劇場公開日 2014年6月7日

女子ーズのレビュー・感想・評価

4.0予想外でした

2014年10月6日

知人が観たいと言っていたのを半分からかいながら一緒に鑑賞しました。
いやー、あの、どうもすみませんでした。
楽しかった面白かった、そして色々と深く考えてしまう内容でした。

マツエク、わかるし、女子会、わかるし
、恋と仕事のバランスに悩むのわかるし、電話の内容よくわかるし、唯一地球平和のためにはわからなかったけど。笑
真剣さが素晴らしくて、怪人達の良い人ぶりがまた可愛らしくて、予想外に魅入ってしまいました。

あー、楽しかったです。
私も地球の平和のために会社休みます!
と言いたいな。

色はホワイトかパープルでお願いします。

アルバさん

3.5女子会ゴレンジャイ

2014年9月10日

「女子会MEETSスーパー戦隊」という大胆コンセプトで、しかも五人揃ってこそのレンジャーが滅多に揃わないっていう、こりゃ石ノ森章太郎先生がご存命ならお叱りになったんじゃないか?いや、笑って許してくれたかしら?的な映画でございます。
この、紋切り型に紋切り型の設定をくっつけてみました的な、一見大雑把なコントに見えるんですけど、なかなかどうしてね、大真面目でございます。大真面目にふざけてる。おふざけを真剣にやっておりますよ。真剣なコント。少なくとも女子達は真剣に演じております。そこにまず好感が持てるんです。それに怪人の造形も結構しっかり作りこまれてるし、主役の女子ーズ5人のキャラクターも割に掘り下げられているので。

恋に仕事に地球平和って、ミスマッチの掛け合わせが良いじゃないですか。昔ダウンタウンの番組で「ゴレンジャイ」ってコントがあったんですけど、あれを彷彿とさせるというか(設定は全くベツモノですけど)、まあ腹を抱える爆笑ってのはないんですけど、所々「ンフッ!」と笑わせてくれるというかね。

続編あるなら観てみたいです。桐谷美玲やら有村架純がまたやってくれるのか?て疑問はありますが。

ロロ・トマシ

4.0豪華なコント

2014年8月29日

まさに福田監督作品といった感じで、個人的にすごくツボにハマりました。戦隊モノという設定をイジるような演出で、がんばって地球を救ってる女子たちが最高です。全員キャラ立ちしてますが、とくに高畑充希さん演じるイエローがいい味出してます。
ただ映画という形態上ちゃんとしたストーリーも必要なので、そのせいで中だるみしてしまっている部分もあります。

ガダボン

4.0締まりは全くありません。

2014年7月22日

酷い、酷過ぎる!笑
オススメポイントが、そのヒドさという鬼っ子。

福田監督と二郎さんのやりたい放題、しょーもない小ネタのてんこ盛り和え。

究極の「ダラダラ映画」、ただし不謹慎一本手前の笑い多目。

オススメしたい…けど、自己責任にて。

5.0とっても面白い

2014年7月12日

内容を知らずになんとなく、観たら面白くてびっくり。観たあと、明るく前向きな気持ちになれる映画。女子ーズの女子が皆さん可愛かったです。戦いのあと、打ち上げとかあってリアルで面白い。
佐藤さん演じるチャールズは特に面白すぎます。2回見ました!

猫田シロ

2.5女子なので

2014年7月4日

ばんびさん

5.0映画の日だったので観てきました。(^_^;)

2014年7月2日

映画の日だったので、まだ観ていないアナ雪を観るかこちらを観るか迷って、結局、こちらをチョイスして観てきました。

一言で言えば、桐谷美玲さんの魅力が存分に楽しめる映画です。
勿論、他4人の女優さん達の魅力も楽しめます。

福田監督作品が好きなので、ほとんどの作品を観ていますが、この作品も良かったです。

戦隊モノと言えば、30分で怪人を倒すお決まりの展開ですが、事前にTVドラマの前振りも無しに、いきなり長尺でどう展開するのかと思って観たら、なるほど!そういう展開の仕方なのね。とまず納得。

相変わらず、福田監督らしいゆるゆるな展開と笑い全開で、最後までテンポ良くクスクス笑いながら楽しめました。

脇役の皆さんも安心の福田ファミリー総登場で、笑いに一役かっています。
(この映画の本当の主役は佐藤二郎さんとも言えます)

ストーリーは、あってないようなものですが、主演5人の女優さんの中に一人でも好きな女優さんが居たらそれだけで観ても良し、
ただ何となく時間潰しに楽しみたいからと観ても良し、そんなゆるい動機で観てこそ楽しめる作品です。

無いと思うけど、もし、続編があったら楽しいだろうなぁ。

ハンバーグ

2.5以外に

2014年6月27日

猫丸

3.5怪人待ちぼうけ。

2014年6月25日

ハチコ

1.5苦笑

2014年6月22日

勇者ヨシヒコのゆるゆる感と独特の間合いは、嫌いではない。
それに加えて、今をときめくヒロインがキャスティングされているとなれば、
ヨシヒコ以上のものを期待してしまうのは仕方のないところ。
だが、残念ながら、ヨシヒコには遠く及ばなかった。
ゆるゆるというよりは、だらだらという感じが強かった。
決して長くはない上映時間なのに、歩道橋の場面にどんだけ使うんだよ!
確かに、クスリとしてしまう場面はあった。
しかし、その数倍苦笑し、あくびを噛み殺した。
TVだったら、間違いなく最後までは見ていない。

みみず

5.0女子って

2014年6月22日

そうなんだよなぁ、と思いながら笑いながら観てしまった(≧∇≦)

よく揃えたな!と思える女子ーズの面々…。娯楽作品としてはなかなか素晴らしい。

kenpare_bot

3.5笑える映画

2014年6月18日

勇者ヨシヒコが好きだったので、
同じ監督作品と言うことで鑑賞。
いやぁ、予想通り面白い。
特に佐藤二朗さん。
良い味出してます。

オデ

2.5旬の若手女優を観る映画

2014年6月18日

艦隊ヒーローものを女性版にしたパロディ映画です。深夜ドラマのようなグダグダの脱力系です。元々内容に期待していたわけではないのでこれはこれでいいと思いますが、ちょっと長過ぎてさすがに後半は飽きてきました。怪人との闘いを途中でカットしてしまう潔さにも感心しました(闘いの結末は予想通りということでしょうか)。桐谷美玲、有村架純、藤井美菜などの旬の若手女優を観る映画としては、それなりに満足できます。

ZEP

1.5テレビスケール。

2014年6月17日

深夜番組でやれば良い。
最初はくだらなくもおもしろいかと思ったけど、途中から飽きてきた。
ブルー役の女優さんの大根役者っぷりにオドロキ。

kumikko

4.0チョーくだらない面白さがヨイ!

2014年6月13日

この映画は戦隊モノという雰囲気があるものの戦闘シーンはカレーで言うと福神漬けくらいの位置づけ。要はイマドキの女の子の生態を戦隊モノというシチュエーションで再現した映画であるため、観る人によってはかなりがっかりするかもしれない。そして福田監督のお気に入り俳優陣は相変わらずの脱力系演技でクスリと観客を笑わせる。佐藤二郎はちょっとやりすぎ感満載だったけど。
今をときめく5人の女優がそれぞれの特徴を余すことなくこの映画で発揮してくれて、きっとこの映画を観た人は彼女たちのコスプレに萌えたことでしょう。中でも高畑充希はかなりこの映画の雰囲気を作ってくれたと思います。

変態仮面とはまた違った福田ワールドを観られてよかったです。

この映画に出てくる怪人たちが一番まじめに演技してたかも。。。

いとーたろー

4.5こんな戦隊観たことない(笑)、衝撃的な脱力系ヒーロー映画!!

2014年6月13日

【賛否両論チェック】
賛:シュールな笑いが満載。登場人物達の個性も豊かで、思わずクスッと笑ってしまうこと請け合い。感動シーンもあり。
否:ゆるーい世界観が、好みに合うかどうかが問題。雰囲気はずっとゆるゆるなので、合わないと2時間以上が苦痛に。

良くも悪くも、世界観はかなりゆるーいです。佐藤二朗さんのキャラや、桐谷美玲さんのシュールなツッコミ、すぐにガールズトークを始める5人など、爆笑というよりは、クスッと思わず笑ってしまうシーンが、メッチャある感じです(笑)。かといって油断してると、仲間を想う意外と感動するシーンも少しあったりして、ますますやられた感じになります(笑)。
 そして何といっても、今をときめく若手女優陣の共演が観られるのも、魅力の1つ。男性だったら「どの子がタイプか?」とか、女性だったら「自分はどの子に近いか?」とか、色々イメージしながら観てみるのも楽しいかと。
 いろんな意味でぶっ飛んでる作品です。ゆるーい感じでご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0見る人を選ぶ映画

2014年6月8日

女子ーズを見た。
この監督の作品は「沼」だと思う。
また、くさやとか、ブルーチーズとか、
匂いのきつい系の食べ物だと思う
普通に考えると敬遠されがちだが、
味を知ってしまうとハマる
そして、最近の福田作品では
監督自身がリミッターを外した物を
普通のドラマで主役やヒロインを出来る役者が、
本気で取り組んだ時が面白い

桐谷美玲はこれからも
どんどんヒロインをやっていくだろうし
マイクロソフトのサボテンの出てくるCMの
あの美少女「藤井美菜」を韓国から呼び戻したり
コスプレ物をやらせたいと誰もが考えた山本美月を
ちゃんと押さえているところも凄い
そして監督自身も想像してなかったと思うが
高畑充希と有村架純がこの映画を撮った後
朝ドラでブレイクしてしまったことだろう
これをもって、
この五人は本当に揃うのが困難になってしまった
今のこの時期に五人を揃えた監督は慧眼だと思う
映画館では爆笑の連続でした。
特に「居酒屋での打ち上げ」のシーンと
マンガ喫茶での「20世紀少年」絡みのシーン
出てきた二人の実名(^0^;)
それはもう大爆笑です。
勇者ヨシヒコも続編出来た事だし
これは続編をテレビで見たいなー
福田作品が好きな人はお薦めです。
単に女優さんの名前で行くと戸惑うかも
でも演じてる人はとっても楽しそうでした。

特にイエローの突っ込みはツボにはまります。

sai_s2001

3.5良くも悪くも福田作品

2014年6月8日

良くも悪くも福田作品
佐藤二朗のポジションや女子ーズの面々全て予測通り。
勇者ヨシヒコを好きな人ならおすすめ。

3737

4.0ゆるい笑いが最高。

2014年6月7日

全編ゆる〜いです。
5人揃ってゴレンジャーの世代の自分にはあるある的なネタが散りばめられていてずっとわらっちゃいました。
5人ともいいアジだしてますが、特に黄色の高畑充希が最高、でした。クールに冷めてる様が妙にはまってましたよ。

peanuts

3.0気楽に見れる

2014年5月21日

見るからにユルく、実際見てもユルい。見たからと言って何か得るものがあるわけでもない。
これに1800円出すのはもったいない気がします。
かわいい女子と、個性派俳優と呼ばれる方々が面白おかしく人を笑わせてくれる映画。
皆川猿時は最高。
大東駿介はなぜあんなにキモくなっちゃったのか…役だから仕方ないのかもしれないけど…登場の仕方は100点でした。
ヤスケンもムロツヨシももっと面白いのになぁ…あんなの知らない人からしたらほんとにただの脇役だよ…

kotorigoodsmell