ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価
落ちが。。
終盤まではテンポもよくて
面白かったが、落ちが弱いというか…
内容的には怖い。
人間っていうか、女は怖い…て感じ。
エイミーが失踪して、
ニックがアンディと浮気してるとわかるまでは 幸せな家庭かと思ったが、
じつは装っていたという。
浮気夫への復習。
殺人罪を創り上げ、失踪。
自分も死ぬつもりだったが、
なぜ自分が死ななければならないのかっと変化。逃亡先の隣人から金を取られ…
昔の恋人へ連絡。これまた都合がわるくなり、今度は彼を誘拐、監禁、襲われたといい殺害…
まさきサイコパス!
旦那の元へ帰宅し、
子供ができたため別れず…。
幸せ夫婦を演じる。
エイミーは病気?
もうちょっと真相が知りたくて終わっちゃった感があるかな。
身近なサイコパス
何と言うか、一言では
恐怖
率直に言えば、面白いけれども、恋人に見て欲しくない映画だった。
主人公ニックのように、妻から復讐されたら、たまったもんじゃない。
自分が結婚の後に浮気をすれば、同じ目に合いそうで、怖くなった。
ハラハラ!良かった!
最初のシーンとラストシーンが同じ、というところが何とも言えず痺れました。髪をなでながら「What are you thinking?How are you feeling?...」同じシーンなのに印象が全然違っていてよかったです。展開がはやくて最後まで飽きず、ストーリーが進むにつれて太ったり、綺麗になったりするエイミー見どころのひとつでした。エイミーは信じられないほどクソビッチでしたね(笑)前情報なしで、予告編も観てなかったので想像してたものと良い意味で違ってたのしめました。後味の悪さがとてもよかったです。
こわー…
女ってこういうものだから
カップルでどうぞ。
結婚は怖い。
女は怖い。
ってよく言いますが、男だろうが女だろうが、プライドの高い利己的で計算高い人間は怖いです。
ここまで異常でなくても、近い性質を持つ人はいる気がします。
見抜けないのが一番怖いです。
展開が都合よく行き過ぎる部分もありましたが、130分越えと言う長尺を感じないほど入り込んでしまいました。
中盤、ネタバレな展開~このまま終わるのかな、割と短かったし、よくある話だったかな~からの怒涛の展開がすごいです。
二転三転するので、展開が全く読めませんでした。
タイトルのゴーンガールとは、どういう意味なんでしょう。
行き過ぎた少女?
過ぎ去った少女性、みたいな感じでしょうか。
無垢な少女性とは時に残酷さを表すこともある。
「あなたのために殺したのよ」の中に、残酷な少女性と健気さを垣間見た気がします。
ラストはもやっとしました。
腑に落ちない。
怖いです。
衝撃的な作品 見る前は殺人犯だが悲劇の主人公を演じてるか自分が忘れ...
タイトルなし(ネタバレ)
エイミーが段々と、強くなって行く過程が怖い❗️
最初は凄く綺麗系で清楚な感じだったのが、一転、狂気を帯びてくる。
途中、ストレスからか、太っているシーンもあり、役づくりも凄いと思った。
まぁ、映画の中だけで、ここまでのは、居ないと分かっているが、嫉妬が絡むと怖い事になるよなぁと思う。
ハーバード大卒と言うのが、ここまで手の込んだ報復の、ストーリー上の伏線かなぁ。
特に、自分で注射器を使って、血を抜き、床にブチまけ
、その後拭き取って殺人の跡にすると言うのは、初めて見て、びっくりしたと同時に、なるほどと思った。
エイミー役の女優さんは、知らなかったが、素晴らしい演技。
ベン・アフレックも良かった。【アルゴ】もいい作品でしたね。いつの間にかマッチョになってる印象の俳優。
他にストーリー上、ベンの妹は中々重要な役どころ。
最後は、男にとって、諦め、妥協、敗北、仕方の無さというバット・エンド。思いっきり殴ったのも良くわかる心境、同じオトコとして…。
女にとっては、報復、復讐の完了といったところか。
しかし、本当に子供が欲しかった訳ではないだろう。
男を繋ぎ留める道具として、利用した感じだね。
全くもって、怖いオンナですね‼︎
この映画も、ほぼ同時に見た【インターステラー】と共に観るのを楽しみにしていた作品で、期待通りでした。
ただ、これを付き合いたてやそろそろ結婚のカップルが観るのはどうかなぁ〜⁉︎