ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価
こういう結末で来ましたか...
この手のストーリーだと、主人公のベン・アフレックがホントに奥さんを殺したか、もしくは奥さんが自らの意思で失踪したかのいづれかだ。まぁ、ホントの誘拐ってパターンも無くはナイけどね。
結果、後者のパターンだったわけだが、その後でイケシャアシャアと奥さんが再び自宅に舞い戻ってくるって流れは予想外でした。まあまあの出来かなとは思いますが、レンタルして二度観するほどの質の高さはありません。
さすがフィンチャー。
結婚ってそういうものなのか。
中盤に出てくる
「男ってセクシーで明るくて、ジョークが分かってフットボールやポーカーや下ネタも嫌がらない女。ゲームで遊んで、安いビールを飲んで、3Pも大好きで、ホットドックやハンバーガーを口に押し込んでおきながら、服のサイズはMをキープする女が大好きなのよ。」
ってセリフが女子なら共感するらしいのだけど
俺なら絶対に3Pは嫌だ。一対一が良い。それに、ビールも第三のビールじゃなくスーパードライが最高。でも良い線いってる。
それに、世間体や他人にどう思われるかの方が重要なの?演じる事、装うことで最高の自分を感じていたいってエイミーの考えは全く理解できないw
ミステリーでありヒステリー。
この映画見ると「男はああだ」「女はこうだ」みたいな戦争が勃発する可能性大なので御注意を!
前回のドラゴンタトゥーは正直苦手だけど今回はさすがのフィンチャーでした!
妻は怖いのです!
一人で観ましたが、夫と観ればよかったー!妻とはこのように怖い存在なのだと、、
逃亡中に誰かと仲良くなったり、思いっきりお金落としたり、本当に殺人しちゃったり、いつまでも返り血を浴びっぱなしなところとか、うそーんと思ったけど、なかなか楽しかったです。
私も夫に何か企てられないよーに気をつけよーっと!
男はバカで女は怖い
夫役のベン・アフレックがホントにバカっぽくて、妻役のロザムンド・パイクがホントに恐ろしく、ニール・パトリック・ハリスもホントにアホで、地なのか役なのか本当に分かりません。いずれにせよ、一流の役者ってすごいなーと思わされました。
結婚ってなんだ…⁇
結婚とは?
行きつく先は天国か果たして地獄か
。男性はよく結婚を墓場に例えるが、あながちそれも間違いではないのかもしれない。
漠然としたものではなく、きちんとした明確な答えをあなたは持っているだろうか。
もしあなたが独身で、明確な答えを持っていないならば、この映画を観た後にじっくり考えてみてはどうだろうか。
幸福な夫婦生活を送っていたニックとエイミー。
しかし、結婚5周年の記念日にエイミーが失踪し、自宅のキッチンから大量の血痕が発見される。
警察はアリバイが不自然なニックに疑いをかけ捜査を進めるが、メディアが事件を取り上げたことで、ニックは全米から疑いの目を向けられることとなる
デビッド・フィンチャーのもはや安定したサスペンスに、否が応でも物語に引き込まれいく。
原作がある映画特有の焦ったような印象は受けず、むしろ人間を丹念に描いている。出演している俳優が素晴らしく、小説では描けない微妙な表情が、作品をより一層物語に深みを与えている。
夫のニックはご都合主義な軽薄な男性なのだが、どこか憎めない。
軽薄な行動は、男なら口に出すか出さないかはともかくとして、淡く抱いている欲望。決して悪として批判できるるものではない。
かたや妻のエイミーはというと…
考えについていけない。
それは女性特有のものなのか、エイミーそのものの本性なのか。もしこれが女性特有のもので、多くの女性が共感できる部分が多いのであれば、私は明日から行動を変えなければいけないと真剣に思う。誰だって命が惜しい。
なめらかなブロンズの後頭部が映しだされ、ニックの声が聞こえる。
“この可愛らしい頭のいったい何を考え、何を感じているのるだろう”
私は、暗闇の中でスマートフォンを見つめている彼女の後頭部を見つめ、同じ質問を繰り返してみる。
答えはでないまま、スマートフォンのブルーライトだけが、彼女の顔の輪郭をはっきりと描きだしている。
この終わり方嫌いじゃないです
むしろ好きかも、背筋がゾワゾワしました
クソ女呼びがくどいと感じたぐらいで、あとの展開はずっと映像に引き込まれました
好きな映画です
男と女の精神的な駆け引きのドロドロしたことよ!
エミリーに感情移入してしまった私は爽快です
男性にはどうかなぁ…
痴漢冤罪などと同様に、女性からの暴力の訴えなどが何の疑問も持たれずに1人の人間を追い込むことに利用できる怖さを感じる作品です。
個人的には夫からの復習を予感させて終わって欲しかった。
もちろん、本当に痴漢や暴力にさらされてる女性も多く、私も過去に経験してますので、そういう意味では最高にスッキリします。
目が離せない!
2時間半ずっと目が離せず最後まで楽しませてくれる作品です。
最初から結末がどうなるか分からず、いろんな展開が考えられること出来ます。
話が進むにつれて謎が解けていくとまた最初とは違った展開を考えることができて、終わるまでいろいろな展開が予想できて、次はどうなるのだろうととても楽しみになります。
結末はこれでいいのだろうかとも思いますがそれはそれで心のモヤモヤが残り印象に残る作品になりました
1つ言うならエロいシーンが多くそんなに必要なのかなと思いました。
夫婦の難しさ
「仮面夫婦」の恐ろしさが本当によくわかる作品になっています。
傍から見れば仲のいい夫婦に見えても、実はお互いには冷め切ってしまっていることってたくさんあるんだろうなと思いました。
エイミー役を演じていたロザムンド・パイクの鬼気迫る演技に圧倒されました。気分によって別人のように変化する表情が、すごいなと思います。
僕自身は未婚ですので、このような夫婦関係にならないような人を見つけたいなと思いました。笑
何だかモヤモヤ…
旦那さんの知り合いが大絶賛していたらしく観賞したけど、私には合わなかったみたい…。どんでん返しがあるって聞いてたから余計に楽しめなかったのかな。音響も描写も怖いし、話も長くて早く帰りたくなった映画でした。
ゴーンガール
この映画まぁうまくできてると思うんですよ、なのに星こんだけ?って思う方いると思います。なんかねー、スッキリしない
こんな終わり方でいいのかなって
え、これって結局旦那のところに戻るって決めてたの?
急遽変更したってこと?取材されてる番組見て気持ちが変わったってことなの?
自分には持ってない部分だからよく分からなかった
女性はこんなところ持ってるものなんでしょうか?
ずっと旦那の味方で映画を見てました
つらすぎでしょ、一つ屋根の下であの人と居て親にもなって 、つらすぎでしょ!
つれぇーよ、生きてる実感きっとない
なんかスッキリしない映画だったなー
あの奥さんはあれで幸せなのかな?
これでお前幸せなのか?って旦那さん奥さんに問いてほしかった。
んー、てかあの奥さんは何考えてるのかほんとわかんない、最後そういうこと旦那さんも言ってたけど わっかんないよねほんと。
まぁさ、飽きずに観れたし映画の見せ方は上手いと思うけど、内容がスッキリしなかった
でもこんな映画始めて見たから見ては良かったと思ってる
女って怖い。 自分のプライドのためなら嘘もつけるし、人を操ることも...
女って怖い。
自分のプライドのためなら嘘もつけるし、人を操ることもする。
ただ、浅はかでままごとのようでもある。
それに気付かない男は可哀想でしかない。