劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

4.0突っ込む所はあるけど

2015年8月11日

過去作品があるので、到底及ばないと思っていましたが、結構良かった!
続きものって設定なので、変に無理はしていないので

お決まりの流れですが、ハラハラは確実にします♪

ただたまにツッコミは入れたい
なぜ、水に落ちてずぶ濡れなにの、マッチつくの?
ヒロインの部下の女性だけ、一番残酷な目にあっているのはなぜ? あそこだけ胸がやたら痛みます

今度は、3Dでまた鑑賞したいなと思いました!
邦画が色々残念なだけに、素直に面白い作品でした

クロジ

4.0普通。

2015年8月11日

前作有ったので普通に面白い。

⭕

5.0久し振りの恐竜たちに感動

2015年8月11日

私がこのシリーズを何度も観ていたのは小学生の頃でした。当時は恐竜が大好きで、絵を描いていたりもしました。その中でも「ジュラシック・パークⅢ」にドはまりしていました。元々好きだったスピノサウルスが出てくるからです。ティラノサウルスよりも大きいと言うだけで虜になり、DVDが擦りきれるまで観ていました。。。
そして、今回あのシリーズが帰って来ました。正直「遺伝子操作で新しい種の恐竜を作る」と言うことに対して、少々不安でしたが、全く問題なしです。
第一作に比べるとインパクトは薄く、衝撃は感じませんでしたが、それは本作に力が無い訳ではなく、最初が凄すぎたからだと思います。
CG技術も素晴らしく、筋肉の動きや重量感もばっちりです。流石レジェンダリーですかね。「パシフィック・リム」「GODZILLA」でも凄かったですからね。

遺伝子操作で産まれた「インドミナス・レックス」は頭が良すぎて格好いいですが、ヒドイ事をするので嫌なヤツです。
ティラノサウルスも出てきますが、序盤に少し映るだけで、「え?なんで映さないの?」と思っていると、最後に格好いい登場をしてくれます。
モササウルスも可愛いですが、今回の注目ポイントはラプトルですね。シリーズの常連さんですが、まさかラプトルに感動するとは。。。死んでしまう個体もいますが、また登場してほしいですね。
こんなにも格好いいラプトルを観賞できるとは。。。

ちなみに、今回のラプトルは一応、今までどうりの常連、「ヴェロキラプトル」ですが、モデルとなっているのは、「デイノニクス」と言うラプトルよりも大型の肉食獣だそうです。
このデイノニクスはどうやら集団で狩をしていたらしいと言う研究に基づいて本作のモデルとしたそうです。 3部作化が決定したので、今後が楽しみです!

「ジュラシック・ワールド」
「パシフィック・リム」「GODZILLA」
「スター・ウォーズ」「ターミネーター」
「トランスフォーマー」「アベンジャーズ」
「ワイルド・スピード」。。。。。。
シリーズ&スピンオフ作が多くなりますね。。。

カピバラ

1.0がっかりです。

河豚毒

3.0まあまあかな

子供向けには少し残酷
大人向けにはストーリーがイマイチ
CGがすごいのは感心
最後の新種とティラちゃんの区別がつかず
よくわからない
最後の展開を急ぎすぎてる感じ
彼女は最後寝ていたという こわっ‼︎

カエル

5.0ビビってワクワクしてドキドキ!

2015年8月11日

22年前の1作目を想起させるノスタルジーを敷き詰め、恐竜への憧れと恐怖をロマンたっぷりに盛り込んだ世界観が最高に楽しい!

安心の過信と生命軽視の傲慢を咆哮で一喝する恐竜の勇姿に鳥肌!

臨場感に満ち満ちた圧倒的スケールの秀作アドベンチャー。

AKIRA

2.5まぁまぁ

2015年8月11日

映像はすばらしかったものの、ストーリー性があまりなかった。
ジュラシックパークに出て来た建物や、アイテムが出てきたところはさすが
だとおもった。

もりさん

4.5THE・映画!

2015年8月11日

予想を覆される事もないし、期待に応えてくれる作品。
だが、それでいい。
求めていたジェラシックは、これだ!
確かに、要所要所で甘かったり、クエスチョンがある場面もあるが、
それも含め「ようこそ!ジェラシック・ワールドへ!」と包まれた。
これぞ、映画。
非日常を味合う為に劇場で観るのが劇場映画だが、これをDVDで観るのは勿体無い。

恐竜がいない現実世界を少し恨んでしまった。(本当にいたら、やっぱ嫌だけど。。。)

先ずはジントニック

4.0ありそうでない恐竜テーマパーク

アンディ

3.0新人監督の力量はまあまあ・・

2015年8月11日

数々のオマージュを散りばめて、一作目への愛は感じるし、結構ラスト恐竜好きへのファンサービスもたっぷり・・・うん、十分楽しめました..なんだけども..

肝心の恐怖演出がなんというかバリエーションが少なすぎる。「下を向いてて見上げたら目の前に恐竜がいる!」だとか「安心だと思ったら恐竜の顔が突っ込んでくる!」だとか・・・ちょっと同じようなパターン使いすぎじゃね?

こうして見ると、やっぱりスピルバーグって「来る来る来る!」っていう盛り上げ方が本当に上手い。全然レベルが違うなー。

あと、ヒロインの助手の女の子が何回も翼竜につままれたあげく、やたら残酷な死に方するんだけど、あの娘だけ、なんでそういう扱い?笑

特に「嫌な人」っていう役でもなかったんだけど・・ていうか嫌な奴の役回りはヒロインの方だったし・・

いや、ブラックなタッチでどんどん惨劇が起こるのって、やりすぎると笑えるから(ピラニア3Dとかね)、逆にいいと思うんだけど、そういうB級映画的なノリでもなく、あの人だけなぜ?・・なんか中途半端。

あと、これ言うと根本的な所になっちゃうけど、ハイブリッドの恐竜って、反則じゃね?

「ハイブリッドだから体の色を変えられるんだ!」「ハイブリッドだから、赤外線から消える事が出来るんだ!」→それ全部後出しジャンケンだろうがよ。最初に伏線で言っとくべきじゃないの?なんでもありだったら、毒吐こうが、火吐こうが空飛べようが、顔が三つあってキングギドラでも何でもいいって事になる。

そもそも、純粋に恐竜見たいファンは「人がデザインした恐竜」なんか見たくないと思うよ。だって本当はいない恐竜見せられてどうすんの?昔いた動物が蘇る所にロマンがあるのに。しかもこの恐竜を話の中心に置こうとしてるでしょ?

その「儲かったら、ハイブリッドでも何でもいい。新しいキャラ登場させたら盛り上がるだろう」っていう感じ、この映画の中で批判されてるヒロインの最初の態度と全く同じじゃないですか・・。

だから、その突っ込みを回避するために最後ファンサービスで「あいつ」が活躍したんだろうけど。他の恐竜も背景に置いておくだけじゃなくて、もっとちゃんと見せなさいよ。なんかパビリオンとか結構おもしろそうだっただけに、「もっと広げられんじゃないかなー、ここ。」っていうのが色々あったなー・・。

(あ、それと、どうして全体的に恐竜のデザインをゴツゴツしたトカゲみたいな感じの肌感にリニューアルした??なんか古い感じがするんだけど・・。一作目の方がリアリティがあったと思うんですけど・・。)

moviebuff

4.5大迫力でした、楽しかった

2015年8月11日

4DX吹替で鑑賞、大迫力でした。楽しかったです。

「ジュラシック・パーク」の事故が無かったかのように開発の進んだ島内で、恐竜を身近に楽しめるジュラシック・ワールドは大人気…。
園内はとにかく広大で移動も多く、やや大味な感じもありましたが、雄大な景色と恐竜達に見入ってしまいます。多様な恐竜達の見せ方が、とても巧いと思いました。

頼りになる飼育員のオーウェンが話の中心にいるので、状況が次々変わってもモタつかず、安定感があって良かったです。クリス・プラットの全力演技がいいです、カッコいい。

ブライス・ダラス・ハワード演じるクレアも相当タフ、意外と可愛かったです。
子ども達も良かったですが、やっぱりスピルバーグ監督は子ども使いが上手かったよなとちょっと思いました。

グッドラック

3.5ストーリー性にかける シリーズを観たのは何年も前であまり覚えてない...

りょん

2.5期待していたよりかは

映画スキー

3.5設定がもったいない。

ドラゴンミズホ

4.5内容が分かりやすく面白い

あいもん

5.01位

ドキドキした

はるか

4.5やっぱりティラノサウルス

2015年8月10日

ジュラシック・パークから何年が経ったのだろうか?
いよいよ本格的な開園を迎えたテーマパークで、あらゆるものが進化しているのだが、やっぱり問題は人の欲…。
それも含めて、やっぱり面白かった!
もう一回観ても良いかも!
DVDは買おうかな…。

kawauso

4.5ワクワク感が蘇る

2015年8月10日

ストーリーは分かってしまっているのに、大迫力と細かい演出とで、あのワクワク感が蘇る!そして、裏切られなかった!!終わった後、見て良かったぁーと思えて嬉しかった。

あだはち

1.0結局は子供向け…

2015年8月10日

もっとトーンを落として『猿の惑星』のような雰囲気で撮れば現実感があって怖そうだけど、劇中がアトラクションであるように、やはりそれ以上には見えないという感じ。

CGありきの映像にはもう限界を感じる。

zola

3.0スッキリしない。

マシュー