劇場公開日 2014年11月1日

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのレビュー・感想・評価

3.0ジェット・リーもジェイソン・ステイサムも若手

2021年4月11日

2021年4月10日
映画 #エクスペンダブルズ3 (2014年)鑑賞

オールドスター感謝祭だ

#ハリソン・フォード(73)
#シルヴェスター・スタローン(69)
#アーノルド・シュワルツネガー(68)
#メル・ギブソン(59)
#ドルフ・ラングレン(58)
#アントニオ・バンデラス(55)
#ウェズリー・スナイプス(53)
入り切らん

とし

2.0エクスペンダブルズめちゃくちゃ好きで 延々と続編作って欲しいと思う...

2021年4月4日

エクスペンダブルズめちゃくちゃ好きで
延々と続編作って欲しいと思う作品の一つだけど
今回あんま好きちゃうかったなあ
若手チームのB級感…
全員主役を張れるような役者がわんさか出て
派手にユーモラスで怖いもんなし的な画が最高に痺れたのにエクスペンダブルズの良いとこがごっそり若手のシーンのせいで抜け落ちてしまってるやん…
イケイケのおじさんたち大活躍映画に若い風はいらんのよ
せっかくの渋さが薄味に…
ガルゴは良かった

こな

4.5ついにスナイプス先生登場です。

2021年4月2日

ベレンジャー先生は次でしょうか。

押田智

2.0キャストは最高

2021年4月1日

話は普通です。ラスト付近、爆弾が仕掛けられている建物でドンパチやって誘爆怖くねーのか?と思いました

aaaaaaaa

2.5タイトルなし

2020年11月11日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

登場人物が多すぎる。

KEI

4.0過去鑑賞

2020年9月12日

(微妙なネタバレがありますので、ご注意下さい)

相変わらずな感じですが、それでもやっぱり面白かったです。

これだけ豪勢な俳優陣が出演しているアクション満載の作品ですから、面白くない訳がありませんよね。

いつもの如くツッコミどころもあって大雑把な脚本だと思うのですが、台詞回しとか、随所で見られる細かい演出なんかは佳い感じでしたよね。

あと個人的にはバイクアクションがあったのも好印象でした(o^-')b (そう言えばこのシリーズには毎回バイクが登場してますよね?)

今回新たに登場したウェズリー・スナイプスもハリソン・フォードも(ブルース・ウイルスの代わりになるんでしょうか?)格好良かったですし、メル・ギブソンの悪役っぷりも相変わらず様になっていましたが、やっぱり今作ではアントニオ・バンデラスが一番魅力的でしたよね。
あのマシンガントークには笑わせてもらいました♪
でも実は嘗ての仲間は皆もうこの世にはおらず、自分ひとりが生き残ってしまったというバーニーとのシーンには、それまでが悩みなど無さそうな明るいキャラクターだっただけに、思わず涙ぐんでしまいました(/´△`\)

若手の中ではロンダ・ダウジーがアクションもきっちり決めてくれていましたし、紅一点という事もあって目立っていましたね。

ただ仕方ない事だとはわかっているのですが、これだけ出演者が多くなってしまうと各々の見せ場が少なくなってしまうのが、このシリーズの欠点かもしれませんね。
スピンオフ作品なんか作ってくれたら面白そうですよね。

それと、今回は前二作に比べるとバカさ加減が少し減ってしまっているように感じたのですが気のせいでしょうか?
ハチャメチャな感じもこのシリーズの魅力のひとつだと思いますので、もっと無茶して欲しいです!щ(゜▽゜щ)

そろそろ4作目作って欲しいですよね。

刺繍屋

3.5お腹いっぱいお祭り映画!

2020年7月21日

個人評価:3.7
さらにスケールアップした第3弾。あきらかにアクションの質が上がっている。
またメル・ギブソン、ハリソン・フォードも加わり、ハリウッド祭り満載である。
ただ前作までのコンパクト感は無くなり、今回は126分と長尺な為、やや長いと感じる脚本は残念。お祭り映画は短くないと。
また毎回ラスボスのトドメに芸がなく、尺を長くとるなら、その部分も強化してほしかった。
第4弾がもしあるなら、次は誰が登場するのやら。楽しみだ。

カメ

5.0エクスペンダブルズ3

2020年5月24日

とにかく、アクション・爆薬・アクター
すごい!
誰が出てきても驚きません‼️

m@_@m

3.0新旧交代?

2020年5月13日
鑑賞方法:TV地上波

出演者のネームバリューからして旧の勝ち。結局、新旧相乗りで焦点がぼける。どうせなら、スタローンも退いてすっきり終わって欲しかったかな。まだ次を狙っているのか?
前作がしっかりできているので期待したけど、生きのいい若手を生かしきれず、何だか不完全燃焼。

Bluetom2020

4.0タイトルなし

2019年12月8日
鑑賞方法:VOD

ラストに用意された怒涛のアクションシーンは圧巻。
年寄りの冷水?

munerin

4.0やはり面白い

2019年5月6日

相変わらずのド派手なアクション映画。
スタローン、ハリソンフォード、シュワルツェネッガー、ドルフラングレン等々メジャーなおじいさん俳優が未だ現役バリバリなのかエゲツない展開で戦車出撃、砲弾飛び交う凄まじい戦争状態の大味な映画。でも、無茶苦茶な映画でも面白いかな。
あんまりカメラワークあちこちに飛ぶので今どこまで進んだ的な部分があるがね…

たけさん!

4.0世代交代という自虐ネタ

2018年11月17日
鑑賞方法:TV地上波

1・2にも増してさらに豪華絢爛なアクションスター大集合!しかも今作は世代交代という自虐ネタ(笑)。
それぞれのアクションスターの役どころがいい感じでハマってますが、アントニオバンデハンスが一番美味しい役どころではないでしょうか。

光陽

3.0解散!そして新エクスペンダブルズ結成!

2018年11月15日
鑑賞方法:TV地上波

スタローンが似合わない髭を剃った3作目。

往年のスターが大集合するのが楽しいのに、わけのわからない若手をメインにした中盤はいらなかったような…
中盤の、スカウトから襲撃作戦まで余計な時間を使っちゃったから、もう終盤なんかは内容がスカスカになっちゃってるし~

シリーズ1作目では、ちょっと髪も長めで、髭も生えてたスタローン。
髪も短くなって、髭も剃って、身体も引き締まった姿はジジイになってもやっぱりカッコイイ(^^)b
逆にシュワルツェネッガー。
締まりのない身体に、似合ってない髭を生やして、カッコ悪いったらありゃしない…

ってゆーか、やっぱし本作も色気なし…

n.yamada

3.0アントニオ・バンデラス!

2018年11月5日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

最初は8年間収監されていたエクスペンダブルズメンバーを護送中に奪還する仕事。列車のド派手なアクションの中、救出されたのはドクことウェズリー・スナイプスだ!誰が追加で参加しているのかチェックしなかったため、これだけで嬉しくなってくる。さらに、今回はCIA担当者のブルース・ウィルスが抜けて、その後任がなんとハリソン・フォードだ!むちゃくちゃ凄い。さらに、悪役ストーンバンクスにはメル・ギブソン・・・そんな豪華メンバーなのに、旧メンバーと別れを告げるスタローン・・・そして、新メンバーリストの中にはアントニオ・バンデラス!彼がまたおしゃべりな役柄で常に笑えるのだ。

あまりにも豪華にしたため新人がよくわからない。なんだかミッションインポッシブル風のメンバーだった(笑)。カザニスタンとか架空の国がクライマックスなのだが、町全体が廃墟となっている殺風景さもいい。ただ、反戦映画じゃないから、すぐ忘れてしまいそう・・・

kossy

5.0筋肉バカ映画

tさん
2018年9月23日

もはや何も言うことはない。Don't think. feel!
筋肉があれば映画は撮れる。

t

5.0カッコいいなぁ〜♡

2018年9月5日

やっぱり裏切らないなぁ(○´艸`)
新メンバーに入替えしたけど、やっぱり古巣メンバーだな!
展開とかわかりきってるけど、でもやっぱり面白い(´V`)♪そしてカッコ良すぎる!オヤジ軍団!

yupppiii

2.518086

2018年8月24日
鑑賞方法:VOD

個々のアクションはサイコー(^O^)!
ストーリーはスカスカ(T ^ T)
キャストがスゴイ(*_*)

たかたかたか

3.5安定

2018年6月7日
鑑賞方法:DVD/BD

安定して見れた☆
メル・ギブソンが過去の作品に出てきたのか一瞬考えてわかりづらかった。
仲間を大切にするのはバーニーなのに序盤若い新メンバーを捨て駒扱いするのは矛盾しているような…
ただ今回は若手のメンバーも入って、アクションも爽快で2よりは良かったかな。
まあ期待通りに楽しめた。

ピロシキ

1.0スッキリ楽しめない!!

2018年5月14日

寝られる

出だしのウェズリー(CV:江原正士)加入が良かったです。序盤、スタローンの一存で全員リストラして、無名の若者をスカウトする展開は正直微妙でした。中盤は逆恨みしたメル・ギブソン(CV:磯部勉)の恨み言を延々と聞かされて、ストレスが溜まります。バンデラスのキャラが変です。終盤の戦闘でやっと盛り上がりますが、尺も長く台詞ばかりでトータルでは楽しくなかったです。大した役じゃないのに、出演料は300万ドルでどうですか?と言われて400万ドルにしろと言って却下されていなくなったブルース・ウィリスは格好悪いです。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞