STAND BY ME ドラえもんのレビュー・感想・評価
ドラ泣き、はやめて!
泣く、言うふれこみに乗っかって、
タオルハンカチを握りしめ期待したのにさっぱり泣けず、がっかり。
泣かせようとする製作者のあざとさが
目につき、鼻につき、最悪。
だったら、普通でいいよ。ってのが
正直な感想。
だって、ドラえもんは
ドラえもんだから、もっとシンプルな
方がエエよね。
泣けるシーンを繋げても、泣けない事が
よくわかった。(笑)
3D映像の背景、スピード感だけを
評価して、★ふたっつ~。
不覚にも“ドラ泣き”
ストーリーが少し端折られていたのが残念。でも、結婚式前夜のしずかちゃんとお父さんの会話は泣けます(T_T) 3D映像も良くて、21世紀のドラえもんになってました。
おもしろかった
賛否両論あるようですが観てよかったと思ってます。あまり先入観いれすぎてなければドラえもんを素直に好きな人は是非みたらおもしろいと感じるとおもう。3Dもドラえもんにあってて違和感ないと感じました。
ドラえもん総集編?
映像はきれいでタケコプターで飛ぶシーン等はワクワクしました!最初の方はのび太くんがあんまりよいやつじゃなくどうなるのかと思いましたが、最終的にはドラえもんやのび太くんに感情移入してけっこう感動できました!あとしずかちゃんのパパの言葉がとてもステキでした!!
感動、感動、感動
当方17歳男子です。
恥ずかしながら母、姉、妹と仲良く見に行きました
私は最初ドラえもんのCG化に賛成とは言えませんでしたが、本編が始まってすぐ、画面に吸い込まれるように釘付けになっていました。あの綺麗なグラフィックはすごい!サウンドもナイス。
今回のドラ映画は大人向けと称されておりますがその点は確かに頷けるかもしれません。歴代のドラ映画とは一味構成が違いました。
肝心の泣けるかどうかですが、これ涙無しには見れないと思います。家族の手前涙は控えたかったのですが中盤辺り(どのシーンとは言いません)から泣きっぱなしでした。「涙誘いすぎだろっっ」ってシーンも多々ありましたね(笑)
この映画は最近泣いてないな〜とか、久しぶりに感動したいなって思ってる方におすすめしたい一本です!ドラえもんを知っているのであれば尚更見ていただきたい作品です。是非映画館でご覧ください!損はしませんよ!
わかってるストーリーだけど。
子どもの頃からテレビでマンガで見たドラえもん。ストーリーだって分かるけど、感動します。心情的には自分が大人になってもっといい道具あるんじゃって思えるけど、それはそれ。子どもののびた君の行動に 子どもらしさ、また昔の大人達の寛大さなんかも感じたり、すれた自分に気づいたり、いろいろ考えさせられました(笑)
最後に、タケコプターの臨場感が最高でした。子どもの頃、知りたかった事が体感できたようで、ドキドキしましたね。
一家に一台ドラえもん、欲しいなぁ。\(//∇//)\
えっ?泣けないし!
どらなき?すいません。泣けません。画像の美しさは流石。たまたまかもしれませんが、回りのちっちゃいお子さんの泣き(ストーリーとは、全く関係ない普通のぐずり泣き)が気になって全く集中出来ない環境でした。しずかちゃんの嫁入り前夜のパパとのシーンにぐずりなき。もう、勘弁して欲しい!山崎監督の画像の美しさだけしか印象に残ってない。残念!
脚本がすべてを帳消しに
ご都合主義にご都合主義が重なってまともに観れない。技術は予想以上に高く、センスも感じられたが、脚本が三流以下。これでは世界に通用しない。ネタのパッチワーク次第だと思ったけど、これではオムニバスにしたほうが良かったのでは。いつかの年末にやった「泣けるドラえもん」のセレクト放送の勝ち。残念。ベイマックスに期待しよう。
意外と大人も楽しめる
映像は3Dになって子供の頃に見たドラえもんから見てだいぶ進化した感じ。ストーリーは昔さながらのドラえもんの印象だけど、未来を変え、少しずつ成長していくのび太の姿は
大人にも共感を感じさせるものがあった。館内もすすり泣きがあちこちで聞こえてましたよ。
良かった
心の中がほっこりしました。
全然、大人が観ても楽しめる映画だと思いました。
劇中に出てくる台詞が自分の置かれていた過去の状況に一致して、いろんな出会いや別れの時を思い出しました。
ドラえもんっていろんなことを教えてくれたマンガだったんだなぁ、と改めて感じました。
原作は知っていたものの、映画館で聴く台詞はとても良かったです。
息子共々感動しました
通常のアニメで見たことのあるストーリーはだったのに感動しました。
涙しながら親子で楽しめました。
ただ平日の朝一番の割引で見たら他の定価の時間帯と違って小さいスクリーンだったので残念でした。
安定収入を見込んだ映画
まあなんとゆうか商売心の見えた映画ですよね。過去に人気があった話ということもあり、3Dというおまけもつき、外すことは無いだろうという冒険心の全く無い映画です。
そういう意味で出来も期待を超えることも下回ることも無い。もともとアニメ自体の存在意義としてそれでいいんです。
肩の力を抜いて、気楽に家族で笑って泣いて楽しめる映画としては百点でしょう。
それにしても出木杉君の将来の姿はリアルですね。同級生がお酒の席を供にする場面。昔、何でも出来てしまう人間が年を取るとあんな感じになるのでしょうね。
感想
観るのてあれば、3Dで。
と思い、3Dで観ました。
どれも読んだことがあるエピソードで、
懐かしかったです。
が、
全く違った、ストーリーでも良いのでは、
とも思いました。
CG、アニメーションは、まあまあかな、
と思います。
しずかちゃん凄く優しい子
しずかちゃんむっちゃくちゃいい子でのび太は凄い幸せ者でドラえもん改めて見ると凄いいい話し〜(u_u)
3DCGのほうがみんな愛嬌ある顔でこっちのほうが自分的にはいいなって思うな〜山崎さんスゲー‼︎
しずかちゃんのお父さんの言葉はいつ聞いてもすごく寛大だ‼︎