劇場公開日 2015年11月7日

グラスホッパーのレビュー・感想・評価

3.0普通に面白かったです

2016年4月3日

生田さん演じる鈴木が、恋人の復讐のために裏社会に潜り込むというストーリーです。原作を読んでないのでこういう感じなのかと思いました。ハラハラドキドキの展開で多少の突っ込みもありましたが、とても面白い映画でした。

ボブちゃんと映画好き

3.5原作を思い出しながら。

2016年3月13日

原作を読んだのがすこし前で、細かい事など忘れていたので、「原作ではああだったなぁ、こうだったなぁ。」と思い出して比べながら観たり、「あの長い話しを2時間で上手に纏めたなぁ。」と構成の上手さを感じたりして観たので、そういった意味では楽しめました。
ただ、自分の印象に残った、最後などの電車のループするシーンや鈴木と劇団員の子供達とのやり取りでループするシーン、鯨と蝉が戦って一緒に死ぬのでは無くて決着が着くシーン等、映像で観てみたかったシーンが無かったのが残念でした。

きゃな

2.0うん、微妙だね。

2016年2月15日

伊坂作品はひととおり読んではいるけれど、本作のプロットはうろ覚え。
そんな私ですが、まぁまぁ楽しめたと言えば楽しめました。

限られた時間に収めなきゃいけないから、
「凶暴化」という部分にだけ重きを置いたいう印象です。
その分 他の要素は削られたし、
(私には)無駄と思われるバトルシーンが長くなったのかなと。

個人的には、殴る音とか切る音とかの
効果音が非常に大げさでわざとらしく聞こえたのと、
ナナオの演技が学芸会レベルで萎えました。
他にもっと適任の女優さんはいなかったんだろうか。

こきおろす程ではないけれど、
人に勧めることは決してないだろうと思う作品でした。

mar

3.0面白いとこと微妙なとこの差

2016年2月14日

主人公カップルが基本的にちょっとウザいっていう笑
主人公がウザいからなんかイラついちゃったけど脇役はみんな良かった!
特に殺し屋達の関係性とかは面白かったので、主人公のストーリーもっと削ってそっちをメインにして欲しかった。

ばんびさん

3.5小説のファンなので

2016年2月7日

おしいかな。
吉岡秀隆は良かった

asm

2.0「映画化」ってむずかしい

2016年1月30日

寝られる

Aware

5.0楽しめましたが

2016年1月17日

萌える

主役の生田斗真が全くと言っていいほど、存在感無し。
まぁ原作でもそんなキャラなので、仕方ないがこれでは山田涼介が目立ちすぎ。
でも、山田涼介の演技は本当に素晴らしく、カッコ良かったです。
某チャリティー番組のドラマの主役を演じた人と、同一人物とは思えないくらいです。
原作とは違う結末が面白かったです。

りり

2.5うーん

2016年1月13日

原作読んでから観たので、あまりの内容の薄さにびっくりした。

なつこ

3.0物語全体のテーマは??

2016年1月9日

映画『グラスホッパー』を見てきました。ひとつひとつのシーンは悪く無いのだが、物語全体のテーマがなんだったのか良く分かりませんでした。人間も増えすぎると凶暴になるから、焼き尽くすしかない、ということ?

浅野忠信と山田涼介が演じる二人の殺し屋も、本編とは関係無い話にしか見えません。山田涼介は普段と違う役どころを良くやっています。菜々緒さんは、テレビでもこの種の役が多いのですが、まぁハマっていますね。朝の連ドラの波瑠さんが可憐だったことだけが救いかなぁ。評価は、⭐️⭐️⭐️です。

エンドルフィン

4.0自分はすき!

2016年1月6日

賛否両論あるようで
原作を、知らないから
シンプルに皆、キャラ立ちしてて
面白いなぁと思いました!

山田涼介くんの壊れてる感じが
私は良かったなぁ〜

オチは原作通りなのかなー?と思ったけど。

アントワーヌ

4.0惜しい

2015年12月29日

みーこ

4.0面白いと思う(^^)

2015年12月29日

殺し屋のキャラとかすごくよかった。結局心の中の死んだ人って幽霊だったの?とか、殺し屋雇うんならナナオとかいらないんじゃない?とか、なんだか突っ込みどころが多かったけど、まあ、いろいろと想像がひろがって面白かった(^^)

pyonmaru

2.5残念

2015年12月27日

原作もキャストも良いのに全然活かせて無い。
ストーリーもおかしいし、全てのアレンジが残念な方向にいってる。鈴木も蝉も鯨も押し屋家族もあんなんじゃない。
音楽も場面と全然合ってない。
脳男も微妙だったけど、これも微妙すぎ。

みつ

3.0うーん?

2015年12月25日

俳優さんは格好よかったです。
話は、だいぶ私が原作読んだときと印象が違ってしまった感じでした。

なつ

3.0まずまず

2015年12月15日

伊坂幸太郎のベストセラー小説の映画化なのだか
脳男の瀧本智行監督&生田斗真コンビが気になり観てみたが浅野忠信&山田涼介に主演をそっくり取られてた感がしますね(^^;;なかなか面白く見てましたが隣の女子高生が山田涼介が出る度口に手をやりうごめく仕草が目線に入りまいりました(^^;;

Manabu Sato

4.5個人的にとても満足出来た作品でした。キャストの皆さんの演技力が高く...

2015年12月13日

個人的にとても満足出来た作品でした。キャストの皆さんの演技力が高く、殺し屋だけでもキャラクターそれぞれに個性がありよかったと思います。
特に、山田涼介さんの演技を久々に観たのですが演技に磨きがかかっていて驚きました。
苦手な人にとっては怖いと思うシーンもあるかと思いますが、それだけでなく感動出来る映画です。

とっぽ

4.0芝居がしたくなる作品

2015年12月13日

アクションすごかった。
演技もすごく良かった。
でも全てが関わっていると思ったけどそういう訳ではなかった。
この人と人はどういう関係なの?って思い返すと不思議に思うことはあるけど、それは本に書いてあるのかなあ。

プラネット

4.0面白かった!

2015年12月13日

面白かった・・・んだけど、とにかく突っ込みどころ満載で・・・でも、勢いで楽しませてくれた作品です。

生田斗真はともかく山田涼介、浅野忠信の戦いには釘付け。村上淳や吉岡秀隆の存在感も凄いですね。各登場人物のセリフやキャラ設定も立っていましたね。このキャラ設定の立ちがなければ退屈なものになっていたかも。そんな雰囲気重視なところが救い。

井坂幸太郎作品は映画では何作か見ているのだけれど、原作は一度も読んだことがない。でも、この作品の原作は読んでみたくなりました。

むっしゅ

2.5予想通りのクオリティ○