アイアムアヒーローのレビュー・感想・評価
日本が誇るゾンビ映画
映画がはじまり10分ぐらいのところでR15に納得。
原作を知らずに観に行きました。
怖くて、面白い。今年の邦画の中では一番ではないでしょうか。
グロいのは得意ではないですが、あっという間の2時間20分でした。
何人か途中で帰っていきました。グロいのが苦手な人は無理でしょう。
大泉洋さんがよかった。今年の映画界の主役ですね。
海外での評価が高いのも納得の作品でした。
面白い!
アイアムアヒーロー
ゾンビ映画は好きではない。
しかし、有村架純と大泉洋とタイトルと前評判に惹かれ鑑賞することにした。
原作の漫画は知らなかった。
最初のグロいシーンで退席した人がふたり。
監督のやりたいこと、やりきった感が感じられ清清しいくらいだ。
音響/音楽の使い方が良かった。
終わり方は自分は良かったと思う。エピソード1を終えてすっきりした。
エピソード2があるとしたらみるでしょう。
面白かった。
日本のゾンビ映画代表作ここにきてやっと決定
異物と遭遇した時の大泉さん、サイコロの目どんだけ悪い目を当てたんだよっていうぐらいの表情が良かったです。
猟銃をかまえた時や持っていないのにかまえる真似が、レヴェナントのディカプリオそっくりでした。
よくぞ、ここまで振り切った( ゜o゜)
邦画でのホラー系は精神的に来る心霊系が殆どで、ゾンビ映画はB級、インディーズ系ではよくあっても全国上映系では結構めずらしいのでは。どうしても土壌が受け付けないとか金を中途半端に掛けた所で迫力の薄いものになってしまうからだと思いますが、これはかなり振りきってます。正直ここまで振り切ったゾンビパニック映画を作れるとは思わなかった。
迫力だけで言えば、ハリウッドのゾンビ映画に迫るぐらいはあるのではないかと思うくらいに、ガンガンと血飛沫が飛び交い、頭がブッ飛びます。いろんなゾンビ映画のオマージュも入ってるかな?
ただ、ストーリーがかなり単純で結末やそれぞれの設定に?が付いたりしました。
原作ではきちんと描かれてるかも知れないけど、原作は原作。映画は映画なので、単体で成立してないとダメかなと。
時折、笑える場面もあったりで、この辺りが日本テイストのゾンビ映画かな。
キャストは頑張ってましたよ。大泉洋さんはカッコよくもヘタレさを見事に演じてましたが、有村架純さんの?な設定の半分ZQNがかえって頼もしさが出ていて、存在感マシマシ。
ZQN感染者も迫力あったし、かなりドキドキして観ました。
ここまで振り切ったゾンビ映画を邦画でやったことに感心してプラス1。
ゾンビ映画に細かい辻褄合わせは求めてはいけないかなと思って、マイナスもあるけど、振り切り具合がお見事な作品です。
只の「ひでお」
特に衝撃的な展開はない普通のゾンビ映画。
中盤若干の中弛みがあり、そこから終盤のゾンビとのバトルに繋がるから同じようなバトルシーンの繰り返しが長く感じた。何のネタもないなら最後の1体の件りも面倒臭いだけ。
笑える部分があったのは良かったけど、もう少しキャラを活かして明るく短くテンポが良ければなあというところ。
メディアに出ずっぱりで、必死に宣伝をしていた大泉洋のダメダメ人間が、成長してヒーローになっていく姿良かったです
長澤まさみのアクション、魅せますね〜
有村架純、ほとんど誰かにおんぶされてて、おんぶしながら演技する方は大変だったと思う
脇を固める俳優達も一流
ただ、好き嫌いが分かれる映画かなぁと
よーく作り込んである
パニックムービーとして、素晴らしい出来でした。
リアルに怖かったです。死体の山とかリアルに震える感じです。
グズな大泉さんがホント イラッとくるぐらいいい演技してます。(笑)
長澤さん良い味出てます。
有村さんのJK姿 ホント違和感なく見れます。
結果としてストーリーの終わりは見えなかったけど、それはそれで。 続編出来たら良いなと思ったりしてます。(笑)
有村架純ゾンビでも可愛い
シナリオとしては面白い。演技も素晴らしい。漫画検索だけとキャラクターの特徴がそれぞれ生かされていたし、見てて飽きなかった。
しかし…なんだあれは!
ふざけてんの?
この間高校生になったばかりの俺に見せる映画ではない。怖すぎ。ちびりそうだった。でも入り込んでしまう映画で、トイレ我慢してた。
そしてゾンビがリアルすぎていないのにいるような顔してて画面見れませんでした。
減らした分の星はストーリー性に欠けるということで…
これは友達に勧めるべき最高級のホラー作品です(^o^)/
二回目見ました。怖いけど面白いです。
泣いてる声も聞こえました。笑い声も聞こえました。
日本の美術力全てが詰まったそんな映画でした。
DVDBOX発売したら即購入だわ
日本映画とは思えない(いい意味で)
もともと原作の漫画が好きで観に行ったのですが、期待してた以上に日本映画の血と死体の量とグロさを覆してました。特に頭部の破損の造形が凄かった...、鑑賞中ずっと心臓バクバクして唾飲み込んでました。漫画とはまた違った演出も最高にかっこいいし、高飛びZQNの飛ぶ姿と屋上での構図が綺麗過ぎて感動しました。そして何と言っても英雄くんカッコ良すぎたに尽きます!!劇場で是非二回目行きたい!!!!続編超期待してる!!!!!!
グロい!怖い!でも面白い!
洋ちゃん出てるし番宣効果で気になり、漫画も人気作だしタイトルくらい知ってる、て感じで、予備知識なく観賞。
グロいのもゾンビパニックものも大丈夫な筈なのだけど、あのジワジワジワジワ日常がなくなっていく感じ。
もう本当に見るんじゃなかった!ってくらい怖かった!w
リアルな日本が舞台だから余計に怖いのかもしれません。
その怖さも丁寧に描いてくれたお陰で、主人公のクズっぷりに本気でイライラしましたw
とにかく、グロさとかパニック映画に耐性があるなら、またはそういう作品が大好きな方、結構楽しめるのではないでしょうか?
私は進撃の巨人とかグロくて辛いな…ぐらいだったんですが、今回のこれは怖すぎてそれを余裕で超えましたw
まぁ、ヒロインも能力的にもう少しなんかあっていいんじゃないの?とか、主人公が漫画家目指してんなら何となく察して真っ先に逃げないかね?とか、結局なんだったの?とか、細かいとこがすこーし気になったのでこの評価で!
でも、一人でトイレ行けないくらいに怖がってしまったから、本当に凄くよく出来た映画なんだと思う…w
サイコーに楽しめた!!
ホラー・パニック・アクションの要素がふんだんに散りばめられた、見応え抜群!の作品でした。
グロいのは覚悟で観に行ったけど、それにしてもとにかくこれでもか!とグロく…何度も身を硬くしてしまいました。。が、それでもエンターテイメントとして存分に楽しめました。
大泉洋のキャスティングがすごくよかった。シリアスな中にも少しクスリとなれる部分もあり、彼の個性が発揮されまくっていて、これ以上のハマリ役はないんじゃないかとさえ感じました。
原作は全く知らないためか最後尻つぼみ感はありましたが、まだ連載中の作品とのことで今後に期待!原作を読んでみたくなりました☆
はーい
大泉さんかっこよすぎ。
内容は単純なゾンビ映画だったけど
映像は日本映画のレベルじゃない
海外でウケたのにも納得です
グロ描写も容赦ないしカタルシスもすごい
塚地もいい味出してた
でもやっぱ大泉さんかっこいい
ただ、原作が完結してないから
しょうがないかもしれないけど
最後までZQNのなどとか
これからどうなるのとかが
わからないまま終わったのが残念だった。
無理やりオチつけて
終わらせるよりは良かったのかもしれないが
ぶつ切り感は否めない。
ただ、バイオレンスエンターテイメントとしては
かなり素晴らしい作品です!
今年のデスノート2016にも期待しています!