映画 暗殺教室のレビュー・感想・評価
酷評だけど良いと思う。
漫画の実写版。 かなり再現できてると思います。 予告編では感動物語みたいになっていますが、そうでもないかんじですねぇ。 続き観てねってかんじで終わります。
原作未読です。
TVアニメが面白いので映画も見てみました。途中までは知っているストーリーなので眠くなりました。なんとなく詰め込んだ感がありわざわざ映画化する必要があるのか疑問でした。 二宮さんが吹き替えしていたのには驚きましたが、違和感なく楽しめました。
つまらなすぎる。
「暗殺教室」見ました。
原作は途中まで読んで、やめました。
正直言ってくだらない。
設定とかストーリーがくだらないのはいいと思う。漫画を読む限り、明らかに子供向けなんでね。そんな子供向けのお話をジャニーズ満載でやるのはどうだろう。山田涼介の演技はもちろん悪くないけど、ジャニーズという看板がある限りティーンエイジャー向けの娯楽作品なんだなーと思った。あとは山田涼介のプライベートの女好きなイメージが本当にノイズになって、あのナヨった演技に違和感を感じた。コロ先生の声が二宮和也ってのもどうだろうか。あのフザけたコロ先生の役に対し、二宮和也の声はフザけてる風に感じました。いまいち合っていない。
ティーンエイジャーじゃない僕でも、コロ先生の強すぎる描写は面白かった。土日の勉強合宿で分身しながら一人一人に勉強を教える所とかは、本当にコロ先生が凄いというを感じることができる。ただし、いくらまっは20で動けるからといって家の表札をものの一瞬で取ってくるとかは無理じゃないですか?
あとCGもなかなか。「永遠の0」とか「三丁目の夕日」、「寄生獣」を見たときも思ったけど、日本のCGのレベルも全く違和感ないレベルまできている。本作もそうで、コロ先生が本当にその場に居るとしか見えない。
ストーリーとしては、もうメチャクチャ。時系列も分かりづらいし、何と言っても箇条書き的な進み方をする。なんと言うか、話の進め方が下手。細かいところも気になる。夏休みに教室の大掃除をする短い場面は蝉も鳴いてるので真夏のようですが、何故か長袖のセーターを着てる人がいるとか。生身の人間を抱えてマッハで飛ぶなとか。
メチャクチャな映画なので、大人は見ないほうが良いですよ。
あれ?いい話だった…
正直、マンガ原作の話だし、子供向けの映画だろうし…と、あまり期待してませんでした。原作は1巻だけパラッと読んだだけです。山田くんかわいいし、なんとなくの好奇心から観賞。 が。 『暗殺教室』なんて仰々しい名前と裏腹に、殺せんせーとの信頼関係や生徒の成長のストーリーだったり、普通にいい話でした。 なんだかんだ殺せんせーはいい先生だなぁと、だんだん好きになってしまいます。 生徒たちもきっとそうで、渚くんの「先生は落ちこぼれの僕たちに本気で向き合ってくれた。だから僕たちで先生を暗殺したい。」(うろ覚え)という言葉に、先生と生徒としてお互いを想う気持ちを感じました。 「暗殺は正々堂々と!」(もはやそれが暗殺と呼べるのか?は、置いといて)の殺せんせーとそれに答えるべく勉強し、知恵を絞り、協力する生徒たち。 いつか本当に殺せんせーを暗殺するとき、彼らはどんな方法でどんなことを思うのでしょうか。 『殺す』というマイナスイメージがありながらも、最後はちょっとクスッと笑って終われる後味もスッキリなお話でした。謎はまだ色々ありそうですが。 渚くんの最後の笑顔が印象的でした。 しかし二宮和也さんは芸達者な方ですね~。
面白かった!
アイドル映画と思ったら、意外とちゃんとしてた。娯楽映画、エンタメ映画。 山田くん、可愛かったなぁ。ちゃんと女の子っぽさが出てました。 菅田くんが良かったー。 どうやるんだろう、どうするんだろう、どうなるんだろう、と気になりつつも、ハラハラも、わくわくもちゃんと味わえる面白い映画でした。
くっくっくっ・・・殺せんせー大好き!
殺せんせーが かわいくて大好きになりました。
原作は読んでいないので 比較はできませんが
(私は原作は読まないで観るようにしています。なかなか原作を超えるのは難しいので)
素直に面白かったです
殺せんせーをやっつけようと 高校生があの手この手と繰り出す
シーンはとっても楽しかったです
殺される殺せんせーも自分が殺されるというのに「こーした方がいい あーした方がいい」とアドバイスする場面も笑えました
ただ 場面があまりにも 唐突なところもあり、主人公は山田君が
今一つ キャラが弱くて印象が薄かったです
それとも主役は殺せんせー?
話も続きとなり、最近の邦画界は続編ラッシュで、興業収入を上げようという魂胆でしょうか?
でも 続きにするなら もう少し「えー!観たい!」と思わせるようなラストにして欲しかった・・・
何だか テレビドラマの続編のような 感じです・・・
これなら 漫画読んで 観ないでもいいかなとも思いますが
でも殺せんせーのクオリティーが高くて 観にいっちゃうかな
それに大好きな 菅田くんも出ているし・・・
普通におもしろかった
アニメを見て興味をもったので、見てみました。CGに違和感がなく、アニメのイメージがよく再現されていると思います。でも、予備知識なしでは、ちょっと話が端折りすぎと感じるところがあるかもしれないです。殺せんせーにどんな秘密や過去があるのか気になるので、続編を期待してます。それにしても、生徒が大人過ぎてとても中学生には見えませんでした~!
酷い
原作、アニメ勢です。従姉妹に誘われて観に行きました
正直酷かった。出演者が豪華だったら良いみたいな感じでした
先生達のキャラがおかしい。違和感しか感じられなかった
自分が一番嫌だったのはカルマ君が飛びおりるシーン
合成云々はわかっているけど飛びおりる前のふわっとした変なジャンプが…
出演者の誰かが好きなら目にフィルターがかかって面白く感じるんでしょうけど。あと、殺せんせーはアニメの声優さんが良かった
話題目当てでニノにしないでほしい
出演者で客呼んでる
生徒のキャラは良かった。でも律は最悪
アプリになったシーンの演技は原作者に謝ってほしい
殺せんせーが思ったより溶け込んでたのは褒める
観客はジャニオタばかりでマナー悪かったですね
演技は低レベルだし、監督は原作も読み込んでない
詰め込みすぎの有り得ない最悪な映画でした
ジャニ映画???
いやいやEDだけジャ…??
って感じで、はい、何が言いたいかと言うと、かなり面白かったです。
漫画が原作の映画って観るの怖いんです。
でも観ちゃう。ファンってそういうもんなのかなって思ってます。
今回は、大ファン!って訳じゃないです。
ただ連載開始から読んでたので、実写映画化を聞いた時は観るつもり無かったんです。
多分観ないだろうなと思ってました。
友達と暇つぶし?くらいな感覚で観たら。
うわわわわ、え、これ、面白いな!
と思いました。
原作知ってる方は思ったでしょう、生徒一人一人もっと掘り下げて欲しいな、と。
だってほとんどモブ扱いじゃない?
私の好きな野球少年…全然出てこないや…。
でもクラスの人数多いですから。
映画に収めるとなればやっぱりあんなもんだと思う、し、短い時間内によく入れたな〜と。
原作と違う所はある意味映画自体の魅力でもあると思います。
私としては、山田君の「ばか」で一気にグッっっと来てしまいました!笑
賛否両論あると思いますが、見て損だと思う程では無いと思います。
ちょっと残念なのはイリーナさんと烏間さん。あれは漫画と別のキャラだと思う事にしました。
おもしろかった❗
子どもの付き添いで見ました。(というていで)本当は、二ノの声が聞きたかったんですけど。漫画、アニメなど全然知らないで見に行ったので、先入観なく、楽しめました。殺せんせいの愛情を感じジーンとしたり、戦いの場面はハラハラしたり、なかなか面白かったです。二ノの声優は、演技が上手な二ノらしく、とても良かったです❗