「ロック様を無双を楽しむ映画」カリフォルニア・ダウン ぽんさんの映画レビュー(感想・評価)
ロック様を無双を楽しむ映画
コメントネタバレ閲覧注意!
CMのビルが崩れるシーンを見てからずっと気になってた映画。無料券が当たり鑑賞。
思ったより人いました。
いやーハラハラした。
ずっと派手なシーンでクーラー気になりませんでした。
心構えとしてスカイダイビングしといたほうがいいかなw
こうしてみると2012の世紀末感すごい…。
見終わった後聞きましたが、
カリフォルニアて地震が多い地域なんですって。
そこをモデルにするなんてクレイジーや!と思いました。
世界は広いです。
レンタルされたらまた見ると思います。
どつ<でってゆう!
15.9.23 映画館
もう大好き。何度見ていることやら。
地震による破壊もちゃちくなくて、
主人公たちは無双するし気持ちがスカッとする。
なにがおもろいって、
大地震が起こり仕事中なのに速攻で車でもなくヘリの進行変えるって、さすがロック様ですね。
大学?の教授がちゃっかり美人キャスターと一緒に狭い机の下に潜ったりして、いや助けてるんだけどね?
怒られそうだけど、大学の教授の顔おもろい。
ビルの最上階にいた母が義理の姉?だっけ?を追いかけて地震起きて驚いて倒れるシーン、ちょっとわざと臭くておもろい。
地震が起こってここまでのわちゃわちゃ感本当好き。
母のところと比べたらそんなに危険でもない場所におるのに美人キャスターの手握って別室まで連れて行ったり、ちょっとスキンシップ多いな?下心感じますね?
筋肉は最強なのかもしれない…。
車は奪われる可能性高いけど、ヘリや飛行機は奪ったところで操縦できないから強すぎるかもしれない。
やはり今の時代、空を制するものが全てを制するのか…。
何がすごいって、ロック様本人がスカイダイビングしてそうなところ。
本人もなんでもできそうな強そうで頼れる感じ、羨ましいですね。強くなりたいね?
サンフランシスコを祈る時の地震の際、教授が少し離れた机にキャスターと一緒に隠れるの本当おもろい。
キャスターのこと大好きやん。
スカイダイビング後、球場付近の人たちを救ったと思ったらサラッと船ゲットしてるのはおもしろすぎますロック様…。
津波のとき沖まで逃げるとかそういう知識もあるの本当強すぎません??
どっから持ってきた船か知らんけど、周りの船を追い抜き、他の船が転覆する中、無双するのはさすがロック様。
娘&兄弟チーム、劇強夫婦チーム、割と安全地帯大学研究所チーム、
3視点どれも面白くて本当好き。
25.1.3 ネトフリ