「リアリティ?何だそれ、喰えんのか?!」エクスペンダブルズ3 ワールドミッション hartzaさんの映画レビュー(感想・評価)
リアリティ?何だそれ、喰えんのか?!
何万発も打ってんのに味方には弾当たらねぇ!とか、多数のおじいちゃん含む10人やそこらで一つの国の軍隊相手に勝っちゃうとか、バイクって!とか、運転席のガード甘いよとか、IT技術を駆使してるくせに、GPS着けてることに驚きすぎっていうか、調べとけよとか、最初から元のチームでよかったじゃんとか、感情の掘り下げとか、そんなんどうでもよいのです。
楽しい!ポスターの彼らの集合写真スマイルよろしく、ただただ楽しいのです。
80年代~90年代アクションスターにもう一度晴れの舞台を与えるだけでなく、若手アクションスターを取り立てて、観客をこんな楽しませてくれて、一番美味しいとこはちゃんともっていくスタローンに感謝、感服です。
メルギブソンとの殴り合いもうちょっと見たかったな。
後、若手4人のキャラがもう少し立ってくるといいですね。他でスターになっても続編(あるなら)出て欲しい。
ジェイソン・ステイナム好きの私としても、満足。
ドルフ・ラングレンの、ガキのオモチャ気に入って身につけてるくせに、天気くらいしか見ねえしっ充電切れそうって。
充電切れがタイマーになってるとこが、いつもスマホやタブレットの充電切れ気にしてハラハライライラする自分にはなんかツボでした。
アントニオ・バンデラスはあれでいいのかな?(´⊙ω⊙`)
まあ、セリフ多いし、キュンと切ないとこもあるからいいか。聞いてくれてたんだ…って。(泣)
一緒に見に行った人は1も2も見てなくて、普段あんまり映画見る人ではありませんが、すごい面白かったと言っていました。予習も不要!
なるべく大きなスクリーンで見られるうちに劇場で!