劇場公開日 2016年7月30日

ターザン:REBORNのレビュー・感想・評価

4.0ターちゃんを思い出しました。ターちゃんのジェーンはぶたですが、こっ...

2016年12月19日

ターちゃんを思い出しました。ターちゃんのジェーンはぶたですが、こっちのジェーンはマーゴット・ロビーです。ジェーンを見るだけでも価値があります。どこまでホンモノかわかりませんが、景観もスゴいです。ターザンの体と奮闘ぶりも圧巻です。Stop Ivory

Stracciatella Mandola

5.0めっちゃ素敵♡

2016年9月27日

壮大な自然と俳優さんが素敵過ぎる!
何度でも見たい作品です!

まゆ

2016年9月19日
kazz

3.5筋肉

2016年9月11日

ディズニー版ターザンが大好きで見に行きました
ターザンの筋肉とは裏腹に顔は貧相な感じほんと大好きでした
すっごくかっこよかったです
内容としては△でしたがターザンがかっこよかったし映像がすごく綺麗なので結果オーライです

ジェス

2.5うーん、、映像美や迫力を期待して見に行きましたが今一つ、、 ストー...

2016年9月8日

うーん、、映像美や迫力を期待して見に行きましたが今一つ、、
ストーリーも難しくはないけどあまり頭に入ってきませんでした
ラストもあっけなかったかな、、
最近洋画の作品に日本人歌手が主題歌で使われる例が多いですがいかがなものかと、、

山本将太郎

2.0ジャングルの王の憂鬱な帰還

2016年9月7日

浮遊きびなご

2.0中途半端な映画

2016年9月7日

ストーリーに深みがなくて、かといってアクションを単純に楽しむでもなく何だかとても中途半端感あり。
主人公のアレクサンダー・Sの肉体美は認めるけれど顔はすごいハンサムというわけでもないし、長年ジャングルでゴリラと一緒に生活していましたというような野生さもなく・・・う~~ん?。
逆にクリストフ・ヴァルツの上手さというか怪演(?)が目立ってしまって、そちらに引き込まれてしまった。
サミュエル・L・ジャクソンは別に彼でなくても良いよね、という位置。勿体なかった。

たかちゃんLOVE

3.5映像の素晴らしさで

2016年9月2日

ストーリーとしてはかなり陳腐化した内容だけど、それだけに昔の物語っぽくてそこそこ楽しめました。典型的な勧善懲悪の世界。CG技術も、とにかく最近の素晴らしい映像を見慣れてしまった感があるけど、やっぱりすごいなという印象です。わたしの大好きなハッピーエンドで良かった良かった。

yosci56

3.0物足りなさ・・・。

2016年8月31日

「グレイストーク ターザンの伝説」と比べて味のなさを感じた。

私好みのターザンの容貌ではなく、ストーリーにも一工夫欲しかった。

試写会日時忘れたので日付は本日とする。

tomojini

2.0かっこいい‼

2016年8月29日

主人公はかっこ良かったけど、ストーリーはビミョ~な気がした。
サミュエルの演技がいまいち。
ジャングルブックは面白かった‼

くる

2.5失敗?

2016年8月29日

ハリー・ポッター シリーズ以外のデビッド・イェーツ監督作品に興味があって、なんとしても観たいと思っていた。

あのシリーズよりは現実的なシーンが多いので、やりがいはあったのではないだろうか。演出はやっぱりうまいと思うし、大俯瞰を多用して位置関係を一発で示したり、そのへんの手腕はさすがである。
見世物としての活動屋、日本風にいうとそんな感じか。

だが、いかんせん、脚本のできがよくない。ターザン(アレクサンダー・スカルスガルド)の出自や、ターザンとジェーン(マーゴット・ロビー)の出会いを描くのはしょうがないと思うし、映画の肝になりかねないところなのではずせないのかもしれないが、ストーリーのテンポの落とし方が半端ではない。
また、ターザンにひとかたならぬ恨みを抱いていたムボンガ(ジャイモン・フンスー)だったのに、あれでよかったのか。

クリストフ・ヴァルツはうまいので彼の演技を見るのは楽しいのだが、彼の存在が映画の質を落としている。コンゴの大自然をバックに、実は悪くないムボンガとターザンの一騎打ちでよかったのではないか。
脚本の方向が少し違っていた。

mg599

3.0ターザン

2016年8月27日

ターザンの肉体美を拝む映画。

mizuki

3.5よかったー

2016年8月24日
namakemono

2.0ハンパな作品

2016年8月22日

アクションものなのか、はたまたストーリーを見せたかったのか。
とりあえずターザンがバカすぎかな。
あんなパワーあるのに網は破れないし、ゴリラと闘って負けて、で?っていう。
まあ最後のバッファローは笑えましたww
監督も全部ぶっ壊したくなったんだろうねww

カズ

3.0まあまあだった

吉泉知彦

3.0動物が凄い❗

A
動物の描写が凄い❗
と言えるのですが、ゴリラと闘える人間って❔と違和感をかもす人は多分おおいかと思います。

ソッケ

3.5フルCGの動物達と肉体美が満載。

No-Body

2.5人間の為

2016年8月20日

悪者はとことん悪者、それを倒すターザンという判りやすいストーリーだけど、悪者のターゲットが人間というところで動物の平穏な生活ではないところがイマイチ。
人が死に過ぎるし、動物を捨てゴマに使っている様に見えるのも残念だし、少しクドイ感じがした。
ターザンは純粋で全ての生き物に優しく平等であるべきで、自分の為には違うよね。

2.5う〜ん

2016年8月20日

これじゃない感がパナい。
期待外れだすた。

はい、終了~

アンドゥ