ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価
なりよりもストーリー展開が素晴らしい
見ていてたまに本なんか読んでいるとこの先が気になってやめられないようなあの感覚に陥りました。
序盤はなかなかずるずる進まないですが謎だらけで不安にさせられましたし、途中からは逆にスピーディーに事が進んでいくので尚、釘付けでした。
最後の最後は辻褄が合わなそうなオチで残念でした。作中の世間や警察はあれで納得できるほどバカなんだろうかと疑問に残りました。
最後までスッキリできないまま終わるので、自分には合わなかっただけかなと。
もっと素晴らしさを伝える気で書き始めたのでこの辺にして、ほんとにこの映画は役者さんや演出何もかも完璧な映画だと思います。
面白かった
これは仮面夫婦の映画なんだと思って、気が重くなった終わり方でした(≧∇≦)ストーリーが決まっていて、映画はできるのでしょうが、意外性があって、ハラハラしながら見れました。映画の出来はいいと思います。
個人的には、妻が夫の元に帰ってきたことが、何となく希望を感じさせてくれて、ホッとしたところです(^^)浮気してしまう男と、復讐する妻に、やはり愛はあるのではないかと。
色々謎だらけ
結局のところエイミーの目的が何だったのかわからない。幸せな結婚生活?完璧な夫?
どこからが作り話で、どこまでが事実なのか…謎だらけ。
でも、その謎だらけが面白い。スッキリしないし、こういう後味は好きじゃないけどね。
ただ、男が悪い。クズばっかだな、ほんと。
エイミーが復讐したくなる気持ちもわかる。あーいう男っているもんね。絵に描いたようなクズな旦那。全部本当ならね。
自分も気をつけよう。
あと、Blu-rayが飛んで…重要なとこが観れなかった(;_;)そして、ちょっと長いです。
まぁまぁ、面白かった!!
不思議な映画
どうなるんだろう、と見てたけど、なんだか難しい映画でした
男女によって見方も違うかも
妻がサイコで、でも夫も浮気者でクソで…
結局お似合いなんだろうな〜と
見た人によっていろいろ解釈が変わるおもしろい映画だとおもいました
ラストが個人的に物足りなかったけど、見返したり監督?のコメンタリーきいてると、まあこの終わり方でベストかな…と
すっきりしない…
終わり方が微妙でした〜。
どちらかが分かりやすく勝って終わる方がスカッとするのになあ…。
あえて、そうでない脚本なんでしょうけど。
でも決着が着くまでは本当に面白い展開でした!
妻の方が優位かと思いきや、夫が逆転か!?とハラハラしました。
最初のシーンと最後のシーンで、見え方が全く変わるのが怖い…。
エミリー・ラタコウスキーが可愛い!
脱ぎっぷりがいいですが、陥没乳首は天然?
他の動画を見るとそうとは見えないのですが…。
一番怖いのは…
予告編のベンアフレックに心を奪われて観ることに。
ただこの映画、あまり心地いいものではなかった。多少覚悟はしてたものの、ちょっとな〜
登場人物の中で、誰一人として純粋に感情移入出来る人がいない!
強いて言うなら双子の妹ちゃんだけど、最後は役に立たないしな〜
ベン演じるニックも所詮浮気してるダメ夫だし、エイミーだって怖すぎる。刑事だってみんな周りに流されっぱなしのダメ刑事ばかりだし…何しろ、ご近所さんがもう嫌な奴ばっかりで。
ニック可哀想ってなるのがオチなんだけど、やっぱり自業自得って言われたらそれまでだし。
救いようのない話。
これがこの映画のリアリティを格段にあげてるんだとは思うけど!
登場人物はともかく映画としては程よいテンポ感で引き込まれました。
ちょっと長い、とは感じたけど。たぶん、座席の問題かな?家で観たらまた変わるかも。
…それにしても、結婚って怖い。
夫婦って怖い。
苦い現実を味わわせてくれる作品です。
ロザムンド・パイクのすっとぼけた顔が怖い
パーティーで知り合った、ニック(ベン・アフレック)とエイミー(ロザムンド・パイク)。
お互いに惹かれ愛合い、結婚したのだが 突如、エイミーが失踪。
初めは同情的だった世間も、次第に夫のニックがエイミーを殺したのではないかと疑うようになり
ニックは敏腕弁護士を雇い、メディアに対して訴えていくのだが・・・。
ダンナの浮気を確信して、ハメたってことなんだろうけど
それにしても頭がキレッキレで怖いw
ニックもバカだし。
でもフィンチャーの作品なので、もっとすごい展開を期待しちゃいましたねー。
久しぶりにすごい映画
ベンアフレックが好きじゃないので、敬遠してたんだけど、久しぶりにものすごい映画に出会った印象。
サスペンスというよりホラーに近い。
シャローンストーンの氷の微笑を彷彿とさせるストーリー。
先がまったく読めないので、どんどん引き込まれていく。
ベンアフレックが間抜けな夫役を見事に演じてるの。