劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

2.0シリーズ迷走の序章?

movieman

5.0待望の完全復活

待望の新作。
幼少期から「ジュラシックパーク」を何度も見てきており、今回のジュラシックワールドには大きな期待と共に胸を躍らせてきました。映画館にて3D字幕で観てきたのですが、その期待を裏切られることもなく、最先端のCG技術による細部にまでこだった恐竜の姿形、動作には圧巻。最近では「ティラノサウルスは実際には羽毛が生えており、見るからに弱そうだ」という話を耳にしますが、そんなの関係ありません。私にとってのT-レックスはやはり、あの凶暴なT-レックスなのです。今作でもティラノサウルスは理想通りの恐竜であり、魅せられました。
冒頭の興奮。中盤の緊張。終盤の興奮と最初から最後まで引き離されることなく、映画に集中することができました。素晴らしい。まさに完全復活。
私にとっては紛れもなく2015年、今年一です。

@Ryota_yade27

5.0それでいいんです。

2015年8月9日

恐竜があたかも本当にそこにいるかのようにリアルなんです。
恐竜がいい具合に怖いんです。
人間のエゴがきちっと描かれてるんです。
悪い奴らが恐竜にビシッと粛清されるのです。
クリスプラットがかっこいいんです。
ブライスダラスハワードが可愛いんです。

それだけで十分じゃないですか。
ねぇ?

バブルス三好

5.0ブライスダラスハワードが狙いすぎすぎて悔しいけど可愛い

2015年8月9日

ブライスダラスハワードが狙いすぎすぎて悔しいけど可愛い

ヒデオ

3.01のオマージュ作品?

2015年8月9日

太古の生物を科学の力で現代に甦らせた人類の高慢さにイカズチを落とす、というテーマはそのまま。
舞台設定、逃げ惑う人々、人間の善悪、すべてがシリーズ一作目の焼き直し。
確かにパワーアップはしてるけどネタ切れ感が漂うのは否めない。

まさたか

3.5映画「ジュラシック・ワールド」の感想

2015年8月9日

期待を裏切ること無く、エンターテイメント作品として良作であると思います。映画館で観るのがいいですね。

子供の頃に観た「ジュラシック・パーク」のせいか、あのテーマ曲が流れてきた瞬間に感動してしまいました。

ジャイロスフィアで恐竜たちの間を疾走するシーン。モササウルスがサメを一飲みにするシーン。インドミナスやプテラノドンに襲われるシーン。などなど恐竜へのロマンと恐ろしさを存分に映像化しています。

プテラノドンに振り回された挙句、モササウルスに食べられてしまう秘書さんの扱いに、子供を放置したことの報いか、メッセージを感じます。「大人と子供の関係」もこの映画のテーマの一つですね。

また、シリーズの主要テーマである「人(遺伝子改良)と自然の対立と協調」は今作でも描かれており、まさにラストバトルがそれです。結果まで読めてしまいます。

ということで、ストーリーは単純でむしろ荒っぽいと感じます。責任者がほいほい現場に行き過ぎで、ラプターを手懐ける主人公も安っぽいです。

しかしながら、それらを上回る娯楽性、一作目へのノスタルジー、恐竜へのロマンがあります。

げんたろう

5.0是非大画面で

2015年8月9日

ジュラシック・パーク公開から20数年、細かい突っ込みどころは
ありますがザッツエンターテーメントの世界。拍手拍手です!

オースチン

3.5前作を知らなくても楽しめるけど知ってるとさらに楽しい!

2015年8月9日

もはやこんな場所がありそうと思わせる映像はドキュメンタリー映画のようです。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

4.0期待してたが

2015年8月9日

映像は凄いと思うが、ストーリーがジェラシックパークと違いが分からない。むしろ、衝撃という点ではパークの方が上だった。

REpower

4.5思った以上に面白かったー!! 最後恐竜がすごく良く見えた♡

2015年8月9日

思った以上に面白かったー!!
最後恐竜がすごく良く見えた♡

Miho0828

5.0最高!これぞ映画!エンターティンメント!

2015年8月9日

最高!これぞ映画!エンターティンメント!

哲ちゃん

3.0ネタ切れかな?

2015年8月9日

今回の目玉は、2万人の入場者をどのように守るのか?と思っていましたが、今迄と同じように、身内でキャーキャー言って逃げ惑う内容でした。
さすがに4作目になるので、ネタ切れかな。
でも恐竜のCGは、素晴らしい!の一言。
恐竜同士で格闘するシーンで、ところどころアップになるのは、3Dを意図しているんでしょうね。
夏休みに、家族でアトラクション感覚で見に行くのが、正しい見方なのだと思います。

はるっち

4.0期待を裏切らない!いや、それ以上

2015年8月9日

3D&4DXで見ました。初めて4DXを見ましたが、この作品を4DXで見て正解でした。
迫力や臨場感が全然違います。最後のティーレックス同士のバトルなんかは、最高です!

夢見る電気羊

3.0最強の恐竜が、迫り来る迫力はスゴイ!

2015年8月9日

映画としては退屈なく観ることができました。伝えたいことも感じましたが、それ以上の深みは感じなかった。映像のリアルな感じや、描写、迫力と緊迫感。最後はゴジラかガメラが登場した?って間違えました。

つよぽん

5.0迫力満点!感動!!!

2015年8月9日

3Dで見ました!
ジュラシック・パークで登場していた人物が出てきていて、懐かしかったです。

恐竜と人間の絆
人間同士の絆
恐竜同士の絆

特に、主人公オーウェンとラプトルの絆には涙してしまいました。
感動し、涙を流すシーンが多くあったと思います。しかし、迫力満点で恐竜同士の対決では思わず目をつぶってしまいそうになりました!

ぜひ、映画館へ!!!!

てむ

3.5迫力はあります

2015年8月9日

恐竜の見せ方が上手く、3Dで見る恐竜達は迫力があり非常に興奮できました。
しかし、人間の描写にいちいち突っ込み所が多く感情移入しづらいです。というかできない。
そのせいで、終始第3者目線になってしまい恐怖感⚫緊張感というものがあまり高まりませんでした。パニック映画としては致命的だと思います。

ハラハラ、ドキドキを求めて見に行くとカウンターをもらいます。
まだ見ていない方は、恐竜大暴れ映画だと思って見に行って下さい。エキサイトはできます。

短髪

4.520年前の1作目を思い出して泣いた

2015年8月9日

ストーリーは至って普通で特筆することは無く。

でも別にいいんです!すばらしいストーリーを期待して見に来たわけじゃない。

恐竜の魅力全快!
1作目のネタが満載!
ラストは大興奮!

これで充分。テーマ曲を聞くと涙腺が潤みました。

残酷描写はシリーズ中一番控えめでした。
あと、吹替のヒロインと子供(小)がちょっと酷かったです。

ぽろろっか

3.5迫力は抜群でした

2015年8月9日

3D、字幕で鑑賞しました。

やはり圧倒的な世界観、リアリティー。 まるで自分がその場にいるような錯覚になります。

3Dで観るべき作品なんでしょうね〜。 圧倒されっぱなしでした。

ただストーリーが前作と似たり寄ったり? 全く同じではないですが、なんか新鮮味は薄くてありきたりだと思います。

hiro.K

3.5話も映像も目新しさは無かった

2015年8月9日

ジュラシック シリーズの映画って、これで通算4作目くらいか? かの恐竜施設が唐突と商業ベースに乗っかってる状況から話は始まっている。過去、あれだけ苦労しても実現できなかったのにね。ガキんちょがパークで迷子になったり、施設のセンター的な場所でのエンディングなど、1作目と似てる。ハイブリッド・テラノサウルスが高知能を獲得した理由付けは最後まで不明、チンパンジーのDNAも混ぜてたのかな? 最後のオチもイマイチ、過大な期待は間違いなく裏切られますので ご注意を‼︎ やっぱ第1作目が最高‼️

たかカヨ

4.0夏休みに観るならこれ。

2015年8月9日

夏休みいろんな映画が公開することでしょう。でも、今のところは「一本観るなら?」と聞かれればこのジュラシック・ワールドと答えます。

臨場感と迫力は文句ないです。若干、感情移入しづらいキャラクターが居たのが残念ではありますが、そんなには気になりませんでした。説明足りないところは少しありましたが、そんなの気にするべきではないくらいにこの映画を観ることを勧めたいです。

観るなら確実に3Dが良いです。もしくは4DX。
映画に出てくるとある乗り物は僕個人としては某USJさんにアトラクションとして設置して欲しかったりするのであります。
観た人なら多少分かってくれるような。。笑

うるぐす