劇場公開日 2014年6月7日

女子ーズのレビュー・感想・評価

2.5石ころFが気になる。

2016年11月4日

激ゆる戦隊モノ。ヨシヒコ感がすごい。クスッと笑えて面白いし、好きなんだけど、映画になると長くて飽きる。
毎週30分くらいで放送してほしい。

mumu

3.0ゆるい

2016年8月22日

司令官役が佐藤さんだったというのもありますが「勇者ヨシヒコ」感、丸出しだと思ったら同じ監督さんなんですね。

主役を張れる女優さん達を贅沢に使った想像通り、ゆるい映画でした。

ガブ

4.0豪華キャストによる戦隊物パロディー映画

2016年8月14日

豪華キャストに釣られて大して期待せずに観たのですが意外と面白かったです!主演の女の子が皆可愛いのは勿論ですけど、なんかこのゆるーいコメディな感じが良かったです。

漫画家島本和彦が自作「ヒーローカンパニー」でこの作品とコラボしてたのですが、超納得な同じ雰囲気の映画です。

確かに仕事あると世界平和は守れないですよねー。一人一人キャラが立ってる女子ーズ面々も妙に律儀な怪人も好きでした。

重い映画ばかり観た後の息抜きに丁度いいのではないでしょうか?

アキ爺

5.0なかなかの...

2016年8月9日

豪華キャストの上に妙におもろい。
Dtvで配信されてなかったら多分知らんままで終わっていたであろうなのが勿体無い。

思わず笑ってしまう若手女優さん達のなりきり演技が秀逸でした。

赴任生活

4.0福田監督ならではの、激ユル特撮戦隊物でした

2016年7月24日

福田雄一監督作品なんで、ある程度予想はしていましたが、ホントゆる~い特撮戦隊物でしたね。
福田監督だから許される世界観とでも言えましょうか、他の監督さんだったら、こんなの許されませんよ(笑)
しかも桐谷美玲、高畑充希、有村架純、藤井美菜、山本美月と今旬な5人の女優を集めて戦隊物を作ってしまうとは、ある意味職権乱用もいいところ、でも・・・ありがとうございます!
これは贅沢な時間だったなぁ、撮影時はまだ桐谷以外はそこまでブレークしていなかったようですが、福田監督の相馬眼恐るべし。
続編作りたくても、さすがにもう集められないですね、でも変態仮面の例もあるだけに、まだ可能性は残っているかも?

しかし片手間ヒロインな今時女子5人のキャラ設定が、これまた何とも素晴らしかったですね。
何となくイメージと合ったキャラ具合だったので、違和感なく見れました。
このメンバーになると、やはり高畑充希は突っ込み役になりますね。
山本美月はアニオタキャラにしても良かった気はしますが、それだと皆川猿時の見せ場が無くなってしまいますもんねぇ(あれは最高!)
まあとにかく、世界の平和をこんな今時女子が守っている脱力系構図は、豪華なキャスティングも相まってホント楽しかったです。

女子あるある的な笑いや、戦隊物ディスり系ゆる笑なんかは、あえて狙ってスベッたりする辺り、まさしく福田節炸裂でニヤリ。
そんな中なかなか揃わない5人を律儀に待つ怪人が、妙に愛らしく見えましたよ。
さすがにカメムシの怪人は臭そうで嫌ですが(苦笑)
アクションが全く本格的じゃないのもユルくて作風に合ってて何か良かったなぁ、でもちゃんと戦うところももう少し見たかったですけどね。

豪華女優陣に対して男優陣は常連も含めて個性派揃い、特に司令官の佐藤二朗と5人の掛け合いは、クスクスニヤニヤ笑えたなぁ。
安田顕やムロツヨシや皆川猿時もピンポイントでいい笑いを提供、意外なところでは大東駿介が一瞬だけツボに!
ツボと言えば、高架橋の歩行者カウントバイトのシーンかな、一瞬画面がフリーズしたかと思ってしまいました、そこだけ丁寧に撮るシュールさがたまらなかった~。
まあ真面目に見たらつまらない映画かもしれませんが、そこは福田監督作品ですから、肩の力を抜いて楽しむのが吉でしょう。

スペランカー

1.5もっと

2016年4月11日

面白いもの作れたやろ。勿体無いキャストの無駄遣い。

蒼バナナ

3.0思い切り振り切れたバカ映画

2016年4月4日

褒めてます。ここまでバカ映画をこのメンバーで作ってくれたことに感謝。
桐谷美玲をはじめとした今をときめく若手女優を集めて戦隊物を作るという発想がいい。

全く深みも主張もない映画であることもいい。

とことこ

3.0今をときめく5人のコメディだね!

2016年4月2日

とにかく細くて猫顔、桐谷美玲。
ビリギャルでもブレイク有村架純。
ごちそうさん、トト姉ちゃん高畑充希。
スタイル抜群の山本美月。
初めて知ったけど芸歴長いインテリ藤井美菜。
このキャストは最高です。
女子気分を十分かわいこちゃん達のギャグで味わえました!
私は桐谷美玲か山本美月が好きだなぁ…
藤井美菜の今後の活躍にも期待したい。

みきねこ

2.0キャストは良い

2016年3月19日

この監督が作り出す独特な笑いと変な間は、自分には合わず映画にする意味すらわからない作品でした。作品をヒットする気でこのキャストを選び作ったのか疑問。

アトレイル

3.0くだらなさがよい

2016年2月14日

特撮✕桐谷美玲と有村架純が見れたので自分的には満足してます。
話は普通の戦隊者を柔くした感じのヒーローものですです。ヨシヒコ好きにはたまりません。

ねりうめ

3.0キャスト

2016年1月23日

キャストが5人ともかわいいから、それだけでも十分成立してるんじゃないかな。

上みちる

4.5女子ーズ

2015年12月20日

映画全体がユルーイが特に怪人との戦闘シーンのユルさがタマラン(w

小平太康政

3.5旬な女優さん、勢揃い。

2015年10月4日

ユルさ満載
キャスト最高
そんなに面白くないけど、はまれば楽しくなります。

カタヤマ

2.5なんかつまんなくて内容入ってこなかった(笑)でもキャストが良すぎる!

2015年9月3日

もっち

2.5なんだこれ

2015年8月22日

これはヒーローなのか?たぶん青春の一部だろう。こんなものか。

Kousei

4.0考えずに楽しめます。

2015年8月15日

ピニョン

3.0もしも現代女子がヒーローになったら…

2015年8月15日

設定として面白い!
女子と怪物の掛け合いが最高!
しかもキャストが豪華。桐谷美玲、有村架純、山本美月と贅沢!

しかしストーリーが微妙…
中途半端な感じがしてたまらない…
なんだったんだこの映画は!
飲み会を開くためにこの女優たちを呼んだのか!

ゆきち

3.5意外と面白かった

2015年8月12日

女優のセレクトがよかった。アクションはもう少しがんばってほしかったかも。佐藤二朗もいいです

いち

5.0最高っす!

2015年7月30日

なんといっても、キャスティングが最高です。男優には全く金をかけずに、ヒロインを厳選している。これがかわいいだけでなく、全員はまっている。(なんたって、ムロツヨシが友情出演だぜ!そのくらい、男優には金をかけてない!)
敵役の着ぐるみも数が多いにもかかわらずちゃんと作っている。
脚本はさっらとながしてるんだけど、リアルで全体としてみるとすごくバランスがいい。
このスタッフの映画をまたキボンヌ。

ジミー

3.5現実の女子戦隊はこんな感じだろうなぁ。

2015年7月25日

片手間戦隊。
女子とはそういうものだからである。

最初からゆるーい感じ。
戦ってる最中に電話するってシュール!そして、的確なツッコミ。
でも、軽い感じでもなくて面白い。
途中、真面目になったかと思ったら、やっぱりゆるい!
こういう作品好きだなぁ( ^ω^ )

出演してる役者さんたち、けっこう豪華に感じました。脇役だけど味ある役者さんばかりのような。
そして、大東俊介さんがメンタリストのDaiGoに似ているということにすごい納得した。笑

あめまぁる