劇場公開日 2014年12月13日

アオハライドのレビュー・感想・評価

5.0これは最高な映画

2015年10月29日

久しぶりに良い映画を見たと思った!

こば

3.0真っ直ぐっていい

2015年10月17日

東出に高校生は少々…
女の子の俳優はみな良かったのに男優は微妙かも。
岡江さんが母親役なのは良かったです。
つばさちゃん可愛い!!

みきねこ

3.5淡い恋心

2015年10月13日

高校時代の恋は
本人達は精一杯。大人からみたらマシュマロみたいにふわふわで可愛いね。

ミツマメ

5.0サイコーでした

2015年10月11日

サイコーでした

まな♡

4.0ただ幸せになってほしいだけ

2015年10月11日

胸が痛く苦しくなるくらいの青春。もうずいぶん昔のことだけど、今となっては母親の気持ちの方が痛いほどよく分かる。

上みちる

3.5いいねー

2015年10月3日

なかなか素直にならない。こんな友達欲しい!

すずか

3.0きゅんとする

2015年9月29日

漫画が好きなので、イメージと違う!!って思う部分があったし、東出君が高校生にみえないと思う部分が多々ありました。
でも、キュンとする部分が多くあって良かったです。

美肌美人

5.0久しぶりに良い映画を見た!

2015年9月4日

不完全燃焼で終わる恋愛も
あったけど、もやもやすることなく
爽やかな気分で見れました!

甘党:なをき

3.0青春してるなぁ~

2015年8月14日

漫画は読みたいと思わない(‥;)

部長さん

2.0ザ少女コミック!

2015年8月2日

結局最後は結びつく。
イケメンで性格の良い奴は振られ、ツンケンした奴とくっつく。
これが乙女心か?

いけじゃぱ

4.5かなりいい!

2015年7月19日

漫画の方でもう見ちゃってた人からしたらだいたいおんなじだからつまんないかもだけど、私はまだだったし、ばっさー可愛かったし最高でした(∩˃o˂∩)♡

ニコル

5.0青春だ〜

2015年6月28日

私も長崎でここ家の近くと思いながら観ました。

やっぱり青春&恋愛はいくつになっても胸がキュンとします♡

上手くいくようで上手くいかないもどかしさ

あんな恋愛一度でいいからしてみたいー

東出君がかっこよかったし

東出君みたいな同級生いたら大変だろうね(^^;;

mami

4.5ミニ?レビュー

2015年6月23日

満足度評価。

これはなかなか良い作品。少女漫画原作の作品では『君に届け』に続いて上位に入ると思う。

ただイチャイチャを見せるんでなく、男性側もしっかり描いて「迷い」が出てるのが本作の良い所。

映像的にもなかなか凝ってる感じが見えて、光の当て方、朝焼けと綺麗だった。

終わり方も死ぬまで一緒かはわからない部分を「思い出」として終わるのはなかなか上手い演出。エンディングロール後もにこやかになれる。

とにかく少女漫画原作だけどなかなか侮れない良作です。

ただもう一人の田中くんが好きだったショートカットの子ももうちょっと描いたほしかったのは否めない。

作品に向き合うゆき平

3.0“青春”は“アオハル”じゃなく“せいしゅん”と読むんだよ

2015年6月14日

咲坂伊織の少女漫画を、青春ラブストーリーに定評ある三木孝浩監督が映画化。
少女漫画を映画化する時、人気の~とか、バイブル~とかよく宣伝に使われるが、本作は本当に人気の少女漫画らしい。

昨今の少女漫画の定番と言えば、平凡な女の子が学校一のイケメンと恋に落ちて…と言う「君に届け」的展開。
本作は、ポジティブ女子とクール男子の恋。
お互い好きなのにすれ違い、ライバルが現れ、好意を寄せる相手も現れ…と言うトレンディドラマ的展開。
少女アニメで唯一記憶ある「ママレード・ボーイ」みたい。古いか!?

中1の時お互い恋心を抱きながらも、転校で離れ離れになってしまった双葉と洸。高校で再会するが、洸は別人のように心を閉ざしたクールな性格になっていた。が、時々かつてのような優しい一面がある。気持ちが再燃、双葉は洸の心を開かせようとするが…。

初恋相手と再会と言うトキメキ展開。
でも、どうしちゃったの? 何があったの?
必然的に空白の期間に何があったかが肝になるが、別にネタバレってほどの秘密でもないけど、敢えて伏せるとして…
確かに傷付く出来事だ。だけど、いつまでもそれを引きずり、そのせいで勝手に幸せを拒絶するなんて、どんだけウジウジヘタレくんなんだよ!
普通だったら、こんな“重い”男子は女子は勘弁…ってなる所を、そうならないのは、やっぱ顔がいいからであり、フィクションだから…と何だか卑屈な見方(笑)

前途多難な恋にはライバルが付き物。
仲良くなった友達が突然のライバルに!…と思ったら、関係は良好のまま。
このお友達、女子からはぶりっ子、男子からは人気高い穏やかな子みたいだけど、そんな可愛くないような…。もう一人の友達の方がサバサバしててクールビューティーでずっといい。
そんな時、思わぬ強敵登場!
洸の空白の期間を知り、洸と境遇が似ている。しかも、おしとやかな薄幸の女の子に見えて、かなり強か!
双葉も双葉で、イケメン優等生に好意を抱かれる。
好きだ好かれた、本命は問題ありで、高校生の恋愛って大変。何だか見てて疲れた。

透明感のある映像、瑞々しくキラキラした青春の輝きは、これぞ三木演出。
言うまでもなく、役者の魅力を引き出す。
本田翼の可愛さ大爆発!
制服姿で学校へダッシュする冒頭だけで早くもKO!
演技が下手とか、高校生役が似合わないとか、とりあえずこの際いい。
超甘々で、本田翼へポイントプラス。
東出昌大はいくら何でも高校生には見えない…。
彼の棒読み演技は何とかならぬものか。
高畑充希と並ぶと、その身長差ばかり気になってしまう。
出番はそんな多くないけど、クールビューティーな新川優愛にちょっとポイントプラス。

少女漫画なのでオチはハッピーエンド。
「ここまで来るのに遠回りした」なんて台詞がラストにあるけど、遠回りし過ぎ!
高校生の青春・恋愛も単純じゃないんだね。

近大

3.5まあまあ!

2015年4月26日

新川優愛ちゃんとか千葉くんとか、吉沢亮くんとか、好きな人がいっぱいでててよかった(^^)
けど、本田翼ちゃんと東出昌大くんは、ちょっと無理があったかなーって感じ。
途中で、東出昌大くんが本田翼ちゃんたちと同級生じゃなくて、先生にみえてしまった汗

kyoko♡

5.0とても青春!

2015年4月4日

キラキラきゅんきゅんでとても良かったです!!!!青春が羨ましいなと思いました!
Blue-ray税込買います!

なぎさ

0.5面白かった(笑)

Kさん
2015年3月22日

随分前に拝見しましたが、違う意味でとっても面白かった!配役の年齢にも無理がありすぎる… 予告編ってうまく作ってあるんだなと思いました。

K

4.5面白い!

2015年2月23日

またみたい!!!
久しぶりに恋愛系見たなー!

パンダ

4.0やばいー!

2015年2月18日

ひ、東出くんがかっこよすぎる( ;∀;)
終始かっこいい。何をしてもかっこいい。全部の仕草がかっこいい。あんな人いたら、あんな事されたら誰だって惚れちゃうよー。
本田翼ちゃんの演技はやっぱりあんまり上手くなってなかった…いちいちわざとらしい…。それがちょっと残念。
吉沢亮くんの役も素敵だったぁ。
青春っていいですねー。

制服に無理があるとかね、そんなんどうでもいいんです。これは映画ですから。矛盾点とか、うーん、ってとこがあってもいいんです。そこまでリアリテイを求めていないし、元々原作は漫画だし。こういう青春映画とかデートムービーって完成度を求めて観るより、気楽にドラマ観てる感覚で観るくらいが丁度いいと思います。

あー、とにかく、東出くんに胸きゅんしまくりだった。それだけで、どんなに館内にウザい客が居ても許せる。観る価値あったー♡

TOM

5.0最高!!

2015年2月13日

マンガも映画もみましたがどちらもすごくいい作品でした!
泣けるシーンも笑えるシーンもキュンキュンするシーンもあってほんとにいい映画でした!

AAA