劇場公開日 2015年11月7日

グラスホッパーのレビュー・感想・評価

2.5そーでもない

2015年11月12日

原作を読んでないから楽しみ方が分からなかった可能性もありますが、あまり楽しめなかった

生田斗真は生田斗真のままだし
山田さんも山田さんのまま

キャスティングがそれを狙ったのかもしれませんが演技にも演出にもこれといって楽しめなかった

ただ、音楽?音響?
その場にあった音が付いてて緊迫感、臨場感はありました

その点を踏まえてこの評価です。

さすらいのバカ

3.0どうなるんだろう~

あおけん

4.0原作未読

2015年11月12日

殺意の連鎖が複雑に絡み合う内容が面白かった。
斗真君は普通の好青年の約どころだから、活躍はさせてもらえないんですね。
それによって、カッコ良くも切ない山田君と浅野忠信さんが印象に残りました。

GO! まっきー

3.5どきどきする

原作読んでないけど、
3人の物語が交錯するところが良い。脳男みたいに生田斗真のアクションがないのは残念。

walkindude

3.0繋がりがよくわからず

きつこさん
2015年11月12日

なんかバラバラした話しだった。最後に集合するのも別になんの感動も感銘もなく。最初と最後が繋がるところもやっぱりって感じだし。なぜか全然感情移入ができなかった。原作は繋がってるらしいので、もうちょっと頑張ってほしかったなと残念。

きつこ

4.0バッタのアップが…。

おたまさん

おたま

2.5キャラや世界観は悪くないが

二度寝の犬

3.0途中であきてしまった

2015年11月11日

予告を観て気になり観ました。
生田さんが主演なんですけど、誰が主役なのかわからなかったです。
浅野さんや山田さんが主役でもよかったのではないかなと思いました。
話も、生田さんが演じる鈴木の恋人がなぜ殺されたのか、結局、わからないままだったので、なんかむしゃくしゃしました。

やっすー

3.0原作ファンでも楽しめた

やっちゃん

2.5飛ばされて火に入れられる夏の虫

浮遊きびなご

2.5内容知らずに観るが吉

lynx09bさん
2015年11月10日

とにかく伊坂さんの小説は読んでないのだが、コインロッカー以来、映像化は観てしまう。筋はいつも通りなのだが、終盤まで大分面食らいました(笑)
でも、結果的には納得♪スッキリ。

lynx09b

5.0本当に凄い

2015年11月10日

見てよかった作品です!

山田侑有

3.0途中で飽きてしまった

ゆうさん

原作未読

生田斗真が主演なんだけど、浅野さんや山田くんのスピンオフが作れそうなかんじで、誰が主役?となった。原作を知っていたらもっと人間関係が複雑に絡み合っているのがわかったのかなと感じた。
生田斗真のキラキラ感が全くなく完璧な冴えない理系男子、菜々緒の悪女がとても良かった。

ゆう

2.5ラスト10分で全てが分かる。変化球のバイオレンス・アクション!!

2015年11月10日

賛:それぞれに弱さを抱えながら、裏の世界でもがく3人の姿が、哀愁たっぷりに描かれる。ラストまでの伏線もステキ。
否:ストーリー自体は思いのほか単調で、伝えたいことはよく分からない。グロシーンもかなり多め。
この作品の魅力は、何といってもその終わり方。それまでの何気ない描写が色々と伏線になっていて、全てが繋がる感じが秀逸です。

鈴木・鯨・蝉という3人が、それぞれに心に闇を抱え、悩み苦しみながらも、裏社会で生き抜いていこうと奔走する姿が印象に残ります。
 ただ、内容そのものは割と単調で、見方によってはただグロい暗殺シーンが続いていく作品とも言えなくもなさそうです。バッタのアップのシーンもあるので、人によってはかなり嫌悪感を抱くかも知れません。
 グロいのが大丈夫な方は、興味本位でご覧になってみるといいかと思います。

2.0残念

原作未読です。
生田斗真が主役のようですが、どちらかというと浅野忠信と山田涼介のほうが主役のようでした。ショッキングシーンはありますが前半だけ、後半はグダグダで退屈ではありました。

サプリメント

3.0原作未読ですが

753さん
2015年11月10日

観ている途中に忠実に沿って作ってる作品ではないかも?と感じてしまうような展開

物語が動き出してから早い内にこんなカンジなんだろうなと予測してたらオチはおおかた間違ってなかった

正直キャストの演技が弱かったら泣きが入る出来だったろうけど、山田くんの立ち回りが予想を遥かに上回っていたのでそこは楽しめました

3.5映像も展開も良かったけれど

SHさん
2015年11月10日

前半、大体60分くらいまで、退屈と苦痛を感じる。シンプルなバイオレンスものは好みでないので、何となくそれっぽいもの?と思いながら見ていたから。結果、違っていたわけで、結構泣けた。
バッタとか、雲とか、イメージカットが非常にキレイ。もっと入れても、あるいはもっと長くてもいいのにと思う。
アクションシーンは何となくリアルな感じがしなくて、苦笑させられるところもー。うまく映像化できないんだったら、もっと削ってほしかったです。
出演の方々は実績十分な人ばかりで、人間ドラマは素晴らしい。
生田斗真のナチュラル感と菜々緒の軽い悪女っぷりは、もはや何者にも代えられない。
それにしてもあの殺し屋たちは何なだろう?確かに、意味はある。でもいらないものとしか思えなくて、なんかイライラさせられるし、あーもったいねぇ、と思ってしまう。

SH

4.0おもろかった!

たかしさん
2015年11月9日

蝉と鯨の直接対決がめっちゃ迫力があった!
鈴木の汗の量(笑)それをおもったら笑ってしまった(笑)

たかし

4.0鈴木、鯨、蝉が適役 山田涼介の演技、アクション素晴らしかった 生田...

鈴木、鯨、蝉が適役
山田涼介の演技、アクション素晴らしかった
生田斗真の映画に、後輩が出演するのも珍しい
佐津川愛美のミステリアスな演技も光っていた
伊坂ワールドが、渋谷の街とあいまって良かったが、グラスホッパーの出し過ぎ、羽根の音がうるさすぎが残念

アップル

3.0落としどころ

Bacchusさん

原作既読

原作の人間関係のややこしさを全て現すのは難しいんだろうけど、そこが面白い話しな訳で…代わりに最後の話しをもってきたのか?バカっぽい演出も軽くする為?

良く出来ているとは思うけど、原作既読者にはもの足りず、未読者には唐突で出来過ぎな展開の話しになってしまっていると思われる。

伊坂幸太郎作品特有のニヤッとさせるネタや人の繋がりが皆無なのも残念だったかな。

「グラスホッパー」の作品トップへ