グランド・ブダペスト・ホテルのレビュー・感想・評価
色彩がとにかく綺麗。
とにかく映像が素敵でした。個人的にこういう色彩の使い方が大好きなのでとても見ていて楽しかったです。
俳優も豪華で驚きました!!
内容もテンポが早かったのでとてもあっという間な気がしました。
早すぎて、あっさり終わったような感じも否めませんが…
しかし!一度は見て欲しい作品ですね。
シリアスな現実だが
差別、戦争、家族問題、残酷な殺害、とらえているものはかなり重いのだが、ファンタジーのような映像に、バロック風クラシック、コメディータッチ、そして確かな愛情がちりばめられているこの映画は秀作!
口説かないで
ミニチュアやホテルの美術等の映像美的に堪能できるシーンはいくつかあった。
ファッションや全体的な色合いなど、ポップだが、レトロで少し暗い雰囲気もあって大変凝って作り込まれた印象。好きな人は好きな世界観なんだろうなぁと感じた。
グスタヴやゼロは魅力的なキャラクターだったが個人的には特に笑えるシーンはなかった。
ラストが良い
かっこよくてオシャレな作品です。コメディなので内容は薄いなと感じながら見てましたが、ラストで少しグッときた。
構成も好きです。相変わらず笑いのツボは日本人と少し違いますが、面白かったです。
映像美
ファッション性アート性のかなり高いウェズアンダーソンの作品は好き嫌いが分かれる。ストーリー性重視のフィルムファンは物足りなさを覚えるかもしれない。単純に、心から映像美に心奪われる作品。役者の表情、衣装、セット、ロケ地、カメラワーク、カット割り、言い回し、セリフ一つ一つの単語の選び方までウェズアンダーソンの心からのこだわりが出ていて、どのカットを見てもファッション写真の様な美しさがある、極めて贅沢な映画だと思う。
シュールなコメディ
全体としてとてもテンポの良いカメラワークであったり場面の展開でした。
アカデミー賞その年の最多ノミネートという事で期待して観たのですが完全に思っていたのとは違ってシュールなコメディてした。
物語は正直分かりづらかったです。
映像はまるでヨーロッパにいる様になる綺麗なものでした。
シュール♡
全体を通しての映像が素敵で、なおかつユーモアのあるミステリーといところでしょうか。。
ところどころくすっと笑える場面が多々あり、話のテンポ展開があり見ていて飽きません!
映像から、ファッションから、全体の色のセンス、魅せ方が好き♡
観てよかったです。。。!
アカデミー賞4部門受賞作品
アカデミー賞4部門受賞作品という割には私の好みに合わなかっただけなのか、そんなに見応えはなかったなぁ^^;
全体の雰囲気は面白いけど、メチャクチャ笑えるわけでもなく、謎解きを楽しめるわけでもなく、なんか中途半端に感じた。