劇場公開日 2015年3月21日

4.5原作好きですが高評価

ゼン

5.0めちゃよかった

みみな

3.5ただのアイドル映画ではなかったです。

2015年3月24日

原作ファンで実写が決まった瞬間は殺せんせーが実写になるって、CGでも嫌だなとゲンナリしていました。

しかしキャストが発表され結構すっと収まる配役にいつの間にか気になっていたら試写に行く機会が。。。

ストーリーは最初は詰め込みすぎかな?と思う紹介、登場に違和感を感じましたがあっという間に観れました。

そして殺せんせーが好きっと言うこともあり、泣きました(汗)
殺せんせーの表情や反応に殺せんせーらしさがあり、見終わった後も殺せんせーやっぱり素敵だなと思わせていただきました。

アニメも見ているので固定観念で今放送されているアニメの声優さんと同じ声だと思い込んでおりましたがまさか嵐の二宮さんだったとは、、
しかし試写のあともう一度観に行きましたがそう思って観ると完全に二宮さんです(笑)あの声、すごく合ってます。

そして他の役者さんも違和感なく見れ、山田くんも私が思っている渚くんでした。

加藤くん演じるイトナと環奈ちゃん演じる律の髪型は微妙でしたが(笑)

次回作があってもまた見たいなと思わせる作品でした。
エンドロールもかわいかったです。

ぬぅ

4.0クールジャパンの意気込みを感じます。

原作未読ですが、
とにかくテンポがよくて、
弾けまくるポップコーンムービー。
全く飽きさせないし、
ツジツマを気にしなければ、
あり得ないストーリーも楽しい。
全篇を通しての吸引力は、
監督のチカラでしょうね。

キャラクターの声優さんが
うまいなぁと思ったら、
ニノ君なのかw
知ってれば、もっと楽しめたかも。

あと、
映像の質感やディテール、
特殊効果のクオリティが高くて、
驚きました。
漫画原作でも決して手を抜かない、
クールジャパンの意気込みを感じます。
SF邦画もアニメのように、
もっと世界に出ていってほしいですね。

原作ファンは
いろいろあるでしょう。
けど家族やカップルで
楽しい時間を過ごすには、
とっておきの映画かな。

年間100本を劇場で観るシネオ

4.5二ノがすごい

2015年3月23日

よかったです。面白かった。特に殺せんせーとカルマくん。最高。

はな

3.0殺せんせーを思わず殺さないで!! って思ってしまいました。 殺され...

さもとらけ

0.5所詮

2015年3月23日

ただのアイドル映画。

創魔莱羅

3.0原作知らない派ですが、楽しめました。

2015年3月23日

思っていたよりずっと楽しめたし、映画館でお金を払って見る価値はあります。

学園モノにありがちな暑苦しさを、この設定にすることで、臭くなり過ぎないピリッとしたハートフルコメディに仕上げています。
その発想も設定も素晴らしい!
この設定はある意味観ている者に優しいと思います。
これが原作の人気につながってるのかなぁと思いました。

原作を知らない私にはこの映画は新鮮だったし、カラフルでリズムもあり観やすかったです。

リピートしてもう一度映画館で観ることはないだろうなぁと思いますが、続編は是非観たいと思っています。
そういう意味でも及第点以上かなぁと思い、今でも星をあと半分どうしようか悩むところです。

殺せんせーの声も違和感なくて、エンドロールも楽しめました。

にゃらん

3.5暗殺教室

yukko

4.0思ったよりも面白い

2015年3月23日

まず、原作の内容を2時間に納めるにはやはり難しいとは思う。

世界感を伝える為に登場人物紹介や設定説明をする必要などがあり、どうしても前半部分は詰め込み感満載になってしまっており残念ではあるが、逆にいうと、世界観を崩さないよう丁寧に説明してくれているなと思う。

後半部分はストーリーに集中できる内容となっており、良いエンターテイメント作品になっていると思う。

そして、山田涼介くんと菅田将暉くんが良い存在感を放っていた。
是非、続編を作っていただき、2時間フル(多少説明は必要だろうが)にストーリーを組み込めばもっと良い作品になると思う。

主演の山田涼介くんは、本作の少ないアクションシーンでも良い動きをしていたので、次回作ではたっぷりとアクションが見てみたい。

はにゃ

4.5批判的な見方はあれど、実は情操教育向きの暗殺ムービー!!

【賛否両論チェック】
賛:原作の知識は不要。グロいシーンもほとんどなく、家族やデートでも観られるのが嬉しい。仲間との絆や社会勉強など大切なことを教えてくれるので、案外情操教育にもイイかも。
否:「教育現場で暗殺を教える」という視点からは、どうしても倫理的批判は免れない。ツッコみどころも多数あり。

テーマこそ“暗殺”という物騒なものですが、その実態は心優しい先生と真っ直ぐな生徒達との交流を描いたハートフル・コメディです。それもこれも、全て先生が強すぎるお陰でもあるのですが(笑)。進学校の落ちこぼれクラスという絶望的な状況下で、何も一生懸命になれることがなかった渚達が、“暗殺”という1つの目標に向かって徐々に一丸となっていく様子には、胸にジンとくるものがあります。
 当然ながらツッコミどころはメッチャありますが、先生が生徒達1人1人に合わせてアドバイスしていたことが、意外なところで役に立ったりするなど、伏線の張り方も見事です。そして最終的には、先生が教えてくれた暗殺のための知識や体験の全てが、実は生徒達の今後の人生の糧になっていることにも気づかされ、より感動を誘います。案外情操教育にもイイかと。
 殺せんせーの声を演じていらっしゃるのが二宮和也さんというのも充分なサプライズですが、本作では今をときめく“あの方”も友情出演されていらっしゃいますので、是非その辺りも注目してみて下さい(笑)。

映画コーディネーター・門倉カド

1.5駄作

2015年3月22日

ストーリーは漫画をなぞってるけど順番が違うし、展開が急すぎる。
初見の人は、誰だこいつ?で話が進むだろうし
原作知ってる人は、展開が急すぎて内容が薄っぺらくて納得いかない
続編作るつもりみたいだけど、やめてくれ。
せめてもっと内容を濃くして欲しい、なんでたかが2時間の映画であそこまで盛り込もうとするかな

いぉは

3.0ぬーふふふふ

2015年3月22日

原作知らずに観ましたが、なかなかおもしろく楽しめました。ストーリーは途中から読めてきますが、コロ先生と生徒たちのつながりが楽しく表現されています。

まさ

4.5予想外の面白さ

2015年3月22日

アニメの原作ってちょっと面白味がなくなったりしちゃうんですけどアニメとはまたちょっと違った感じで面白かったです!
原作から外れる部分もあるけど、映画は映画の良さがありました!

あやちむぅ

3.5おぉ、いいじゃないか!

2015年3月22日

ヒーロー大戦の絶望感から見たから、ジャニーズ映画にしやがって(といっても、1、2巻しか読んでないけど)と思っていたから、結構いい感じだった。
冒頭は人により様々だと思うけど、自分はあのテンポ感、すごい好きだし、今風の日本映画というよりは海外ドラマみたいな続編への続き方もなかなか良かった。
それと、試写会の応募フォームにあったエンドロールの件はああいうことだったのね、二宮も声優にあっていたし、これはジャニーズ映画としてではなく、普通の日本映画として見ても結構面白かった。

ノーラン

4.0思った以上でした

2015年3月21日

マンガの実写でどうかと思いましたが、予告通り以上に楽しめる映画でした。(笑)

キャラも楽しく、個性的で魅力的でした。ころせんせーのクオリティ高くって。

オリジナルストーリーの続編あったら、また見たいです。(笑)

最後に、ころせんせーの声が分かった時の驚き、場内がザワザワしましたね。(笑)

Nobito

2.0うーん

2015年3月21日

原作を読んでいるのですが、思っていた通り、詰め込み&はしょりすぎ。
なので、キャラの魅力は何も伝わってこない。
ストーリー的には良いところは無し。

良かった点は、殺せんせーが予想以上に良かったくらい?

まぁ内容的に実写向きとは思わなかったからこんなもんかねぇ。

TPO

3.5思っていたより良作

2015年3月21日

人気漫画の実写化って大抵失敗しがちなイメージがあって実際この映画も前評判はそこまで良くなかったし自分も怖いもの見たさで観に行ったけど、なかなかによかった。
(少なくともルパンよりはよかった。)

海猿の監督だからかもしれないけど緊張感のあるシーンは割とリアルで説得力あるものになってたし殺せんせーの表現もコミカルかつ躍動感あふれるものだった。
割と原作にも忠実だったのでその点もよかった。

ただメイン以外のキャラが薄いかな…
2時間にまとめなきゃいけないから仕方ないけど。
あと良くも悪くも展開が早い。
テンポの良さは感じたけど原作知ってるこっちとしてはちょっと物足りなさを感じた。

でもまぁ全然期待してなかった分楽しめたのでよかったです。

あとは殺せんせーの声優が発表されたときの劇場のテンションが怖かったwww

と〜しゅん

5.0山田くん( 。・-・。`)

みちゅーき

4.0ジャニーズだったのか~

2015年3月21日

原作に忠実らしい。
月を破壊したエイリアンが一流高校の落ちこぼれクラスの担任になって、おまけにこの担任を生徒が暗殺しないと地球も破壊されてしまうというお話。
マッハ移動の殺先生とのバトルも面白いけど落ちこぼれ生徒の成長物語やらいっちゃってる悪役の登場とか、いろいろ楽しめました。
ジャニーズのアイドルはすごいね~。殺先生の声、まったくわからなかった。おまけに舞台挨拶の主演の挨拶のごりっぱさ。
シーリーズ化か、ってのにもびっくり。まだおわらないですもんね。

peanuts