「え、オタクでダサい女ではダメ?お洒落女子な着地点がいただけない!」海月姫 さぽしゃさんの映画レビュー(感想・評価)
原作を読んでないので、なんともですが。
渋谷のお洒落系人間に怯える、だっさいオタク女子集団の図なんですが。
眼鏡外すと可愛いとか、前髪上げると美人とかいうお約束はいいとして、一番ダメだと思ったのは、最終的にファションショーでお洒落系人間になる着地かなぁ。
おシャレ感で自信をつけてく過程もちょっと。
そこ、オタクでダサい女では良くないんだね(笑)
みんなが精通している知識(三国志オタク、鉄道オタク、和装オタク、枯れ専オタク)で、自信をつけていく感じではないんだ。BL作家さんはどうした?
やっぱ女子は、可愛くてお洒落が正義!みたいな結論。
すみません。どこまで行っても浅瀬でした。海月だって泳げないですよ、こんな浅瀬では!
能年ちゃん可愛いと思うけど、うーんタイプじゃないです。
腕をぶんぶん振り回してる演技って、なんかラブライブ!観てるみたいでした。
あと今の時代に地上げと戦うってストーリー、古くないかな。
それでもオタクの方達が皆一丸となって目標に向かう姿は、感動的……、だったと思います。多分。
いや、いい加減、オタク=もっさい格好してるとか止めて欲しいんですよ。そりゃ私も映画観に行く時とか、コキタナイ格好してますけど。ちなみに三国志好きですが。
あんなアフロとか、前髪鼻までとか、誇張し過ぎ!
でもデベ役の片瀬那奈さんがいい!都市銀いた時ちらちら見てましたが、デベ(デベロッパー)さん、あんな感じです!ギラギラしてるから直ぐ分かる!
もこみちクン。数年前から路線変更、成功!おめでとうございます。
鉄道オタク役の篠原ともえさん。さっき気付きました!
私の女性のタイプは意地悪そうなエロカワ系でアンバー・ハード、知的ミステリアスなレア・セドゥなんですが、本作観て馬場園梓さんもアリだなと思いました(笑)
総理大臣の童貞息子役の長谷川博己さん。初めて良さに気付きました。
むっちゃ萌えました。
「貴女とは心まで結ばれた覚えはありません」
デベにエッチしたと仕組まれた後の返答です。
萌え!