劇場公開日 2014年5月24日

ラスト・ベガスのレビュー・感想・評価

2.5老人達の悪ふざけ?

2024年2月12日

幼なじみの4人組が、老後に家族に内緒でラスベガスへ行って遊んじゃう、みたいなコメディ映画です。
若い女の子を見て鼻の下を伸ばしている辺りは、人種関係なく共通する所の様です。
100分超の短めの作品ですが、内容が薄くて長く感じます。とりあえずナイスバディの女の子を定期的に画面に入れて、なんとか視聴者を繋ぎとめている印象でした。
日曜の夜、脳みそを使わずに何か観たい時にお勧めですが、恐らく一度限りの視聴になると思います。
宜しければどうぞ🖐️

蜷川吝塀

4.5面白くない、訳がなかった笑笑

2023年6月19日

tabotyoko

4.0こういう年の取り方をしたい

2022年12月20日

4人の幼馴染が70歳を超えても友情で結ばれ、その1人の結婚式をきっかけに4人が久しぶりに集まり絆を確認するという話。

モーガン・フリーマン以外の人の作品はほとんど見ていないので、有名俳優を見るというよりはおじさまたちの喜怒哀楽をともにしながら鑑賞できたという印象。

ちょっとしたことで仲違いもあったが、相手を思ってのことだったり、持病なども抱えながら4人の週末をオシャレに描かれていて、ほっこりさせてもらえた。

キッスィ

4.0ジジイになっても友達ってのは最高。

2022年12月8日

ジジイになっても友達ってのは最高。

おまめ

4.0キャスティングが豪華。こんな仲間との年の取り方はいいなぁと思ったし...

2022年6月24日

キャスティングが豪華。こんな仲間との年の取り方はいいなぁと思ったし、年をとっても絆が強い友情で繋がっているって素敵だなぁと思った。そんな4人のおじ様たちが織り成すコメディ、ほろっとくる部分もあってとても楽しめました。

よっしー

3.5実にキュート

2022年4月29日

ロバートデニーロ、マイケルダグラス、モーガンフリーマン、ケヴィン・クライン。まあ贅沢なキャストを集めたものだと思います。
ダグラス登場時の“ウォール街”の話をしてるのは絶対狙ってるでしょう。
しかしバチェラーパーティーって本当にあるんですね?一度やって見たかったですよ。
それとマドンナ、メアリー・スティーンバージェン演ずるダイアナがすっごい格好良い。本当美しい歳の重ね方ですよね。
物語は基本ベタなハリウッドムービーなのですが、キャスト達のせいかやたら愛おしいのです。
四人組の友情と、年老いて初めて叶った恋。
こんな老後があるかもと思えば、歳をとるのも楽しみというものですよね。
実にキュートな作品でした。

白波

4.0大人のスタンドバイミー

2022年3月8日

多分二十代三十代が観てもつまらないと思う。
でも四十代以降が観ればジーンと来る面白ろホッコリ映画。

作中スタンドバイミーの様には全く冒険はないけれども、男の友情をコメディータッチで表した良い映画。
好きです。
自分も友人たちとこんな付き合いを一生続けたい。

yoogle

5.0ラストベガス

2021年5月24日

よくこれだけの役者を集めたもんだ。
歳をとっても粋でありたいです。

alextm

3.0見た目はジジイ、心はヤング

2021年5月16日

ストーリーはよくあるやつ。
名演者揃いでなきゃ、単なるジジイの同窓会。

4.0深ーい味わいある作品でした。 とても後味が良く清々しい気持ちになり...

2020年12月30日

深ーい味わいある作品でした。
とても後味が良く清々しい気持ちになりました。

tuna

4.5おじいちゃん達の濃い週末

2020年12月2日

ラスベガスで過ごす数日間、キラキラしていてハッピーな、楽しい時間を味わえた。
はしゃぎまわるおじいちゃん達はずっと観ていられる。ドラマの中で見せる友情もとても後味爽やかで良かった。
この週末が長い人生のうちのたった数日間で、60年分の思いが詰まっているんだなぁと考えると、人生とはなんとも複雑で楽しいものだなぁとしみじみ思えてくる。
GYAO!

棒人間

3.0タイトルなし

2020年11月16日
KEI

3.5友達って良いものですね。

2020年11月16日

やっぱり名優が4人も集まると、それだけで雰囲気が違いますね。
皆さん、どんな役をやられても、やっぱり様になりますし、お年を召されても恰好良いですよね。

こんな感じになれるのなら、年を取るのも悪くないですね。

経済的にも余裕がないと老後を楽しむのは難しそうですが、それ以上に友情の大切さを改めて感じさせらる作品でした。

刺繍屋

5.0お伽噺

2020年11月9日

期待通り。想像していた通りの展開。
ソフィーに関する逸話はちょっと意外だったけど、いい方に。

ずん

3.0意外に健全な老人の馬鹿騒ぎ

2020年9月30日

栄光を重ねた有名俳優4人が、老いた幼馴染を演じる。老いたからといってもう年だからなどと言わずに、妻を亡くした喪失感が残るデ・ニーロ以外はそれぞれが精力的に動き回る。昔のしがらみでぎくしゃくすることもあるが、それでも人生を彼らなりに楽しんでいて老いた体を精いっぱい動かすのは、精神に若さがまだまだ残っているから。
 昔から大活躍しているところを観ていた俳優達がいまだに元気が余っている姿には、こちらも喜ばしい限りであり楽しく観られる。脇役ではデ・ニーロの横に住んで料理を持ってくる世話役のエリザベスが登場時間が少ないなりに人懐っこく迫ってきて懐に入っていくのが存在感があった。

反面、不道徳的なようにみえてかなり道徳的であり、道を踏み外すことなく常識的な範囲での馬鹿騒ぎということがありきたりで白々しさを覚える。女もたくさん出てくるが、結局は落ち着くところに落ち着くという面白みのない結末になっている。昔から他の映画では相当の無茶苦茶やってきた俳優たちが、ここでは無茶苦茶やっているようで実は健全に騒いでいるだけで終わってしまっているという裏切りがある。その意味で何も破綻も失敗も無くて、これだけの出演者が揃ってむしろ普通に小さくめでたしめでたしで納められた事に落胆もあった。

Cape God

4.080

Dさん
2020年9月26日

男の友情ええなぁ。友達のことを思い出して、またこんな風に集まりたいな、死ぬまでにできるかな、と思わせてくれる素敵な作品。終盤にいくにつれて友情の深さが見えてきて感動させられた。コメディ要素がただのお笑いではなくて、友達同士の関係性を活かした笑いだから作品のテーマを邪魔せず、全体のバランスがいい。

D

5.0色っぽく

2020年8月29日

歳を重ねても、こんな風に色っぽく生きていけたらいいじゃない!

yh

3.5友達サイコー!

2020年8月16日

人生はいくつになっても楽しめるし、楽しまないと!

とうまこ

3.0内容はまぁまぁ

2020年8月3日

自分が年寄りになった時、こんな友達がいてくれるだろうか。

宮西瀬名

3.0冥土の土産

2020年5月23日

高齢者版バチェラーパーティ@ラズベガスという内容的にもキャスト的にも当てが外れず、疲れて何も考えたくない夜に気軽に鑑賞できました。ちょっとご都合主義なところがありますが、それは映画。定年を迎えた男性にオススメしたいです。マイケル・ダグラスが変わらぬカッコ良さでした。

ミカ