劇場公開日 2015年3月21日

映画 暗殺教室のレビュー・感想・評価

2.0ぬるふっふっふっ。 息子が漫画にハマっているのでどんなもんかと鑑賞...

2017年1月17日

ぬるふっふっふっ。

息子が漫画にハマっているのでどんなもんかと鑑賞。
スタート、異色の設定に驚き、なるほど斬新。
それ以降、全く入り込めず。何が面白いんですか、この話。この黄色いたこ焼き野郎はなんなんですか?今時の若者の感覚についていけぬ自分を痛感しました。悲しい(笑)高嶋登場でもはや修復不能。
いわくありげな続編で何かがわかるんですかね。あんまり見る気がしないな(笑)

モノマネのレパートリーが増えたのが収穫でした。
ぬるふっふっふっ。

はむひろみ

2.5●殺せんせーのやさしさ。

2017年1月14日

設定に無理があるけれど、それはそれとして。
猫も杓子も、せんせーを殺そうとするって、スゴイ構造だね。
いくら落ちこぼれだからって、こゆことなりましたからって言われてもね。
と思いつつ、地球が来春に破滅させられるって言われりゃあ動くかな。

でも、いいせんせーだよね。

うり坊033

3.0うーむ

2017年1月12日

ニノの殺せんせーは意外とハマってた しかし話しがなんかぶつ切り感がありなんだか見づらい

キョウa.k.aギョウザニスト

0.5本当に観る価値皆無の糞映画

2016年9月19日

普段、映画レビューなどしませんがこの映画を酷評するためだけに映画.comのアカウントを作るとは思いませんでした。

つまらない映画は割り切ってゲラゲラ笑って観ることも出来るんですがこれに関してはただただ退屈で苦痛で時間の無駄でした。
まず演技が全員観るに耐えない。演出、脚本に関しても不出来の極み。話があっちゃこっちゃ行き過ぎてたダイジェストのダイジェストになっている。これを映画とは言えないでしょう。

原作ファンや出演者ファンはまだ楽しんで観れるかもしれませんが普通に映画好きがこの映画を観た時に決して面白いとは思わないでしょう。映画ファンを裏切り大金を捨てる為に作ったこの映画関係者は万死に値すると言っても過言ではない。

特撮やCGにこだわっているだけに内容が映画として完成されていない中途半端な作品の場合、観ていて残念でしかない。よくこんな映画を恥ずかしげもなく公開出来たものです。
撮影に関してはよかった。
キャメラマンと高嶋政伸さんの演技に救われた映画じゃないでしょうか。そこは評価するので☆0.5は入れます。

黒沼ゲルゲ

2.0ごちゃごちゃ

2016年7月21日

なんだか、結論つまんない。

ごちゃごちゃした映画。

Ayaka

2.0バトルロワイヤルじゃないよ。

2016年7月5日

どうしても「バトルロワイヤル」を思い出してしまうが、あの後味の悪い映画とはまるで違う。高校生が銃を構える格好良さと、観客を引っ張り回す展開の速さ、主人公の情けなさ、これらをすべて肯定してしまう潔さがなんとも不思議な魅力を醸し出す映画。
この映画が当たったのは、現在の教育に求めているものがきちんと描かれているからかもしれない。ダメな自分を成長させてくれる。ダメな自分たちを団結させてくれる。どんなにぶつかって行ってもブレない不屈さをも持ち合わせている教育者がいる。バトルロワイヤルは教育に対する絶望だったが、この作品は教育に対する希望だ。
面白かった…とは言えないのは、とっちらかった感満載で、映画としてのロマンが感じられない子供ぽい作品だったからでしょう。それでも現代という時代を感じられる、文化祭みたいな一本でありました。

正明

5.0おもしろい。演技うまい。

2016年5月28日

おもしろい。演技うまい。

かな

5.0すごい。

2016年5月23日

泣いてから、すぐ「プッ」と笑うの。初めてだった。

山田くんが好きになる映画。
二宮くん私は好きだけど、
好きじゃない人からしたら声浮いてそうだとか思った。

あと死にそうになってる役、個人的に
桐谷美玲ちゃんよりも、吉高さんとかのほうがよかったな。

はしかんは、すごい役に合ってた。

菅田くんがいい味だしてる。

高いところで、加藤清史郎と2人がたたかってるときには
ハラハラしたなあ。

まな

2.5理屈の通らない奇想天外な設定にはまれなかった

2016年5月22日

総合50点 ( ストーリー:20点|キャスト:60点|演出60点|ビジュアル:70点|音楽:60点 )

少年漫画が原作らしいが、あまりに奇想天外な設定にさっぱりはまれず。教育や生徒の成長を描きたいならば、わざわざこんな地球が滅亡するような話にしなくてもいい。それなりに動きもあるので観ていて不快とか退屈すぎるということでもなかったが、自分にはあまりに子供向け漫画的すぎた。二作目もあるらしいが、それはもういいや。

Cape God

3.5ほぼ原作どおりの実写化。原作ファンの人も、そんなに文句ないと思います。

2016年5月17日
Push6700

4.0予想外

2016年4月26日

タイトルからして、怖いお話だとマンガが注目された時から先入観でした。

ところが、劇場で卒業編の予告を見た時に、少し興味を持ちました。

二宮和也くん、山田涼介くん、菅田将暉くん、桐谷美玲さんだった事も私にはポイントが高かったです。

まずは、とレンタルして観てみました。
思ったよりもちゃっちい感じもなく、怖い要素もなく楽しんでみることができました。なんだか殺人?に燃えている人たちを見るのはあまり好きではありませんが、内容としてはとても面白いものだったと思います。

つい、ジャニーズ×マンガ原作だと、あまり期待しませんが、とてもよかったと思います。

個人的には菅田将暉くんの髪色がよかったことと、中学生だと知ったときは少し驚きました。

卒業編見に行きたいですが、なぜか行けずにいます。
とりあえず保留で。

ひかるん

3.0二宮君ってとこが、良さを増してた。 展開早すぎだったけど。

2016年3月29日

二宮君ってとこが、良さを増してた。
展開早すぎだったけど。

どん

3.0評価難しいね

2016年3月29日

漫画が原作なだけにキャラの実写イメージが
合う、合わないだけでも多分、評価が違う。
ま、ある程度観客見込めるジャニーズ投入は
大人の事情としても脇を固める役者次第かな。
そういう意味ではビッチ先生演じるジヨン以外は
まずまず。

何十冊と回を重ねて熟成されたストーリーである
漫画が原作な同作品をあの短さにするだけで
なかなか難しいのは認めるけど
漫画の名場面だけをフューチャーして並べても
あまり原作を知らない人には伝わらないだろう。
でも知ってる人にはキャラの違和感がジワジワと
迫り何とも中途半端な出来でした。

そこそこ楽しめるがまあ、気合い要れずに
気楽に観る作品って事。

しかしこのレベルのCGがこのクラスで
出来るって日本も進歩したんだなぁ。

としぱぱ

くそです

2016年3月27日

ヨッシー

0.5原作をばかにしてる

2016年3月23日
あほう

3.0せんせーと生徒の関係性が見所

2016年3月19日

公開時気になっていた映画。
気楽に楽しめました!
殺せんせーはCGかなと思うのですが、違和感はなかったです。
漫画が原作で突飛な話ではありますが、殺せんせーは予想以上に生徒想いで優しい先生で、こんな先生なら良かったなぁと思いました。

夏

2.0展開速すぎ

2016年3月19日

とりあえず展開が速すぎですね。
原作見てない自分にはキャラがわからないので、設定が全てがチープに見えました。
続編やる算段ならエピソードを詰め込みすぎです。

演出に関してはそこそこマシな方だと思います。
ただ実写じゃなくてアニメ映画にした方がよかったのでは?
日本のVFXのレベルの低さがチラチラ垣間見えます。
崖から飛び降りるシーンがもろワイヤーなのが笑えました。
ただカットの切り方とか、細かいところに工夫があるのがいいですね。

演技に関しては、まあ良かったと思います。
女の外国人暗殺者役の人以外は…。
高嶋政伸はこういう敵役やらせると内面の狂気が滲みでてて面白いですね。

ファン向けに作られたようなので、ファンの方のみオススメします。
私には合いませんでした。

はーちゃん

3.0初めの世界観の説明が駆け足過ぎて全く知らない人には着いて行けないか...

2016年3月19日

初めの世界観の説明が駆け足過ぎて全く知らない人には着いて行けないかも…そして漫画やアニメで知ってる人には微妙かも…しかし、全体の内容はなかなか見せ場もあってCG実写化としては成功だと思う!でも残念なのは主要キャストの演技力の差!山田くん、もうちょい主役なんだから渚の良さ出してよー!見た目は合ってるんだけどね。あと知英?! 解ってはいたけど全然ダメ。それに引き換え、菅田くんや二宮くんの声とかバッチリ。高嶋さんなんか完璧www続編に期待するとして、まぁまぁ楽しめました♡︎ʾʾ

ぽちゅ

4.0以外と深い

2016年3月19日

以外と深い…知恵と人生の生き方を説いている様だ…コロ先生のユーモアが笑えてあきない。卒業編みたくなった‼︎

kyoko

3.0思ってたより良キャスト

2016年3月19日

原作は少ししか読んでいないが、キャストにそれほど違和感はなかった。皆それぞれに魅力があって良かった。

学園モノの良い雰囲気も描けていて好き。

ただ(前半は特に)展開が早く、大体のエピソードを深く掘り下げないためか、全体通して感情移入がしづらかった(理解はできるけど)。
でもこのさっぱり具合とエピソードの多さが上手く釣り合ってるから、一本の映画としてまとまってるのかも。

特撮やアクションがたまに残念だったけどそこはご愛嬌。軽く観れて疲れないエンタメ映画でしたb

根岸さざえ