劇場公開日 2016年7月30日

ターザン:REBORNのレビュー・感想・評価

3.5新生ターザン

2016年8月5日

今作のMVP☆はアレクサンダー・スカルスガルド。
とってもhandsomeでムキムキです。特に、アクートとの対決のシーンは見ものです。それに脇を固める俳優がとても豪華。マーゴット・ロビーがとても綺麗だった。次回作のスーサイド・スクワッドがとても楽しみです。名優、サミュエル・L・ジャクソンが銃を持つとまさに鬼に金棒って感じ。クリストフ・ワルツは悪役を熱演していた。でも、やはりハンス大佐ほどの存在感はなかった。
作品そのものについては、めりはりがあってスタイリッシュだった。ターザンが森を縦横無尽に駆け巡る解放感や臨場感は流石最先端CGですな。カメラワークの工夫も感じ取れた。
最後に一言、蔦を渡るシーンがスパイダーマンに見えて笑えた。

SuperReonaludo

2.0ターザンの肉体同様、「盛り」だくさんだが、「タイト」にまとまった好篇。

しんざん

3.0あきた。

2016年8月5日

何のために闘っているのかよく分からない。

何故?何故?というシーンが多すぎる。

西国くん

3.5カムバック

U-3153

2.5うーむ…かな

2016年8月4日

チョット期待をしていただけに、ストーリーも映像もイマイチ。
正確にタイトルをつけるなら、「ターザン ジャングルに帰る…」かな。ゴリラと争って、大怪我しても、直ぐにまた闘うターザン。リアル感が無いけど、まぁ、エンターテイメントとして観れば、飽きないかな。

bunmei21

5.0正統派のエンターテイメント

正統派のエンターテイメント作品
真っ直ぐな作品で子供から大人まで楽しめる作品だと思います。

nabeko

5.0正統派のエンターテイメント

2016年8月4日

こんなに良い映画なのにあまり宣伝されていないのが不思議なくらい。
正統派のエンターテイメント作品
楽しめました♪

こーびぃ

2.0イマイチでした

ヤマモト

3.0ポイントで鑑賞

2016年8月4日

シネプレックスのポイントがたまっていたので無料で鑑賞。
だ、けど、なーんか満喫できなかったのは、まわりの人が左右上下でざわざわしていたから、、、
始まってからウロウロ席替えすること数回。出入りしたり、前の座席の背もたれ部に足あげてたり、いつまでも食べてたり、冷房効き過ぎて寒いし。集中できなかった。
ターザンの嫁、超美人でそれだけでもみれて良かった。

ごん

3.5ディズニー映画ならNo.1で好きなターザン 今回のターザンは配給が...

Kiyu

3.0フレッシュ

2016年8月3日

普通に面白かったです! わかりやすい内容だったけど やっぱり映画で見ると入り込みました

IKU

2.5話さない動物達ってのがね〜。やはりみんなファンタジーを求めてる訳で...

2016年8月3日

話さない動物達ってのがね〜。やはりみんなファンタジーを求めてる訳であってね、と思った。まあ、そーゆう映画なんでしょうがね、、、ディズニーアニメーションとは全く別物なんでしょうが、ユーモアが薄いというか、なんか延々とって感じ。あんまりドラマチックじゃないし、映像は凄いしターザンがターザンするとことかすげっ!!てなるけど、終盤笑っちゃうよねて。相対する敵もあっけなく矮小。国王?まあこんなもんかって、ターザンのチート感が凄い。敵わない。
ざっくりとこの物語も間違いなくファンタジーなんでしょうが、なんかこうしっくり来なさすぎる。情報が足りなすぎる。急にコンゴ!!でピンとくる日本人は少ないよね〜て。期待に納得と裏切りを感じる作品て感じ

VANeRop

2.5ターザン

2016年8月3日

動物と生活するシーンは回想だけ。
動物と戦うシーンは迫力あるんだが、
動物とたわむれるシーンは、いいんだが、
始まりは、森のほのぼのした感じだったのたが、そこから激しくなるんだが、やはりもの足らない。
ターザンなら、動物たちがメインの楽しい感じでもよかったのではないかな。
特に、人と人の戦いが見たいわけではなかったな。

キッド

0.5時代錯誤のウルルン滞在記

はちまん

4.5格好いいなぁ〜

2016年8月2日

ターザンの格好良さは良かったなぁ〜愛する者への強い思いを描く演出が良く、特に動物達の本能への働き掛けが、この映画の醍醐味だと感じます。

デコ山

3.0起承転結の転から始まってもね・・・

2016年8月2日

何の巡り合わせなのかジャングルブックとターザンが同じ夏に公開・・・

ジャングルブックがターザンなのか、ターザンがジャングルブックなのか・・・同じような設定でゴチャゴチャにてなってる(笑)
ライオンキングが、ジャングル大帝のコンセプトとほぼ同じってのと一緒ですね。

ただこの作品は、生まれた時からゴリラに育てられて人間が、どうしてこんなに凛々しい英国紳士になってるの??って部分からの始まりなので最後まで、物語に入り込めなかった。
カット割りで、幼き頃からの出来事がフラッシュバックされても??観たかったターザン、脳裏に残るターザンは、これじゃない気がする。

単純にもうすぐ公開のジャングルブックの方が楽しめそうです〜☆3

ただ動物の躍動感とリアルに見せる映像技術は、エバゴジラとは月とスッポンの凄さでした。

eigatama41

3.5迫力ある映像だった

2016年8月2日

野生に育てられた人間はあんなにスマートな振る舞いなど出来ないと思うが、ジェーンの力で紳士になったのでしょう、猿に育てられた 象やライオンと友達になった経緯が知りたいとふと思う、ストーリー展開はイマイチだったが 映像は迫力あり十分楽しめた。

izumi

4.0173-50

鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ゴリラ!ツヨイ!シゼン!トウトイ!ヒト!オロカ!ってなった。スピード感が好き。

もやし

2.0ちょっとタラタラしすぎ、、、

2016年8月1日

マッチョ!カラダ作りはさすが!
クリストフヴァルツをティムロスと勘違いしてしまった、、、
サミュエルは相変わらずのおしゃべりキャラ。
マーゴットは今時のキャラ付けで戦う女。
話の肉付けが難しいのだろうか、展開が単調。
最初に英国紳士なターザンを持ってきて意外性を出したかったんだろうけどそこから何ら驚くことはなかった。
ラスト付近で記憶が飛んでしまいました。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.0ターザンのリアル化の妥協点の難しかさ

2016年8月1日

ターザンという存無い在がもはや説明なしには描ききれないのか、その説明の映像が鬱陶しかった。
コンゴの大地が白人に狙われ、ターザンがそれに利用される理屈は納得できるものですが、動物達の王になる理由は全く納得出来ない。そして動物達が人間を敵と理解し戦うのも説得力無い。
そんな理由で世界観に入り込めず。子供向けにしても説明臭すぎるんじゃないかなあ?
ジェーン役のマーゴット・ロビーは綺麗でしたが、肌の露出は控えめです(-_- )

月野沙漠