「根本的に解決してなくない?」アイアムアヒーロー プライアさんの映画レビュー(感想・評価)
根本的に解決してなくない?
何をやっても鳴かず飛ばずの漫画アシスタント大泉。
彼女が菌に感染し襲って来たため、正当防衛的に殺してしまった。
その後もこの菌は東京中に蔓延してZQN(ゾンビ)を量産する。
ZQNに噛まれたらZQNになる、よくあるパターン。
偶然知り合った女子高生有村と一緒に富士山目指して逃げる。
しかし有村は何日か前に赤ちゃんに噛まれたとかでZQNっぽい。
でも症状は似ているが、眠ったり脈があったりでZQNとは違うらしい。
やがてZQNと戦うレジスタンスみたいなのと出会い、そこに長澤がいた。
しかし所詮は烏合の衆で裏切りの連続で、結局ZQNに襲撃される。
大泉は猟銃の免許を持っていて、その腕でZQNを全部打ち殺し勝利。
結局、長澤と有村とで車に乗って逃げるのだった。
・・・って、どこへ?最後どこへ向かってるの?
あと有村は結局何者やったの?人間に戻れるの?
有村が一回だけ覚醒してZQNを惨殺したのも結局何やったの?
劇場で見たし迫力はあったけど、ちょっと気持ち悪かったかなあ。
そして上記のように、根本的な疑問が解決されずに終わる。
死地を逃れても他所にいくらでもZQNはいるはず。銃弾も最後切れたし。
それに諸事情からラストバトルではその地域の全ZQNに挟撃されるんやが、
大泉が普通に全部殺すんよな。そんなに弾あったんかい!って感じ。
それにそう出来るなら、戦って死んだ奴らは何やったの?って感じ。