劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想・評価
テレビシリーズの視聴は必須
テレビシリーズ見ずに劇場版見る人は少ないと思いますが、とりあえずネタバレ満載なので注意
ドンパチ多めてかほとんど?予告から分かってた事ですが
命が脅かされる無秩序と管理された平和どちらがよりよい世界か(より人間らしい?)ってとこがテーマなのでしょうか?
こうがみ再登場、満を持して、筋肉やべぇ…
格闘シーンは相変わらずグッド
常森のシャワー…πマシマシだったり…でも何だろう…そそられない
霜月ちょっと黙ろうか(^^#)
ぎのさん…ポニテすか(°°;)
カッコいいです!
面白かった!
常守ファンは必ず見よう!
2期未視聴でも楽しめる快作
何回も見たい!
TVサイコパスの終着点
アクションと画質が最高!
ストーリーは単純でした。
あまり難しくないので、二期で話がよくわかんないっ!って人でも見れると思います!!
でも二期がほとんど無かったことになっているので二期からしか見てないひとはちょっと話がわかんないと思います。
皆さんの気になるグロさですが、そこまで酷くなかったと思います!
ただ、一期、二期よりはちょっときわどいとおもいます。
15禁ってほどなのか??って思います。
テレビで見るのに比べて音声がとってもリアルに聞こえるのでそういうとこからダメって人はちょっと怖いかも!
あと、とにかく画質とアクションが最高でした!
体を使う武術的なシーンがとっても多くてハラハラする感じでした!
サイコパスファンのかたは是非、見ましょう!
楽しめる内容だと思います!
完成度の高い蛇足
一言で表すならタイトルの通りですかね
アクションも多く、作画も綺麗で見応えありました。
ただ全体的に蛇足感が否めないというか、二時間ドラマ感があります。
勿論完成度は高いですし面白かったです。
TV版と比べると敵が普通の人ですけども
個人的には音響が好きでした。
うるさくなくていい感じにBGMに徹していて好印象でした。
菅野さんの曲も良いです。
サイコパスの世界の輪郭がよりハッキリするというか、色が濃くなるような劇場版でした。
終わり方も、シビュラシステムがもたらすものは本当に幸せなのか、正義とは何か、などと考えさせるような感じで良かったですね。
サイコパスTV版を観て好きだったという人はスパイス的に観てみることをおすすめします。
それほどでもないならばレンタルまで待ちましょう。
観た方が良いです
サイコパスファンなら観るべき
観終わった瞬間に
もう一回、観たくなりましたw
多分、また映画館に観に来ると思います。
あ、Blu-rayも買いますよ、勿論(^-^)
ストーリーについては、相変わらず何だか
奥が深そうで、よく理解出来ていませんが、
一期しか観ていない自分がまず驚いたのは、
逞しくなった朱ちゃんです(笑)
あと意外だったのがシモツキさん。彼女はあんな人だったのですねぇ…。あまり仲良くは
なりたくないタイプですw
ドミネーターのお声も相変わらず麗しかったです。性格?には、だいぶ難ありですけども(笑)
そして特筆すべきは、何と言っても映画館の
大音響&高音質で聴く「名前のない怪物」。
私的には、コレのために1,800円払っても良いくらいの価値がありました(^-^)
おまけの設定集はありがとう