劇場公開日 2014年11月8日

トワイライト ささらさやのレビュー・感想・評価

1.0邦画にありがちなグダグダ

2014年11月12日

何がしたい映画なんですかね、これ。

「時間は限られてるから大切に」とかじゃないよね、大事なこと全然話さないで無駄遣いしてるしさ。
「馬鹿だねぇ、おめぇは」が出るたびにイラっとしたんですが。お前が生き返ってしたいことそれかっていう。元凶お前じゃねーか。

すごく薄っぺらい表面的な感動話もってきて、「実はこうでしたー感動するだろ?」みたいなのを事件が終わってから答え合わせされてもね。
なにこれ、原作がこうなの?

微妙な笑い入れて微妙な深刻話入れて周辺住民の家庭環境織り込んで、それが全部中途半端で。
なんで邦画はこういうあれもこれもいれてなにがしたいのかわからないものを作りたがるのか。

「おはなし」部分がどうしようもなくて、役者の演技が良かったから甘めにつけてもこの星。

くりぽん

4.0笑〜涙

2014年11月12日

全然期待しなくて行きました。前半のうちは笑いが多い作品でした。
後半になると、ゆうすけ君のことや、事件が重なり、見所があります。
また、涙が止まりませんでしたし、見終わった後すっきりした気分になりました( ˙-˙ )
おすすめです

すずき

5.0オヤジのバカさ

2014年11月12日

オヤジって、やっぱりバカだよ。

痛感して滂沱。

レディスデーで、周りはほぼ女性。

でも滂沱。恥ずかしいとかより、涙止められないよ。

オヤジにオススメ。

まつむん

5.0笑い笑い涙♪

2014年11月12日

とにかく、笑いが…(*^^*)
大泉さんがおもしろい!
そして、全体的にテンポがいい感じ!!
最後の方でわたしは泣けてきた~!
みて損はないと思う!!
おすすめです!!

aki

4.0父親のための映画でした

2014年11月11日

これは「そして父になる」と並んで。父親のための映画ですね。
そうとは思わずに観てましたが、そう感じました。
必要十分な内容でした。
ジオラマ風の撮り方が印象的でしたが、なぜ?
新垣結衣が案外良かったです!!

シネパラ

1.0

2014年11月11日

全部とは言いません。
TV局が絡んでいる映画は総じてステマのキツイものが多い、と感じます。
このような経緯で映画を観た人が そのTV局に対してどのような印象をもってしまうか 考えた方が良いのでは?

プレ

5.0見てよかったー!

2014年11月10日

見る前は泣ける映画というイメージだった!
見てみると笑えるところも、あった構成的には、ほのぼのしてるところ、涙が出そうなところが交互に訪れ、段々と涙していく感じでした、そして、最後に夫婦に奇跡の瞬間がきました、映画を見れば夫婦に訪れる奇跡が分かります!親が子を思う気持ちがとても分かりやすく撮影されていて、自分はまだ学生ですが親の疑似体験ができたような気がします!親が子を思う気持ちが主になっているので誰が見ても感動すると思います!

kt-yc.

5.0とても、よかった!

2014年11月10日

普通に考えれば悲しく辛いストーリー
でも、それを照らす周りの人たちの暖かさに触れて見ている自分も心が温もる、

また、ただのほっこりする映画では終わらずに笑わしてくれるし、泣かしてくれる、とてもいい映画だと思った、

大切な人とみるのもいいかも

kaz

5.0いい!とてもいい!

2014年11月10日

”笑って泣ける”とはまさにこのこと。
設定はとても悲しいのに、周りの人がとてもあたたかくてほっこりする映画。
大泉洋さんのナレーション、新垣結衣さんの演技が素晴らしかった!

いつもそばにいてくれる大切な人も、いつ自分の前から突然消えてしまうか分からない。
大切なあの人を、もっともっと大切にしようと思いました。

あまゆい

4.0ズルいでしょ

2014年11月9日

子役からベテラン俳優、女優が凄すぎる。ワンシーンワンシーンが印象的
この女優に笑いを誘わされるとは、ズルいでしょ
子役にもビックリします。あんな大人っぽい台詞をべらんめいでやられると思わずクスッとします

琥珀

5.0何度も観たくなる映画です

2014年11月9日

お客さんみんな笑う気満々ですか?
ってぐらい笑いが起こっていました。
大泉さん始めベテラン女優人さん達、素晴らしい演技なのに面白い!

のりうつる演技も、みんなユウちゃんに見えて違和感がありませんでした。すごいです。

そして終わり近くになると、涙、涙、、
さっき泣いたけどまた泣けるシーンが次々に。

新垣さんが宣伝で「見終わった後に優しい気持ちになれる映画です」と言っていましたが、その通りでした。
そして何度も観たくなりました。
石橋凌さんが素晴らしく、印象に残りました。

あき

0.5高評価のようですが

2014年11月8日

正直なところ、話はつまらなかった。
あざとすぎ。
新垣さんと石橋さんと子役と赤ちゃんはとても良かったが、それだけ。

manshop

4.0笑って泣いて

2014年11月8日

最初、夫婦役のキャストに違和感を感じましたが、見始めたら全然そんな事なかったです。
笑いどころがたくさんでとても面白い映画でした。
他の方々もよく笑っていらっしゃいました。
笑えるだけではなく、最後は泣ける映画でとても観て満足しました。
赤ちゃんがとても目がキラキラしていて可愛いです。

ななごん

4.0結構泣けます!

2014年11月8日

コミカルなイメージの大泉洋が親父お袋の回想シーンには、さすがに泣けました。子供のことを愛していない親はいない!環境の違いは千差万別。それぞれの愛の形があるんでしょうね。また、子供も親をみて子供なりに心配しているんだろうなあと改めて痛感しました。新垣結衣は、綺麗な肌やなぁ!赤ちゃんと変わらんわと思ったのは自分だけでしょうか?余談ですが。

映画大好き

4.5感動

2014年11月8日

公開日に観ました~。
たくさん泣いて、笑って、感動する最高の映画です。
何回でも観たくなる映画です。
涙した。大号泣。最高の映画、超大好き、
今までにない史上最高の映画❗❗
この映画を観て、みんなが人々に対する思いがあるんだなと、思った。
結衣ちゃんもかわいいし、大泉洋も演技力が凄かった。
何度観ても泣ける、そして楽しめる映画だと思う。
このような映画をもっともっと世の中に送り出して行くべきだと思う。
幸せが訪れることを、願いたい。
トワイライトささらさや 最高❗❗

映画好きの K

4.5晴天の霹靂以来泣いた

2014年11月8日

予告編で気になり映画館で鑑賞しました。予告通りで面白いし後半は泣けました。本当久々に映画館で泣きました。是非気になるかたは映画館でみてください!
ちなみに晴天の霹靂も感動した!泣いた映画はトワイライト.晴天の霹靂です!どちらも良いです!

TSUTAYA

4.5予告通りのいい映画でした。

2014年11月8日

予告を見て、優しい映画だと思い、見てみました。新垣結衣さんの日々しっかりしてゆく母親役にぴったりでした。大泉洋さんのコミカルな演技は健在でストーリーのスパイスになってましたね(笑)

不器用なお父さん役の石橋凌さんも素敵です。
ストーリーにひねりはありませんが、心が温まる展開、友達 家族 大切な人をあらためて大切にと再認識させてくれます。

後半は、涙が止められなくなってしまいました。\(//∇//)\

Nobito

4.5笑って泣ける

2014年10月31日

母は強し!男は不器用だな。と思う作品。9割の笑いと1割の涙でした。ダイヤ君役の子の演技力の高さに驚かされました。

しらいちゃん

4.5笑った笑った

2014年10月28日

あまり興味なかったのですが、試写会が当たり観に行きました。映画館でこんなに笑ったの初めてかも。終始笑えました。みなさんの演技が素晴らしかったです。観に行って良かった。観なかったら損してました。

misaku6

5.0久々に号泣。

2014年10月25日

映画を観て、涙があふれて止まらないという久々の体験をしました。
最後の方にものすごくいい回想シーンがあるんです。
家族の尽きない愛を感じさせられました。
ささらのまちに住んでいる住人の人たちみんなが個性的でおもしろく、会場でもよく笑いが起こっていました。
また、大泉洋さんのあのとぼけた感じのあたたかい雰囲気が映画にもよくいかされています。
ちょっとけなすなら、題名がいまいちですね(笑)
トワイライトっていうのも、何だか合ってないですし、原作の題名とはいえ、ささらさやはちょっと言いにくいです。
でも、内容がすごくいい映画なのでネーミングセンスのいまいちさもまあ大丈夫です(#^^#)

のんちゃん