劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

5.0これこそ映画という1作。誰でも楽しめるしはじめてシリーズを観る人で...

2015年8月10日

これこそ映画という1作。誰でも楽しめるしはじめてシリーズを観る人でも大丈夫。おすすめです。

たか

4.5じぇらしっく ♪(´ε` )

2015年8月10日

3が駄作やっただけになぁ・・・
でも向こうで評判いいしぃ・・・

でめっちゃおもろいやん((((;゚Д゚)))))))
興奮!興奮(;´Д`A
男心わかってる!
気持ちいいオマージュ(^^)
スピノサウルスも出してあげたらよかったのにっ(つД`)ノ

以上!

impala67

4.5大迫力の作品

2015年8月10日

ジュラシックパークに負けない、迫力満点の作品でした。

ストーリーも単純といえば単純ですが、それをここまでハラハラさせるのは、さすがと思います。

ただ、博士の逃亡後どうなったの?
ということで、4.5です(^^)

こんじ

4.0楽しめました。

2015年8月10日

3Dで見ました。
迫力ありました。
2時間もあっという間に過ぎました。

レディバード

3.5これはこれで

2015年8月10日

過去作品は、忘れ新作なら、細かな事忘れたら、楽しめるかな。但し、さすがに、パーク、一作目には、及ばない。二度見たいとは、思わないから。やはり二番煎じの域は拭えない。でむ、やはりお金は、しっかりかかってます。夏休みに、ぴったりです。

くまねこぶー

3.0パークは超えていない

2015年8月10日

迫力満点の映像は素晴らしかった。二番煎じは否めない!シナリオが練られておらず
残念な部分もあるが、恐竜好きの少年にはたまらない映画であるとおもう。人間のエゴの怖さ、動物園も同じなのではないかと思わされた点は、とても怖い映画でもあった。

まさ

3.0パニック映画+怪獣映画

2015年8月10日

サメ映画に代表されるパニック性と、怪獣大戦争的なものを混ぜ合わせて迫力の映像でお届けしますな感じ。
恐竜が出てくる、動く、吼える、これに純粋に楽しめるかどうかにすべてがかかっている映画です。
脚本については突っ込みどころしかないので気にしたら楽しめません。

らっと

3.0記憶をたどるとジュラシックパークをまともに見てないかも… と言うこ...

2015年8月10日

記憶をたどるとジュラシックパークをまともに見てないかも…
と言うことで、ゲームしてるみたいな感覚でした。
もっとパニックかと思ったけど、そうでもない?
いや、でも実際そこにいたら怖いけどf(^_^;
3Dにしてはもの足りひんかったかなぁ…

ちょこれー

2.5いまいち!

2015年8月10日

期待しすぎたせいか映像は素晴らしいものの、ストーリーが雑でがっかりした
兄弟の関係は素晴らしく描かれていたが
要の後半、派手な恐竜の戦いだけが目立ちゴジラみたいで雑 がっかり
窓から見たパークの素晴らしさは最高だったのに、後半のストーリーがそれに
ついていかず、子供騙し
最高傑作とは言い過ぎ、宣伝効果で導引され、がっかりした方も多いのでは?
後味がうーんっという感じでした

蛇足ですが
先週見たHEROの方が3DやIMAXで無く鑑賞料も安かったけど後味が良かったのは私だけでしょうか?

ケンケン

3.5怪獣映画

2015年8月10日

とても良くできた恐竜が、これでもか!というほど贅沢に動き回る。そのことだけしか頭に残らない。
これって贅沢なのか?

blueinblue88

4.0面白い!最後恐竜の暴れっぷりがゴジラを思い出した。ハラハラして、あ...

2015年8月10日

面白い!最後恐竜の暴れっぷりがゴジラを思い出した。ハラハラして、あの恐竜も相当なエンターテイナーやね!
あの球体に乗りたいッス!

マサロック

4.0ド迫力はあった!

ひろっぴ

4.5恐竜よりもむしろテーマパーク

akkie246

4.0凄い!当然3Dで見るべし

2015年8月10日

先週TVでジェラシックパークが放送されていたので、その勢いで鑑賞を決意
3Dで見ると迫力が全然違いますね(⌒-⌒; )
迫力を前提としたカメラワークは流石です
今回は明確な敵が存在するため達成感があります。
ストーリーは無いものと思っていましたが迫力を重視しながら人間性の変化も表現されていて面白かったです。
気になった点は、次の展開がなんとなく分かってしまう事とハイヒールで走っているのはどうなんだろう(⌒-⌒; )

モリモリ

2.5うーん…

pc

4.0期待通り!スピード感!

2015年8月10日

アバター以来、字幕が飛び出して目が疲れる3Dの鑑賞は避けてきたのだが、今回は3Dで観て大正解だった!迫力ある映像とスピード感。あっという間に時間が過ぎていた。何か遊園地のアトラクションのような感じ。

最近の私は、バイオレンスシーンにめっきり弱くなってきているので、人が殺されてしまうシーンは薄目にして手の隙間からチラ見していたけれど、ドキドキの止まらない展開はとても楽しめた。

娯楽映画としては、ジュラシックパークは全作とても好きな映画。人が食べられるシーンは年々リアルで怖いけれど…。

yumeko

0.5怪獣映画

ハイチュウイチゴ味

4.0ロマンあるなぁ〜

2015年8月10日

太古の昔に思いを募らせるロマンある映画です

最新の科学的根拠に基づいて恐竜を描いてないとか耳にしますが映画を楽しむ観客の立場からすれば、ある程度 正しければどうでも良いんですよね

冒頭に鳥は恐竜の子孫であろうと思わせる見事な描写があります

このワンシーンにもの凄くロマンを感じるんですよね

肝心の物語もテンポよく進んで時間があっという間に過ぎます

科学マニアも映画マニアにもおすすめ映画ですよ

Aldebaran

5.0Who can't enjoy this movie!? It's the best!!!

■こんな人にオススメ
みんな!w

■こんな人にすすめない
家のちっちゃいテレビで見ようと思ってる人

■こんな時にオススメ
いつでも!w

とにかく良かった!
素晴らしい!
これ以上のエンターテイメントがあるのか!!
映画館で見られるなら5000円以上払っても見る価値あり!

素晴らしく良すぎたから友達にメール。後で読み返したら「鑑賞後しばらくたっても興奮さめらなぬ!」って送ってたのでもどれだけ自分が興奮していたかがわかるw

そしてクリスプラットももちろん素敵。「セクシーな『クリス』ランキング」で1位獲るの大納得☆ガーディアンズオブギャラクシーでファンになった人も多いと思うけど、本作品の方が味があって尚良し(๑•̀ㅂ•́)و✧

そしてブライスダラスハワードも良い役やったねー( ・ิω・ิ)今まで彼女が一番光ってたのはヴィレッジだと思ってたけど、今回で断トツ本作品になりました。

それと、B.D. wongが相変わらずジェームスフランコに似てるわー、、、わかってくれる人あんまりいないかもしれないけどw

とにかく!ストーリーは単純明快!わかりやすく飽きさせない展開!お金もかかってるから迫力も申し分なし!

このバージョンのジュラシックパークがいつかUSJのアトラクションになったらどんなふうになるかなーとわくわくしながら観ちゃいました。

一作品を二回以上見ることがめったにない私ですが、これは明日にでもすぐまた見に行きたい!2回目でも5000円以上払ってもいいかも!
素晴らしい!!!大好き!

Jasmine

4.0ディズニーシー行くより面白い