ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価
ジュラパ好きには堪らない!
見てきました!ジュラシックワールド!
ジュラシックパーク大好きな私としては言うことないです!
一作目を彷彿させるシーンが多々ありとても感動しました。
内容自体はお決まりのパターンですが初期ジュラパの時代からの技術の進歩がうまくでているのではないかと感じます。
個人的に3Dで見て欲しい作品なので今から鑑賞予定の方には3Dがオススメです。
公開中あと2回は見たいです(笑)
うーん
とにかく楽しかった
久しぶりのジュラシック。
楽しみでありながらも、今までと同じ感じかなと思いつつ、見に行った。
ストーリー展開の大きな流れは、予想どおりだけど、予想に反して、恐竜の迫力ある映像に驚いた。
何も深く考えず、スクリーンから目が離せない!って久しぶりの感覚。
始まりから終わりまでがあっという間。
ただひたすら、恐竜の動きにドキドキ、ゾクゾク。
ストーリーの深みは、全くないけれど、
ところどころ、じんわりくる話があるのも良かった。
凶暴なラプトルが、そんなことありえない!って思う一方、ラストの場面はとても満足。
最後に映ったラプトルの目が本当に印象的だった。
映画はやっぱりいいなと思えたし、やっぱり映画館で見なくちゃと思えた作品。
想像以上の爽快感
見終わって実にスカッとする映画だった
序盤はベッタベタなくらい出てくる奴がウザい
あぁこいつ死ぬなって思った人はみんな死ぬ笑
いっそいさぎいいくらいに悪い奴が死んでいくまぁ普通の人も大勢死ぬけど
突っ込むとしたら避難計画雑すぎ笑
ほぼ新種の恐竜ばかり映ってたのは残念だけどそれもあいまってラストの恐竜バトルは久々に手に汗を握った
一番重罪だったクレアがヘラヘラしてるのが腑に落ちなかったげど全体的にとても満足できた
迫力思ったよりなかった、恐竜の復習して観るべし!
予告を見て、
「これは絶対に映画館で、そして3Dで観るべきだ!」と思い、観に行きました。
でも、思ったより迫力なかったなー。
3Dもそんなにうまい使い方してなかった気がする。
今回、鑑賞前におさらい!と思い、
ジュラシック・パーク1~3のあらすじを読んで臨みましたが、それは正解だった♪
1~3にも登場した恐竜が出てきて、更に1~3の恐竜同士の関係性などをふまえての描写もあったので、ぜひ、過去の作品の恐竜はチェックしてから観るべし!
ラプトルが今回もいい働きしてます!
1匹の恐竜がヒーローにならないところが、自然の摂理って感じで個人的には好きでした。
物語の中で人間たちが愛だの絆だの、とわちゃわちゃやってますが、私たちがどんなに騒ごうが、野生の動物の壮大さには勝てないのねー、っていうのが分かる映画。
恐竜はかっこいい。
恐竜は迫力満点でした。特にモササウルスが良かったなぁ。
が、登場人物の行動にあまりにリアリティがなく、気になりました。
・檻の中でキメラ恐竜が行方不明になった際に埋め込んだGPSを確認せずに解錠。何のためのGPS?
・キメラ恐竜が脱走してるのに、キメラ恐竜の遺伝子操作の内容は企業秘密のまま。おかげで多数の死者が出る。
・現場責任者(ヒロイン)が最前線に直行。オペレーションルームで誰が指揮をするの?
・ヘリはあるけど、操縦者がいない。あれだけ武器と元軍人っぽい人がいたのにね。
・翼竜に襲われている真っ只中で熱い包容。責任者として意識がない。
・来場者の避難とキメラ恐竜の処理が終わる前にオペレーションルーム放棄。1人だけ残ったけど、1人でできるもんなの?
・ラストはT-レックスを檻から解放...したまま、オペレーションルーム完全放棄。主人公達も終息宣言。
・ラストでヒロインは明るい表情を見せてますが、これだけの死傷者を出したら実刑は免れないでしょう。
・(兄弟の両親の不仲設定いる?)
個人的には、人間側は最善の対応をとるも、それらの想定を上回る知能と運動能力でもって恐竜が人類を追い詰める展開を見たかった...
無駄がなく 思い切りのいい、 エンタメ映画。
スピルバーグが製作総指揮の
誰もが知ってる人気シリーズ
14年振りの第4弾。
故ジョン・ハモンドが創った、
イスラ・ヌブラル島「ジュラシック・パーク」
の事故から22年、
新しい経営者で復活したという設定。
もう期待大で、IMAXで鑑賞。
冒頭から1日に2万人の観光客で賑わう
新しい「ジュラシック・ワールドのスケール感。
そしてあのジョンウィリアムズの音楽。
再開に喜ばずにはいられない。
まるでテーマパークに自分が来て、
ワクワクしているような錯覚になる。
新しいものが求められ、
もっと巨大で恐ろしい恐竜
を遺伝子操作でつくる。
それが逃げ出して、大パニック。
レジェンドだった1を
適当に焼き直したようなストーリーに、
目新しいところはなし。
ツジツマも突っ込みどころだらけだし、
人間描写も稀薄。
スピルバーグが監督だと、
ストーリーも素晴らしいのだけど、
総指揮の場合はよくあるパターン。
ここはホントに想定内。
けどこの映画は恐竜を魅せて、
サバイバルでドキドキさせる映画。
そこに特化したのは、ある意味英断だよ。
だから博物館やテーマパーク的に
楽しむのが正しい。
そう考えれば童心に戻って
あっという間の2時間越えだ。
シンプルなアクションやバトルに息をのみ、
その場にいるかのような臨場感で没頭できる。
さすが世界屈指のVFXチームの仕事だよ。
ラプトルを印象的に使ったり、
1のジープがでてくるあたりは、
前作への愛情が感じられて嬉しい。
草食恐竜のトリケラトプス、
ステゴサウルスは、
存在すればこんな風に
子どもたちと戯れるのだろうなぁと
楽しくなる。
空から来るプテラノドンは
まるでヒッチコックの鳥のように怖い。
そして新種のとTレックスの壮絶な戦いは、
ラストの意外な決着も含めて、
結構良かった。
苦言を言うなら
新種の恐竜は、
もう少し思い切ったデザインが良かった。
なんかTレックスとあまり区別がつかなかったのが、
ちょっと残念だったよ。
jw_photo5_large
まぁこういう映画にリアルを求めると、
いろいろあるけど、
そもそも設定がSFだから、
そこは許せるとこかな。
かといってジャマな恋愛や家族の絆系を
詰め込まない割り切りは気持ちよかった。
つーか、もっといらなかったけどね。
ちょっと大画面で、ドキドキしに行っちゃう?
みたいなノリで楽しむならすごくいい映画だよ。
そういう意味じゃ、
3DやIMAXで観るのをオススメします!
迫力あり
あっという間の恐竜王国
シリーズ化され、何作品目かになるが、今回も前回に引き続き、非常に面白かった。テーマがシンプルだし、見ていて疲れない。ただ、何度も訪れる恐竜に追い込まれていくシーンは、肩がくっとあがり緊張してしまった。
前作にもでていた種類の恐竜を思い出しながら楽しむことができた。
今迄のシリーズを見直してみたくなった。
しいていえば、映像がいかにも合成と感じてしまうシーンがあり、それはなんだか現実に引き戻されて一瞬ひいてしまった。
全体的には非常に面白かっただた面白いです。
残酷なシーンもありますが、子供も楽しめるよう過激な描写はさけていたかと思います。
この夏、家族でもカップルでも友人でも、私のように一人で見るのもオススメです。
蘇る感動
CGがすごい
迫力ある映像に満足 ! しかしストーリーには不満
シリーズの中では1話が好きで、その続編ということで期待して見ました。映像は迫力満点、恐竜好きにはたまらないと思います。ただストーリーに深みが無いので、感動する場面がありませんでした。ツッコミたいところが度々ありましたが気にせず見ました。(恐竜から逃れるために車の下に隠れたときオイルを被ったのは何故? 人間の臭いを消すため?) なので見終わってこれといって印象に残っていません。もう1回見ることは無いと思います。