ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価
何だかモヤモヤ…
旦那さんの知り合いが大絶賛していたらしく観賞したけど、私には合わなかったみたい…。どんでん返しがあるって聞いてたから余計に楽しめなかったのかな。音響も描写も怖いし、話も長くて早く帰りたくなった映画でした。
面白かった。
なかなか面白かった。
女の本性が垣間みれる、ここまで酷くはないけど、大半の女性がこういった面を持っていると思う。
誰しもが大なり小なり仮面を被っている。
さてさて、これを男性陣が観てどう思うのやら…笑
ただただこわいと思うのか、女性に対しての考えや見方が変わるのか…。
私は、是非男性に観て欲しい映画ですね。
A (目が離せない!ww)
A
・前半:ミステリー/後半:スリル
・David Fincherらしい映像と音楽☆
・ちょっぴり気分が暗くなる
・演技が抜群!!(特に妻役!)
・メディアの力を顕著に描写
・カップルでは観ない方が…w
・後味悪いかも^^;
→ツイッター: @Joey_movies
フォロー待ってます(*^^*)
この作品を見て「結婚」という二文字が非常に怖く思わせられた作品だなと。。。
人には表と裏があると言いますがそこまでするかと思うほどの復讐劇。
最初から最後までヒヤヒヤする緊張感溢れる最高な映画と思いました。
もう一度見たい!
女の怖さ
この映画の感想は女の怖さを知ったってとこですかね。女の人は本当にこんなのなのか疑問には思いますが、男はこれだけ女に操られるのは事実ではないでしょうか?
家族又はカップルでは行かない方がいいですね
女性の強さと恐ろしさは表裏一体
女性の狂気と結婚生活の儚さ描いた映画。
怖いというコメントの人も多いけど、この女性に共感する人も多いのではないでしょうか。彼女のは極端ですが、女性なら誰でも持ち合わせている一面を、この映画を観ることにより、自分ももっているのではないかということに気付かされました。女性の芯の強さは狂気と表裏一体。そんなことを考えながら鑑賞しました。とても楽しめました。
要するに
全米を巻き込んだ盛大な夫婦喧嘩を映画にしたって感じですかね。
途中からなんとなーく、オチの付け方が見えました。
後味の悪い映画と言う友人もいましたが、私としては、まぁ、苦笑といった感じでしょうか。
人間の本性、憎しみ、妬み、本当の意味で恐ろしい映画。
最初は軽い気持ちで観に行ったのですが、
サスペンスの中のサスペンス。
もうどんどん話にのめり込んで行きました。
本当にありえるかもしれない、現実に起こせないものでもない、そこが恐ろしいですね。
女性になりたくなった
本作、男と女で感想が異なるはずだ。
僕はある種の恐怖を感じた。
それは睾丸を蹴りあげられる痛みに似ている。
男性しか分からない痛みだ。
では、女性はこの映画をどう見るのだろうか。
是非、来世は女性に生まれてこの映画を観てみたい。
『500日のサマー』『ブルーバレンタイン』のような恋愛、結婚イヤイヤ映画。。。ではない
この映画の比較対象として『500日のサマー』『ブルーバレンタイン』のような男目線での恋愛、結婚イヤイヤ映画・・・ではない。
それにネタバレがメインでもないので、事前情報を入れる入れないなんてどうでもいいし、中盤で明らかになる仰天の展開についての良し悪しをいうのはナンセンスだ。
この映画は『近くで生活している他人について、自分は何も知らない』ということを絶妙な切迫感に恐怖を加えたコメディなんだろう。
たまたま其れが夫婦という設定を利用しただけ!
こんな映画を未だに撮れるデビット・フィンチャー恐るべし!
しかし、『ワールズ・エンド 酔っ払いが世界を救う!』のロザムンド・パイクがこんな凄まじい演技をするとは。。。
これでいいのか?
これでいいのか?
うーん、こんなにも結婚は、背負わなきゃいけないもの??
誰に共感すれば良い?
え?この映画、メジャー扱いで上映していいのか?
でも、飽きずに、息を潜めて、最後まで見せられてしまった。
つまり映画としては大成功なわけで( ̄(工) ̄)