劇場公開日 2016年4月23日

アイアムアヒーローのレビュー・感想・評価

5.0本格ホラー

2016年4月25日

Zアイランドではもうひとつ足りない印象だったけどこの映画は本気です。Jホラーの新展開みたいな!配役もいいけどここまで徹底的にゾンビしてる映画を日本映画で見られるなんて嬉しいですよね!続編があるなら見たいです。原作は未読だけど映画で充分です。DVD まで待てないからもう何回が見たいですね♪

さもさん

4.0よくぞここまで

2016年4月25日

いゃあ、この分野はあまり見てないんだけど、これだけ宣伝するレベルの作品でよくぞここまで振り切ったと、まずは賞賛したい。
テレビ屋がいなければ、あれだけ派手に制作側のやりたいようにやれるのだと思うと、映画界にとってテレビ屋はいまや(少なくとも作品の質の観点では)害悪でしかないのだなとよく分かる。
「神様の言うとおり(だっけ?)」の予告で血飛沫のかわりに赤ビー玉が飛び散るのを見てから(本編を観る気にはなれなかった…)は日本映画界に対する不信感も募ったものだけど、これだけ思いっきりやってくれたら溜飲が下がりますな…
原作も未完だし、漫画のいまの展開を考えると続編は不可能かもだけど、応援したい!

ぱんちょ

5.0R15ではない…

2016年4月25日

めちゃくちゃグロテスクで驚き…ホラー映画のようでした…しかし、大泉洋さんという俳優を用いることにより、笑ってしまうシーンがたくさんある、初めて見る類のホラー映画でした(笑)有村架純さんの役所がよくわかりませんでしたが、とても楽しんで見ることができました!

yatto611

4.0てっこ最怖@@!

eigatama41

2.5B級映画としては成功?

2016年4月25日

大泉洋と岡田君はとても良かったです。

他のキャストは、うんーまぁ芸能人ですね。

初めの展開は良かったですが、全体的に会話が変というか、あーエンタメのよくある、説明的な雑な台詞が応酬されていました。

喋らないパニックのシーンは日本にしては迫力のある映像で良かったです。

徹子のシーンはもっと大事にして欲しい!ちゃんと回収して欲しい…。

ドキドキさん

0.5がっかり

YoshiK

3.0続くのかな?

2016年4月25日

面白かったけど、かなりグロいスプラッタでした。そーゆうの苦手な人は止めといた方がいいかも。
原作は未読なので観た映画の知識しかないですが内容的には発端的なエピソードとショッピングモールのエピソードですが色々収束してないままエンドロールなので、「え?」って感じです。
続編あるなら観たいですね。

けいたん

3.0ゾンビパニック

2016年4月25日

原作ファンのため、見に行きました!原作はかなり伏線の回収があり、内容は深いもので、まだ完結していません。
ですが、本作はとりあえずのゾンビパニック!ただただゾンビパニック!ずーっとゾンビパニック!ZQNとはなにか?ひろみはなぜ半感染なのか?黒幕はだれか?などの細かな内容は、ゼロ!(笑)
始めから終わりまで、ZQNにハラハラする物語。なので、B級スプラッタ映画好きにはたまらないかと。原作ファンには物足りないかな〜!

うめ

3.5米ゾンビ系ドラマ

2016年4月25日

に負けてない(笑)
マンガの実写化では良かったかな〜
三谷氏もコロリ氏も良かった(笑)
物足りなさも仕方ないと思えるし、続編あれば比呂美ちゃんの存在意義も欲しいかな^ ^
てか、この配役でドラマ化希望

yoobun

3.5いい場所で切ったね

2016年4月25日

かなりグロいですが、飽きずに観られました。
漫画も継続して読みたい!

平一

2.0ゾンビ映画。。

2016年4月24日

およそゾンビ映画です。
ゾンビ映画ならそのように予告して欲しかった。。
大泉洋がヒロイックに立ち回るかと思いきや、ゾンビ映画殺しが8割の映画でした。。泣
キャストが違ってればクソ映画かと。。

さかす

1.5ビックリ

2016年4月24日

予想外に恐ろしい作品でした。
ホラーとか怖いの苦手な私にはキツかったです。

かん

0.5配役にダマされるな!怖いぞ!

2016年4月24日

はっきり一言で言うと、ゾンビ映画だ。ストーリー性はない! 大泉、有村、長澤の配役にダマされるな! ゾンビ映画だ。トンパチして、ゾンビを片っ端から殺す映画だ!ゾンビ映画と知ってたら、絶対に観なかった!

吟遊詩人

4.5実写邦画の底力が垣間見れました。

せっちゃそ

4.0グロすぎるが、大泉洋のコミカルな演技がいい緩衝材に

エディ

3.5期待し過ぎた

井上 雅仁

4.0素晴らしい

2016年4月24日

原作を見てる方は物足りないと思いますがとてもいい映画だと思います キャスト陣も素晴らしい 日本の技術がこれほど進んでいたとは 見て損なしです ホラーやグロいものが苦手な方は気をつけてください

シース

4.0日本が誇るゾンビ映画

2016年4月24日

映画がはじまり10分ぐらいのところでR15に納得。
原作を知らずに観に行きました。
怖くて、面白い。今年の邦画の中では一番ではないでしょうか。
グロいのは得意ではないですが、あっという間の2時間20分でした。
何人か途中で帰っていきました。グロいのが苦手な人は無理でしょう。
大泉洋さんがよかった。今年の映画界の主役ですね。
海外での評価が高いのも納得の作品でした。

フェニックス7

4.0穿つが上がらない自分には惹き付けられる物がありました。

2016年4月24日

穿つが上がらない自分には惹き付けられる物がありました。

スノーザウルス

3.5面白い!

アイアムアヒーロー

ゾンビ映画は好きではない。
しかし、有村架純と大泉洋とタイトルと前評判に惹かれ鑑賞することにした。
原作の漫画は知らなかった。

最初のグロいシーンで退席した人がふたり。

監督のやりたいこと、やりきった感が感じられ清清しいくらいだ。
音響/音楽の使い方が良かった。
終わり方は自分は良かったと思う。エピソード1を終えてすっきりした。
エピソード2があるとしたらみるでしょう。

面白かった。

SUZUKI TOMONORI