アイアムアヒーローのレビュー・感想・評価
ゾンビと大泉洋好きならオススメ
ゾンビゲーム(デッドライジングやハウスオブザデッド等)が好きな人は楽しめる映画だと思います。
また、私的に大泉洋さんの俳優力は今迄良い評価をしてませんでしたが、この映画ではどハマりの役を頂いたと思います。良かった。
特にショットガンをブッ放す姿がかっこいい。
英雄(大泉)のショットガンvsゾンビ集団が面白かった。
日本もここまでゾンビ映画作れたんだと感心しました。
癒し系キャラ役の有村架純ちゃんも良かった。
(頭に矢がささり、その後どうなったのか良く分かりませんでしたが。)
有村架純をおんぶして逃げる長澤まさみさんも良かった。
期待半分で実際観たら意外と面白かった系の映画です。
うーん
原作読んでないからわからないけど、なんじゃこりゃって感じ。
陸上部ゾンビみたいに能力が各段に上がるのなら絶対に無理ゲー。
最後は走るゾンビ出てこないし、ショットガン無双するだけ。
最後もよくわからん。
アイアムアヒーロー
とりあえず、残酷な描写が飛び交う中
ヒロミちゃんが究極の癒しでした(笑)
そして大泉洋の最初の頼りなくて
ちょっと笑ってしまう雰囲気から、
最後の英雄になったとき!とてもかっこよかった!
何度(私が)ヒロミちゃんに助けを求めたか
わかりませんが、意外と出番少なくて残念(笑)
てっきり細胞変異で軽くアリスのようになるのかと(笑)
ZQNもすごく怖かったのですが、
こういう状況になったときの人間も本当に怖い。
内容はともかく、高いクオリティでした!
洋画のゾンビ映画と比べるとあれですが、
ゴルフクラブとかビービーダンとかで
懸命に戦うところが邦画らしくてよかったです。
邦画嫌いな人にオススメ
原作の名シーンを忠実に再現しているし、むしろ女性のキャスティングは原作以上かと思いました。
そしてパニックっぷりはリアルで安っぽさがないクオリティー
韓国でのロケのおかげでしょうか?
印象的なのはやはり最初のZQNのシーンです。片瀬那奈さんがきれいだからこそ怖さがあった。
良かったけども
まあ今までの似たようなゾンビ映画よりはグロテスクですごく良かったけども、最後がなんというか、適当に終わらせた感が強くて残念でした。
R15ですがグロテスクなのが無理な人は絶対にやめておいた方がいいです。正直かなりグロテスクだからR18だと思う。
ドッキドキ(ちょっとネタバレ?)
面白かったし映画館で見なくてよかった…
映画館だとぬいぐるみも抱けないし声を抑えるのが大変だったろうなあと…
クオリティの高さに驚きましたゾンビメイクからCGまでめちゃくちゃ頑張ってる感じ出てて圧倒されました
ゾンビもゾンビでキャラが濃いし(笑)
よくこれ15禁だなあ…気持ちは18禁くらいな(笑)
長くないのが映画ですがこういう最後の切り方するのかあとおもいましたね
映画らしい結末を知りたくなってしまいますがこれはこれで。マンガを購入しようと思います
ちゃんとホラーになってる
元々の漫画が映画化しやすいネタで、キャラクターも似ているキャストを揃えてる。
パニックになった街の様子も臨場感ある。
どっちに逃げていいのか分からなくなる感じは頑張って作ってる。
邦画のゾンビ作品なんて、一山幾らのショボいのが一杯だったがこの作品は違った。
出来るだけ丁寧に原作漫画を再現し手を抜いた感じは感じなかった。
ZQNの特殊性を表現したシーンは良かったのだけれど、ラストがあまりにも無策。
96発でZQNの群れを全滅したのは凄いが、カタルシスを感じるほどではなかった。
悪くない作品だから、次回作品も作られるとは思うが。
良かった!
あまり期待はせずに観に行きました。
期待しなかったからなのか、非常に楽しめました。
何も考えないで楽しめるか、極限状態である人間同士の心理をどれだけ上手に描けてるか、って所がゾンビ映画の重要なポイントになると思ってます。
はっきり言って、上記ポイントが満たされてるかといえば今回の映画では不十分だと思いますが、漫画を読んでる僕としては、まさかあの世界観を正確に再現できるとは。。
という様な感じです。
続編は是非ともクルス編を描いてほしいんですが、クルスが入ってきたらゴチャゴチャしてくるかな?
何にせよ、続編期待してます。
実写成功例
実写成功例だと思う。
わりと見やすい。原作がスムーズにまとめられていた。
それに伴い、オリジナリティのある展開もあったりして楽しめた。
カメラアングルに工夫があったし、アクションの再現度もなかなか高いと思われる。
俳優陣も皆イメージにあっていたし、演技も違和感がなかった。
気になるところをあげるとすれば、若干、終盤に若干くどい演出があったこと、ヒロインの有村架純をもう少し活躍させてほしかったくらいかな。
ゾンビ映画
洋画を滅多にみないのでゾンビ映画をこれで初めて見ました。グロくて見られないと噂があったので不安に思ってたけど面白かった。何も考えないで見ていましたが、スッキリした気持ちになる。アトラクションに乗ってる気分になる映画。映画館で見るべき映画。2回は見ないともったいない。劇場で笑いも起こっていた。長澤まさみさん綺麗でかっこいいし、架純ちゃんもかわいい。もちろん大泉洋さんもかっこいい。あとゾンビに興味をもったので、海外のも見ようかなとか思った。