劇場公開日 2016年3月25日

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価

4.54DXで観ました。(^○^)

2016年4月7日

STARWARSに続いて2度目の4DX体験。よく揺れました。振り回されました。雨に濡れました。とにもかくにも映像の迫力もすごかった。いまどき映画館で観るなら、これくらいの付加価値が必要なんですよ。

ahatake1881

2.0喧嘩の原因が

2016年4月7日

両者が戦わなければならない理由がわかりにくく、あっさり仲直りしてるし、大袈裟な描写に違和感がありました。但し、ワンダーウーマンが登場する全てのシーンにガン上がりしましたよ。

shinkato

1.5画面美しいがペースはウンコ 監督と脚本は馬鹿 バットマンの両親から...

画面美しいがペースはウンコ
監督と脚本は馬鹿
バットマンの両親から言うの?
あの女美しいが知らぬ間に出ちゃった
あの二人生きてるのになんでスーパーマン?
バカバカしいが、良い点もあるので、1、5星

万

2.0最後はガチャガチャ...

寝られる

ヒーローものにストーリーに深みを持たせようとしてるのか、とにかく長いので観てて疲れる。
バットマンvsスーパーマンと銘打ってるならワンダーウーマン?とか出てこなくていいと思う。
次回作に広がりを見せたいのだろうけど、その前に今作に疲れて次回作観たいとは思えなかった。

わさびポン酢

2.0凄く

2016年4月6日

平坦な映画てした。
戦った?と言えるのか?2人は!?

hulk

3.0意外な!

2016年4月6日

予想外の展開でした!

Shinobu

2.0なんかこれは(^-^;

2016年4月5日

あのバットマンとスーパーマンのコラボしたということで、これは映画館で是非観たい!って思って観てみた結果………。

私的には残念の一言。
このタイトルは詐欺レベルです。実際バットマンとスーパーマンが戦ったのは、ほんの数分でした。

更にこれは前の話も何も知らない初見さんが見たら???ってなってしまうくらい分かりづらい内容であると思います。

ただヒーローの肉弾戦が観たい方は観てもいいかも。

Tksh

3.5長いけど浅い

BIG ANGEL

3.0残念!

2016年4月5日

そもそも話が長い。もっと単純で良いのでは?最後に出てくる怪物とのアクションも私的には今一つ。とつぜん

デコ山

4.0あり。楽しめる作品。

2016年4月5日

いい意味でハリウッド的な作品。
前作見ていないけど、それなりに楽しめましたよ。
ストーリーはしっかりしてるし、わかりやすいが、最後はやっぱりそうなるよねっ感じ。

ライトオ

4.0見応え十分!

2016年4月5日

迫力の映像、各々の見せ場、かなり満足しました。ベン・アフレックのバットマンは、なれれば問題なし(笑)

KJ

4.5ジャスティスリーグへの序章

2016年4月5日

正直マンオブスティールの話がとても長くてあまり好きでは無くて今回はパスしようと思っていたが見て大正解だった。
まずなぜバットマンはスーパーマンと戦はなければいけないのかがよく描かれていた。どちらも人を救いたいと言う気持ちは同じなのになぜ戦うのかが面白いと思った。
これから始まるジャスティスリーグへの第1弾としてはかなり良いスタートを切ったのではないかと思った。
伏線もかなりあり今後に期待したい。
あとクリスパインが写真に写ってたよね。

K.K@B

2.0なんだかな~

2016年4月5日

スーパーマンは防御の方法を学ばなければならない
ボコられすぎ

いのしし

4.0悪役の良さ。

2016年4月5日

ヒーロー映画は相対する悪役の癖、アク、個性の強さが印象つけると勝手に思ってますが
まさかまさか。ジェシーアイゼンバーグがあんなにも素敵悪役だとは!!!
今後も是非出て欲しい悪役。レックス・ルーサー。

そして。バットマン。観る前はやはりクリスチャンベール版が馴染んでいたのでなんだかなぁ、だったがしかし。
原作のブルースウェイン感は、ベンアフの方が良いのかなって。
あとはもう!なによりかれより、ワンダーウーマンがとても素敵。綺麗なお人でございました。
迫力はDCコミック。
映画の厚みならマーベルコミック
ですかねぇぇ。
けどただ、面白く、今後の展開も期待できます。

スパイク

3.0マンオブスチールと同じくらい

面白かった。
アベンジャーズには届かない。
と思いました!

SUZUKI TOMONORI

3.0思ったとおり、最後はグダグダ

2016年4月4日

アメコミ ヒーロー勢揃いってのもハリウッド映画のパターンだけど、今回は二大ヒーローの対決という話にちょっと期待。
前半〜中盤、断続的に寝落ちしてしまい、バットマンとスーパーマンが争う経緯がよくわからず。
バットマンはメッチャ身体を鍛えるのだが、どう考えてもスーパーマンの勝ちだとろ?
案の定、スーパーマンが手加減して バットマンをいたぶるの図。で、例の石が出てきて形勢逆転。まぁ、ここまではまだいいとして…。なんですか、最後に出てきたワケわからない ヤラれキャラは⁉︎
おかげでラストの戦闘シーンはグダグダ・メチャクチャ。バットマンのシリアスな面が全て吹き飛び、大人が楽しめる映画ではなくなってしまった。
アァ! 嘆かわしい‼︎ これならレンタルで十分だったよ。(´Д` )

たかカヨ

5.0凄い…

U-3153

2.5この内容を150分に?!

Duncan

4.0?→拍手

2016年4月4日

長かった。けど、見てよかった。なんか言うとネタバレになってしまうので
演技5
長さ3
内容4
脚本5
音楽5

いやんくん

4.0最初は確かにわかりにくい

2016年4月4日

他の方のレビューにもある通り、予習が必要かと。でもマンオブスティールをしっかり観てた私でも最初の部分は???でした。
でもじっくり観てるうちにだんだん入り込めて、まぁそれなりに面白かったです。映画館でお金払って観る価値はあるかと。
もろに続編ありそうなんで楽しみにしています。
どうでもいいけど、私としてはエイミーアダムスよりフィンチ議員役のホリーハンターに魅力を感じました。(これは同世代だからか!)

yosci56