劇場公開日 2014年12月12日

4.0受け入れること

ハル

5.0型破りの傑作

moviebuff

4.0期待せずに見たら面白かった

2015年1月19日

全く前情報なく見たら、面白かった。目を覆った箇所はあったけど、ストーリーもなるほどなぁと思う流れで。カップルで観るにはオススメしないかも。この女優さん好き。テンポも良くて最後まで飽きずに見れて良かった。

yumeko

4.0恐怖

2015年1月18日

かなり見応えのある作品。二人の男女が演じていた仮面夫婦が突然崩壊し、妻の行方不明と共に明らかになっていく仮面夫婦の実態。決して蔑ろには出来ない生涯の伴侶との問題。いつからかすれ違ってしまった夫婦の崩壊が、家族や世間を巻き込んだ大事件へと発展していく。そして、衝撃の真実。後味は決して良くはないが、それぞれの思いと策略が交差し、支配、恐怖、騙す、虚構、人間の醜い部分が全て描かれており、見応えのあるサスペンスとなっている。

たろー

4.5息が出来ない程の緊張感に脱力...

2015年1月18日

あまりにも心理的に、疑いまくらされた!!!!!
脚本ありきの映画作品の素晴らしさを見事に観せられた圧巻の作品...
そして『ソーシャル・ネットワーク』でも感じましたが、トレント・レズナーの音楽が作品全編の緊張感を常に感じさせ、一時もスクリーンから目が離せなく、おまけに呼吸するのも忘れちゃう程、苦しくさせられた...
でもそれほどストーリーに引き込まれ、隙のない作品に仕上げた監督の力を改めてスゴいと思わされた!!!!!
2015年最初に鑑賞した映画作品として、忘れ得ない傑作を観てしまったと感じている。

ポンの助

5.0ニックとエイミー

2015年1月18日

仕事終わりに疲れた状態で鑑賞してしまったけど,疲れてることを忘れるくらい見入ってしまった。
ホントに2時間半があっという間に感じた。
エイミーの恐ろしい本性を覚醒させてしまったニック。
最初は最高のカップルだと思われたふたり。
とにかくこれはいろんな女性に観て欲しい。
もう一度観たい。

ベポ

4.0悲しい

2015年1月17日

作中は「だから何なんだ?何がしたい?」と苛立ちと退屈を感じたけど、終わった後エンドロールを眺めながら悲しくて泣いた。
怖いけど……愛情を求める気持ちは分かるし、完璧理想を求めてしまう気持ちも分かるし、
なにか自分の中で大切なものが壊れてしまったら怖いものへと変わってしまうのは他人事ではないのではないか。
「愛するとはどういうことか。幸せとはなにか。」と考えさせられました。
後味はあまり良いものじゃないけど満足。余韻がやばい。面白かったです

くまの

4.5エイミー様

2015年1月16日

どんどん引き込まれて行く。
時間を忘れてお腹空いてる事も忘れて
自分も何かエイミー気分で余韻を楽しみました

Olive4444

3.5ひさしぶりのアクション以外の映画!

2015年1月16日

ホントはベイマックスを観るつもりだったんですが、急遽ゴーン・ガールに……。
でも、とてもおもしろかったし満足のいく作品でした!! 小説を読んでない人でも楽しめます!(読んでない人の方がワクワク感がより楽しめていいかも…) と言うことで、星3つ半です。

kmrd000

1.0これはヒドイ。。

2015年1月15日

評価が高いので期待しましたが、過去最低レベルのお粗末映画でした。

謎解きも楽しめないし、辻褄の合わないこともあり、登場人物の誰にも感情移入出来ません。
映画ですから、多少の粗には目を瞑る方ですが、これはヒドイです。

監督のネームバリューにも騙されましたが、こんなの観るなら家で世界仰天ニュースか、アンビリバボー観てた方が100倍面白いです。

甲賀げんのすけ

4.5予備知識なしでみて!

2015年1月15日

とてもおもしろかった!
とにかく半信半疑でもいいから1度みにいってほしいです
私はR15というのに引っかかって、事前にどういう感じなのかを知りたくて色々とレビューを読んでしまいました。
でも読まずに先入観なしでみた方がもっとドキドキ感が楽しめただろうと少し後悔しています。笑

流血シーンがありますが、グロい描写が苦手な私でも大丈夫なレベルでした。
下品には描かれていません。

ブラックコメディー的な要素もあり、面白かったです。
あと音響さんがいい仕事してました。
これ以上言ってしまうとネタバレしちゃいそうなので…
是非劇場へお越し下さい!笑

かれーらいす。

4.0妻のしたたかさ

未散

5.0大人向け『アナと雪の女王』

ko_iti

4.0未知の恐怖感との、新たな出会い

2015年1月14日

最初のテロップから、もう操作されてしまっていた。二時間強、その支配下から一歩たりとも出られなかった。

映画の客はふだん観ながらも批評しているはずだが、
私はしかしどう捉えたらいいのか分からず、あたふた、
不可解なまま、
どんどん進んで行った。展開、だなんていう観念すら忘れて、どんどんどんどんのめり込んだ。どんどんどんどん。

これぞ、芸術の、いや、映画の醍醐味。
安全ベルトのないジェットコースターに乗って、めくるめく虹色の暗闇の渦を、きりきり舞い、目を閉じることすら許されず、強制的に突っ込んでいく。

「あ、これか」と知っているものが、一切なかった。
知っているものが来たら、避けられるのだ。
知らない、どういう軌道でこちらに来るのか、分からない。避けようがない。避けてみたところで、しかし何もなく、ホッと一息ついたところ、タイミング外されて、一撃を喰らうといった、サスペンドされる悦楽。サスペンドされた私は、滅多打ちを覚悟しつつも、そんな野暮はなく、びしり、びしりと、知らない感覚の箇所を打たれ、官能の権化となった。

と、まあ、興奮した。

しかし、観て一時間後、
ただ恐怖映画の手法に則ったチープな演出があるような気もするし、
何もそこまでしなくても……、というような疑念も出てきた。

すなわち、完璧な映画ではない。
だが、それがどうした。観ている私の興奮は事実だった。

未知の感覚との遭遇をありがたく思う。

エイブル

3.5キャッチコピーがなんて皮肉

2015年1月14日

DLA

4.0胸くそ悪くなる秀逸な映画

2015年1月13日

kenshuchu

4.5有意義な時間

2015年1月13日

カナメスト

4.0結婚って恐ろしい。

2015年1月12日

結婚って恐ろしいなぁ、相手が何考えてるのか分からないって、女性を怒らせると怖いなと思った。まぁ全員が全員あそこまで恐ろしくはないだろうけど、あんなんされたらもうタジタジ。理想の男性であるために、努力を怠ってはなりませぬ。ただ、なんで元カレが殺されなきゃならなかったのかなぁ〜。殺す事ないのに〜。旦那の為にとか言ってたけど、自分が捕まらないためにやったとしか思えない!あぁ。怖い!

MA37

4.0予想外のこわさ

2015年1月12日

はっきり言うとサイコパスの話。

つっこみどころはいっぱいだったけど、
どきどきさせられる映画でした。
内容というよりも描写の仕方だろうか。
まさかこんな映画だとは思ってもみなかった。

すごく面白い映画だったと思う。

nao

5.0ロザムンドパイクのお尻を楽しむ映画…

くんぞう