劇場公開日 2016年7月30日

ターザン:REBORNのレビュー・感想・評価

3.5映像が綺麗

2020年5月9日

アニメのターザンを見たのが十年くらい前なので内容はあまり覚えていないのですが、今作を楽しめました
映像も綺麗でしたし主演の俳優のアクションも素晴らしかったです

3.5CGがきれい

2020年4月11日

迫力のある動物達とジャングル!
まぁ、明らかにCGってわかるから異物感が凄い。でも最後まで楽しめた。
ちょいちょい過去の回想を入れてるからあんまりターザンを知らない人でも楽しめると思う。

カミムラ

3.0絵もキレイだし俳優もかっこいいターザン

2019年12月17日

アニメのイメージがあり、動物の味方だと思っていたらちょっと違って期待以上。
歴史的背景とフィクション、ヒューマンドラマが入ってて面白かった。
印象に残ってるのが、誇りなど知らなかったというセリフ。人間と動物の営みの違いだなぁと感じた。

em

4.0【頑張れ!アレクサンダー・スカルスガルド 偉大な父を越えられるか!】

2019年12月9日

アレクサンダー・スカルスガルド扮するターザン:英国育ち:端正な顔立ち、見事な肉体美 を取り巻く豪華絢爛な俳優陣

・ターザンの妻ジェーン:マーゴット・ロビー
 ・ターザンの相棒ジョージ・ワシントン・ウィリアムス:サミュエル・L・ジャクソン
 ・敵役 レオン・ロム:クルストフ・ヴァルツ

だが、ストーリーは平板で、アレクサンダー・スカルスガルドは頑張ってはいたが、印象が薄かったなあ。

<偉大な父を乗越えられるか、アレクサンダー君。素養は十分にあるぞ!>

<2016年8月12日 劇場にて鑑賞>

5.0愛する者のために命がけで助けに向かうターザンの姿がカッコイイ!

2019年10月1日

eriee

3.5ジャングル育ちの英国貴族ターザンの新たな冒険を描くアクションアドベ...

2019年9月7日

ジャングル育ちの英国貴族ターザンの新たな冒険を描くアクションアドベンチャー。

てかる

4.0マッチョいかがですか?

2019年9月2日

ただただマッチョな上裸をありがとう!

べすぱ

3.0ターザンの肉体美と動物のCGの迫力を楽しむ作品。ストーリーは正直二...

2019年9月1日

ターザンの肉体美と動物のCGの迫力を楽しむ作品。ストーリーは正直二の次。。

原っぱ

3.0まぁ暇があればどうぞ・・的な

2019年3月24日

難しい映画ではないのでまぁまぁ楽しめた。

mark108hello

3.5つまらなくはない

2019年3月18日

が、CG感がくどく1度観ればもう、いいかなって感じ。

REpower

2.5ジャングルブックみたいなの期待してたら全然違ったw

2019年3月17日

全体を通して暗い印象でした。
まったくワクワクしない動物映画も珍しいですね(;´∀`)

もっと動物との絡みが見たい!
ライオンの再会シーンと、子象が可愛かったなぁ~という印象しか残りませんでしたww

もう少し明るい要素があっても良かったのに・・(´・ω・`)
面白みに欠ける・・というか魅力度が弱かった。

Leo★/R

3.5ジェーンがべっぴんさん

2019年3月14日

意外と政治が絡んでたりで深い内容。
何故だかわからないけど、ターザンがライオンと身体をすり合わせるシーンで泣けた。。
ジェーンが白い洋服で木の上にいるシーンはため息が出るほど美しかた…

フラニー

4.0めちゃくちゃ面白いんだが??

2019年3月12日

なぜこんなに評価低いんだ???
アクションとしても最古。CG感満載でもいいじゃない

後半は英国紳士だったことを完全に忘れて楽しんでいました!!

葉

3.0おうち-134

2019年3月6日

友達に飲み会の誘いをして、行けたら行くっていう回答が一番むかつくのですが、ターザンの友達は呼んだらすぐ来てくれます。

ディズニーの『ターザン』すら観たのか記憶が曖昧なので、ターザン系ほぼ初見です。

意外とターザンが人間的な戦い方をするし、ゴリラに育てられた割には現在はかなり人間になっている。
もちろん人間社会に順応してそうなるほうが自然なのでしょうが、その過程をかなり端折っているので、なんか腑に落ちません。
野生動物と人間の共存や分かち合いもあまり感じられず…その点、ディズニーのほうが上手く描けてそうだなぁと。
お金をかけて作ったのがわかる映画なので、惜しい気がします。
あと意外とターザンが弱い気が…そりゃ野生のゴリラには負けるのはわかる。
けど人間相手ならもっとちゃちゃっとやれるんじゃね?と邪推(笑)

個人的に同郷のアレクサンダーさん応援し隊なのですが、気づいたら頑張る一般人代表サミュエルさんに萌えていました。
アレクサンダーさんは短髪でスーツ着てるほうが似合うと思います。
そしてマーゴット・ロビーってほんと綺麗なのね。
そりゃゴリラの価値観でも惚れるわって思う。

かいり

2.5暗いムードはお腹いっぱい。

2019年3月4日

TVで初めて観たんですが、イマイチ乗り切れなかったです。

純粋に娯楽映画に徹してないのがまず問題で、何というか“ダークナイトの呪い”を引きずり過ぎですね。『ターザン』(1999)のその後みたいな話は遊びが効いてますが(これはワーナー作品なので、ディズニー版とは無関係です)、喪失感とか暗い要素がいちいち出てきて正直邪魔です。暗くすれば人間ドラマになると思っているのかな?

脇役キャストも余計だった。ジャイモン・フンスーは「ブラッド・ダイヤモンド」で非常に好きなんだけど、この手の役はまだ無名の役者にチャンスを与えるべき。英国首相でチラッと出てきたジム・ブロードベントも然り、有名キャストが大した出番も無いのに出るのは非常に迷惑。うっとおしいし、キャラでは無くて役者としてしか見られないから。

ただ主役は良かったです。アレクサンダー・スカルスガルドのターザン役は意外とピッタリ。肉体美の説得力や陰影を帯びた視線、ジャングルに戻った時の子供のような喜びだったり(特に仲間と再会した時見せてくれたあの笑顔)、二つの世界の狭間に置かれた心理描写が的確でした。マーゴット・ロビーのジェーンもクラシックな感じが似合いで、同時に度胸も腕っぷしも強くなってて爽快でした。ただ終盤救われるだけの存在だった気はしましたが(「隠し砦の三悪人」の長澤まさみみたいでした)…。

ベストはこの方ジャクソン叔父貴!サメ(「ディープ・ブルー」)からコング(「キングコング 髑髏島の巨神」)にアベンジャーズと、偉大な経歴お持ちの彼が、ここでは何とあのターザンとバディで悪辣風情を成敗!正直叔父貴の活躍だけで、ご飯三杯行けますね!ヒーローなのに観客サイドの一般人なとこもニクイ(特に悲鳴を上げるところ)w

まあこんなまとめです。二度みたいとは思わないし、こればっかりはディズニー映画を見習うべきだと思います。一応ディズニーアンチですが…。

平田 一

3.0アニメ版ターザンを見ていないと、話しがよく分からないのは ひどい。...

2019年3月4日

アニメ版ターザンを見ていないと、話しがよく分からないのは
ひどい。最初の話から実写でやってほしかったです。
CGは結構リアルで凄いと思いますけど、それだけかな。

ハーブ

3.0リボーンって前作あるのかとおもった!

2019年3月3日

回想シーンもあるので、分かりやすかったです。
動物とのCGシーン?合成シーン?も迫力あって
勧善懲悪的な感じでスッキリします。

ケイト

3.5全体的に暗い

2019年3月3日

アクション映画としては○
ファンタジー映画としては×

ターザン(ジョン)がとても良い筋肉でかっこいい
ジェーンも美人で良い
が、動物も人も死にすぎる
楽しい映画ではない
全体的に暗いし、ターザンが暗い
これはこれで良いが、もっと明るい映画を期待してました

shion

3.5イケメン・ターザン・・

2019年3月2日

地上波で見たが、ターザンがイケメン過ぎ。エンタメ映画。CG技術が見もの。ゴリラが怖い・・

亮一君

3.5愛する者のために…本能覚醒!

2019年3月2日

しゅうへい