女子ーズのレビュー・感想・評価

女子ーズ

劇場公開日 2014年6月7日

笑えます

笑えます。
とことんくだらなさを追求していて潔い。
くだらないストーリーを旬な若手女優が大真面目に演じきっているのも素晴らしい。

光陽
光陽さん / 2019年4月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

ツボ、ツボに入ってしまったー。 今をときめく女優陣がこんなことやっ...

ツボ、ツボに入ってしまったー。
今をときめく女優陣がこんなことやってたんだー。ぎこちないポーズからのゆるゆるアクション。そしていつも誰かいない。怪人たちの方がよっぽど協調性あります。
しかしまあ、ここまで振り切るかー。もうヤケクソって感じ(笑)
はまらない人は絶望的な作品となりますのでご注意下さい。

はむひろみ
はむひろみさん / 2019年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

可愛い。

シュールでくすっと笑えるところも多いけど、爆笑まではいかず。今をときめく女優さんばかりで、とても魅力的な女子ーズでした。でも、1人くらいは芸人さんあたり使って、もっと笑いの要素入れてもよかったかなー。

tama
tamaさん / 2019年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

映画館で観なくてよかった

公開当初、予告編を観て面白そう!と思ったまま忘れていて、最近思い出したので観てみた。

ポップコーンとコーラを片手にさぁ観るぞ!と意気込む映画ではない。
演出としては、クスッと笑える所が何度もあるのでそういう意味では面白いが、中盤の仕事と恋愛の下りがダラダラしていて飽きた。
さぁここからだ、という時にはもうクライマックス。

居酒屋の場面で出てくる男たちと、ムロツヨシのちょい役が本当にウザかった。こういう男たちいるよねってそこは共感した。

でも、桐谷美玲が可愛くて彼女の良さを分断に生かした映画だと思う。

ななまる
ななまるさん / 2018年11月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 寝られる

最高!

桐谷美玲ちゃんに惚れた!
有村架純ちゃんも高畑ちゃんも可愛い!
みんな可愛い

babydoll
babydollさん / 2018年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

福田雄一が“戦隊モノ”を料理すると…

レンタルDVDで鑑賞。

福田雄一監督が“戦隊モノ”をこれでもかとパロディしてオフビートな味付けを施したコメディ作品。

福田作品に通底する要素が満載。至るところで笑かしてくれます。敵との戦いも監督に掛かれば、一流のコントに大変身! もう笑いが止まりません。

佐藤二郎やムロツヨシなど、安定の常連メンバーも出し惜しみすることなく、それぞれの個性が大爆発でした。いやぁ、面白いの何のって!

片手間で地球の平和を守られたらたまったもんじゃないですね(笑)
本作で特筆すべき点は、もう実現不可能かもしれない“女子ーズ”のメンバーを演じている女優陣の豪華さでしょう。
素晴らしいタイミングでつくられた、まさに“奇跡”の映画。
福田監督、ありがとうございます!

syu-32
syu-32さん / 2018年8月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

1番ハマらなかった

福田監督作品はほとんど面白さにハマるのですが…途中で寝てました。
テレビドラマぐらいの長さで区切りがあったら面白かったのかも。桐谷美玲主役で2時間ひっぱるのは厳しすぎ…た。

やまま
やままさん / 2018年6月16日 / スマートフォンから投稿

「勇者ヨシヒコ」ライクなロングコント

・チャン・グンソクに似てるって言うのはイケメンじゃない!
・つっこみで「はやっ」とか言うの違和感しかない
・すっかり福田組の劇団演出家役ののヤスケン
・佐藤は「勇者ヨシヒコ」でいう仏的存在
・有村架純のキラキラまっすぐバカが一番コメディしてた

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

学級会の劇のよう

ブルー役の女優さんは全く知りませんでしたが、他の4人は好きな女優さんだったから、最後まで観れた…のが正直な感想です。

くすっと笑える場面が多く、司令塔役の佐藤二郎さんは特におもしろいですが、大笑い出来る程でもない…子供にうけるような笑いだと思ったので、学級会の劇のように感じました。

一人一人抱えているものが、もっと深ければ一見、子供向けに見えても、大人でも心に響くものになったように思います。

個性が凡庸で上っ面しか物事を知らない学生が脚本を書いたようなストーリーだと思いました。
もっと女子が抱えるリアルな葛藤や人間関係が、きちんとあったらおもしろかったと思います。

間延びしてるシーンが多いし、どれも中途半端だと思います。
女優が豪華で佐藤二郎さんがよかったのと、少々笑えたので2点です。それでも、なかなか映画の世界に入れず、途中で止めながら最後まで観ました。

りりまる
りりまるさん / 2018年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

ヨシヒコ

もうほぼヨシヒコ。笑 福田ワールド全開でした。
夜中にお酒飲みながらゆるーく笑いたいときに良い。
色々突っ込みどころも疑問もあれはどうなったの?とかあるけど、まぁそんなストーリーなんていいのだろうと。
DVDで丁度よいです。

かな
かなさん / 2018年3月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

面白かった‼︎

笑いました🤣

哲也
哲也さん / 2018年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

キャストは豪華

売れる前だから、揃えられたキャストであるが、それがどうした(笑)

2作目イランし。

コメディに振り切ってるにはリズム感悪い。
正月TV放映で十分な作品。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年1月4日 / Androidアプリから投稿

想定を遥かに

くだらないのを想定済みでやらかし具合を楽しもうと観てみたら…

遥かに越えてぐうの音も出ませんでした。

どうせなら、全ての怪人に一度はやられるけど、「それだ!」って言うもので倒す流れに徹したり、戦ってる最中に「それ大事?」ってのを入れた方が良かったかなぁ。

ぴぐもん
ぴぐもんさん / 2017年11月9日 / Androidアプリから投稿

奇跡のキャスティング

今となっては不可能な奇跡のキャスティング!(1名除く)
の女子ーズ
さすがの福田監督で笑わせてもらいました。

歩道橋数えの長回しがシュール。
グリーンの木の演技、カワ(・∀・)イイ!!好きです。
やっぱ有村架純ちゃんはずば抜けてかわいい。

でも常連ムロさんの出番少なすぎない?

このメンバーで続編は、無理だろなあ。

なと
なとさん / 2017年10月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える

やっぱ女は面白くない。 これを男がやってたらもうちょい面白くなって...

やっぱ女は面白くない。
これを男がやってたらもうちょい面白くなってた。
女は笑いがわかってない。
キャストは旬な女の子達が出てるけど内容はよくあるパターン。
山本美月きもい嫌いくそブス声も無理。
佐藤二朗が出てるからギリギリ☆1

ハル
ハルさん / 2017年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

出演してる人たちはすごい豪華なのに深夜放送みたいな感じがすごいある。映画じゃない、みたい。

バイトだの社員だからだのいう諍い以外はお笑い全開で、ちゃんと全部面白い。

yonda?
yonda?さん / 2017年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

くだらなくてしあわせ笑 ネタバレ

あほらしすぎるー!笑
予告をなんかでみて、あほらしー笑、みよー笑ってなってみたので
あほらしさはすでに承知の上だったけど、思った以上にあほらしかったw
特に何も得るものはないのに、出ている人は豪華っていう。
男はそれを我慢できない並の映画^q^

まあでも渋滞の中BGM代わりにかけるにはちょうどよかったかも?
というのも、鳴門の花火行く途中&帰り道に車内でかけてたのです。

ひとつ文句をいうとすれば、まあまあ好きな大東くんの役がきしょかったこと。
タキシード仮面さまといい、この役と言い、
ヒーロー(女子もの)の相手役はキザできしょいのが鉄則なのか。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

●みんなでトルネード。

なかなか挑戦的な試み。なんか好きだ。もちろんキレイどころばかりというのもあるが。桐谷美玲は、こういう三の線が多くて好きだ。

うり坊033
うり坊033さん / 2017年4月29日 / PCから投稿

ゴレンジャイの時代なら映画でも通用したかもしれないが、いまやこの手のパロディはコントなりアニメなりでやり尽くされていて目新しさはなく、深夜ドラマの域を出ない。キレて女性陣が名乗りを拒否するとか本家でもやっているくらいだが、5人全員を20代女子に絞って明確にカラーを打ち出したのは良かった。もっとギャルとかお嬢様とか極端なキャラにすれば良いとも思ったがそれも本家がやっちゃってんだよね。最後にもうちょっとこう、なんだかんだでホロリとくるような展開とかがあれば良かったな。キャストと着ぐるみにはきっちり金を掛けてある。もうこんなキャスティングではやってくれないだろう。「もしも普通の女子がヒーローになったら」ではなく「もしも人気若手女優5人でヒーローをやったら」という視点で観ればこれ以上良くできた映画はない。

時村
時村さん / 2017年2月7日 / Androidアプリから投稿

ヨシヒコのノリ

ヨシヒコは配役とかキャラとか設定とかキレイにハマっているんだけど、こういうのは必中で狙えるものではない。本作は残念ながらヨシヒコやHKほどハマっていないようだ。
それと佐藤二朗をヨシヒコと同じような使い方で出したのは逆効果だったんじゃないだろうか。

佐ぶ
佐ぶさん / 2016年12月15日 / PCから投稿