劇場公開日 2015年11月14日

コードネーム U.N.C.L.E.のレビュー・感想・評価

3.0時代は1960年代。CIAとKBGの工作員が手を組む。 全体的にア...

2022年6月19日

時代は1960年代。CIAとKBGの工作員が手を組む。
全体的にアクションは控えめだけど、年代の古さを出さず、音楽だったり、映像だったりとシャレたカッコいいつくりになっている。
もっとこのコンビが観たいなぁって思った。

よっしー

3.0手軽に楽しむならこれ

千恵蔵さん
2022年5月13日

KGBとCIAの合同作戦。コミカルに、スタイリッシュにサクサク。
ヒューグラントどこで登場かとおもっていたら。
そこか!
ベッカム様がカメオ出演していたなんて気付かなかった。

千恵蔵

3.0緩急がない

satousanさん
2022年5月7日

久々にうとうとする映画でした。
あらすじも序盤でなんとなくわかるし、設定も冷戦時のソと米のスパイコンビっていう面白さ。

でもなんだろう。映像とか動くカット割、音楽、すごくおしゃれで綺麗なのに、そのせいかずっと淡々とした進行だった気がする…。
唯一笑ったのは船のシーンくらいでした。
銃撃戦はもっとドンパチしてほしかったな。

ワイスピスーパーコンボとボーンアイデンティティを足して2で割ったおしゃれ映画って感じです。
おしゃれでキザが好きな人には合うと思います。

satousan

3.5何かが物足りない

佐ぶさん
2022年3月8日

東西冷戦時代のロシアとアメリカが手を組むという設定は面白いし、アクションも良くできている。それにスタイリッシュ。

でも、なんだろう。物足りない。

ロシアとアメリカが手を組んでいる以外に特徴というか個性が足りていない。
原作のドラマシリーズにそういう個性な無かったのだろうか。

佐ぶ

3.0特に思い入れの生まれなかった作品

2022年3月2日

ガイ・リッチー監督のお得意、復刻キャラクター映画の第二弾といった所でしょうか。

当時の時代背景、メカ、ファッションを見事に生かし、迫力満点の映像を生み出しています。

強いて言うなら、ヘンリー・カヴィルにもう少し魅力があれば、どハマリした映画だったかなぁ。

2015.11.27

うそつきカモメ

3.5超絶クールなスパイムービー

2022年1月12日

ガイ・リッチーらしさが存分に発揮されている作品。

オープニングから一気に心を掴む。映像と音楽のセンスが堪らない。
カーアクションも新しいチャレンジが見られ手に汗握る。そしてクライマックスのシーンは息が止まるほど。

展開も爽やかな駆け引きで見応えあり。

主演ふたりがダンディでかっこよすぎる。男でも惚れる。

ミニ映画野郎

0.590分くらいで見るのやめた。

2021年11月24日

ガイ・リッチー監督作品なので頑張って見続けたが全く魅力を感じなかった。

くそさいと

4.0Get it doneー 魅力的なスパイ達

こころさん
2021年11月13日

こころ

4.0昔見た0011ナポレオンソロか?

myzkkさん
2021年11月8日
鑑賞方法:TV地上波

アンクルというと、むかしの0011を思い出す。
テレビの時と同じでイリヤ・クリヤキンが魅力的だ。
これはアンクル結成の前の話。
お洒落なスパイ映画で、楽しめた。

ナチの残党が出てくるのは時代だな。

組織名をつけられたのに、続編がないのかな。

午後ロードにて

myzkk

3.5スパイものの王道!

2021年11月7日
鑑賞方法:TV地上波

まるで、紳士服売り場のマネキンのような、漫画みたいなバディwww

女子も美しくて、うっとりしながら観てたから、そこまで内容入ってこなかったかも?いやまあ、そこまで小難しくない内容だったので、映画偏差値低めな私でもついていけました。

ただ、ミッションインポッシブルや、キングスマンと比べると、アクションが苦しいw

キングスマンのラストの花火シーンもまあまあグロかったけど、この作品もなかなか…。個人的には水の中に車が沈むシーンは、想像するだけで心拍数ハンパなく、アクション映画の醍醐味っちゃあ醍醐味だろうけど、今ひとつスカッとは…。

午後のロードショーでは字幕、二か国語で観たけど、エンディングで声優、森田順平とあり、あー、ソロって若い頃の森田順平やん!と思ってしまったwww

もちろん日本人なら、途中「…ヒロシです」が脳内再生されたに決まってますよね!

ゆ~きち

3.0コードネーム U.N.C.L.E.を結成したのは良いのだが共通の敵...

Rasty1135さん
2021年11月4日
鑑賞方法:TV地上波

コードネーム U.N.C.L.E.を結成したのは良いのだが共通の敵がどれほど居るのだろうか
続編が出来たら見たいと思う。いっそ、それぞれの所属を離れてチームを組んだ方が活躍の舞台は大きく広がる

Rasty1135

3.5続編に期待

colossusさん
2021年6月18日

続編があるのならまさにその導入映画という感じ。
敵国同士のスパイが反発しながらも力を合わせて共通の敵対組織を倒す。
考えずに楽しめる映画ではあるが、若干の見せ場不足と期待を裏切らなすぎる展開に少し単調な印象も。続編があるのなら最初からバディムービーとして楽しめる映画になるのかもしれない。

colossus

3.0米ソ冷戦時代に、それぞれのスパイが手を組んで世界の危機を救うストー...

2021年4月29日

米ソ冷戦時代に、それぞれのスパイが手を組んで世界の危機を救うストーリー。うわぁ、ベスパかっこいぃー、ヒロインめちゃくちゃタイプ、あれっ!この音楽は?「ヒロシです…ヒロシです…」ではありませんか!?映画の感想は…寝落ちしてしまい、ほぼ記憶にございません💦

movie freaks

4.0米ソのスパイが協力する面白い設定と演出が多し!!

2021年2月9日

はやたろ

2.0小さく纏まった印象。

2021年2月8日

凸凹バディものにローテクレトロを混ぜて、快作シャロホー2でこの手では旬のガイリッチーを充てたのは買うが、小さく纏まった印象。
主役悪役らのキャラ立ち不足ゆえだろう。
銭形警部らを擁したカリオストロの偉大さを改めて知る。

きねまっきい

4.0こうゆうガイリッチーが観たかった

白波さん
2021年1月19日

プライム・ビデオ鑑賞。
TV映画のリメイク作品。元となる「ナポレオンソロ」は観たことは無いのですが、当時日本でも爆発的な人気があったとは聞いたことがあります。
ガイリッチーといえば今となっては代表作となる「シャーロックホームズ」シリーズですが、そちらはあまり好みでなく何となく本作も見送ってしまっていたんです。
そんな感じで、本当に何となく観てみたんですが、これが面白い。
まるで初期の頃のようなエッジの効いた作品でした。
それはもうオープニングの音楽一発でわかる程で、気合の程が伺えます。
演出に構成に歌に音楽、そして登場人物も皆アクが強く観ていて心躍るようでした。
スピーディな展開もテンポ良く、全体的にスタイリッシュなんですよね。
そう、こうゆうガイリッチーが観たかったんですよ。これは続編もぜひお願いしたい出来でした。
これは新作の「ザ・ジェントルメン」も期待できそうです。
本当に面白かった。

白波

3.5結構面白い

しばさん
2020年12月26日

古くさいスパイものをわざと醸し出している映画、面白いし続きも見たいと思う

しば

3.0オサレ映画

asa89さん
2020年12月12日

オサレな映画でした
とにかくウィットに飛んだ映画で、ブラックジョークとプレイボーイな007風な映画でした

しかし整いすぎて、それ以外はあまり印象に残りませんでした

asa89

4.5早く続編を!!!

ゆいさん
2020年11月12日

絶対続編がありそうなのに5年経った今でも作られていないのは残念。ガイ・リッチー監督早く!!!
主人公2人が旬のうちに!!笑
当日大赤字だったのがびっくり。たぶん女子ウケはめちゃくちゃ良いと思う。

暗いシーンでは、ヘンリーカヴィルとアーミー・ハマーが雰囲気似てて、身長でしか判別できなかった。

評判良いから期待して見たけど、期待通り面白かった。
アリシアヴィキャンデルもエリザベスデベッキも綺麗。

ゆい

4.0「ヒロシです・・・」の曲が(笑)

2020年10月23日

初めて観た時より2回目からの方が面白かったです! この映画を観るとあの曲を聴きながらサンドイッチが食べたくなります(笑) 続編があったらまた世界を救ってくれ! なんたってスーパーマンとローン・レンジャーとララ・クロフトなんだから(笑)

映画は生き甲斐
「コードネーム U.N.C.L.E.」の作品トップへ