ラスト・ベガスのレビュー・感想・評価

ラスト・ベガス

劇場公開日 2014年5月24日

豪華キャストにまけない脚本

豪華なキャストで繰り出す60代男性陣のバーチェラパーティ。友情や恋愛が華やかに演出される一方で、表出される思い出と老い。
ストーリーもまとまっており、軽快で粋な台詞たちがより観やすい。

asuko
asukoさん / 2018年7月30日 / スマートフォンから投稿

お上品な「ハングオーバー」

そこまで期待しないで観たけど、なかなかおもしろかった。コメディだけどやりすぎてないし、そこそこストーリー性もあった。
こんな風に人生を楽しんでいられたらいいなと思える、若者こそ観るべき作品です!

ちかし
ちかしさん / 2018年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

友情モノでかなり良い。笑えるし。キレのあるバカ笑い。ジジイになっても変わらず仲良しだというだけでうらやましい感じがする。

ストーリーのメインはデニーロ演ずるパディとMダグラスのビリー。パディの妻ソフィが亡くなった時にビリーが葬式にこなかったことで二人の間に確執がある。ビリーが若い女と結婚するからとバチェラーパーティしようぜと親友4人で集まり……ダイアナが登場した時点でエンディングは見えているが、それでも楽しいしほろっとさせられる。監督の人柄がでてる素敵作品。

yonda?
yonda?さん / 2018年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

お前たちは俺の宝だ ネタバレ

【ラストベガス:おすすめポイント】
1.50過ぎている自分にとって、憧れの映画!こんなに最高な友達はいない!!!
2.ビリー役マイケル・ダグラスとパディ役ロバート・デ・ニーロ(羽佐間道夫)のセリフと絡みが泣ける!!
3.「Earth Wind & Fire September '99 Phats & Small Remix」も最高!

【ラストベガス:名言名セリフ】
1.ビリー役マイケル・ダグラスの名言名セリフ
 →「もっともだ 無事 破談になった」
 →「昨日17歳だったのにあっという間に老人だ」
 →「別れが耐えられなかった」
 →「今頃 マリブで俺の家を焼いている」
 →「人生で最高の女性だ たった2日で虜にされた」
 →「お前たちは俺の宝だ」
2.パディ役ロバート・デ・ニーロの名言名セリフ
 →「親友だからこそ」
3.アーチー役モーガン・フリーマンの名言名セリフ
 →「好きな酒や踊りを楽しんで生きたい」
 →「君だけでも逃げろ」
 →「必ず会いに行くよ」
4.サム役ケヴィン・クラインの名言名セリフ
 →「いい出来事はまず妻に話してきた」
 →「最高の出来事を話さなかったら 最高じゃなくなるんだ」
5.ダイアナ役メアリー・スティーンバージェンの名言名セリフ
 →「相手の目をみなきゃ乾杯じゃない」
 →「目を見ないと 愛は伝わらないわ」
6.ロニー役 ロマニー・マルコの名言名セリフ
 →「誠意と愛ほど深いものはない 悪党の友情は除く」
7.サム役ケヴィン・クラインと仲良くなる女優の名言名セリフ
 →「こういう人と結婚したい」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年3月25日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

ジジイたち大暴れ。個性派俳優4人の特徴を上手く活かした楽しいコメデ...

ジジイたち大暴れ。個性派俳優4人の特徴を上手く活かした楽しいコメディ。
笑える場面が随所にあり、とてもじゃないが書ききれない。本筋のストーリーもしっかり用意されており、単なるばか騒ぎでないところがお見事。
もうすぐ同じような領域に差し掛かる私には、見終わった時にはさわやかな感動すらあった。

今月、小・中の友人たちと青春?18切符で四国方面に行く予定。大暴れしたい(笑)

はむひろみ
はむひろみさん / 2018年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

おじいちゃん版ハングオーバー ネタバレ

幾つになっても男はバカでエロい?
という姿を、高齢の名優陣が魅せてくれます。

幼馴染4人の60年近い友情。
長い付き合いだからこその確執。親友だからこそ見抜ける本音。旧友達との楽しい集いも、高齢になれば、解散する際これが最期になるかも知れない、とよぎるであろう不安。

お酒同様、年月を重ねた人間は美味いのか、それとも微妙な味なのか…(^_^;)。

これだけの主役級俳優が出ていれば、DJ含め、何気に凄い脇役も美女も集まるのでしょうね。どうしても、格好良いおじいちゃんだからサマになるのよ、という見方をしてしまいました。

everglaze
everglazeさん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

豪華なしょうもない話

豪華なしょうもない話。一人で主役をはれちゃう4人のおっさん達、はちゃめちゃやっても、怒っても絵になる。大人になるってかっこいいな。年取っても、こういう生き方をしたい。優しくて、不器用で、本当にいい話。旧友ってやっぱりいいよね。

Kentaro
Kentaroさん / 2017年12月26日 / PCから投稿

まだまだベガス!

「ウォール街」
「ゴッドファーザーPARTⅡ」「レイジング・ブル」
「ミリオンダラー・ベイビー」
「ワンダとダイヤと優しい奴ら」
いずれの作品でオスカーを受賞した俳優を4人それぞれ答えよ。

…なんてクイズが出来るくらい、4大オスカー名優豪華共演のコメディ。

このレジェンドな4人でこんなコメディって思うくらい、話は他愛もない。
ガキんちょの頃からの悪友同士の4人のジイサンが居て、その内の一人が結婚する事になって、ベガスでどんちゃん騒ぎ。
言われる通りのジイサン版「ハングオーバー」。
これを若ェ奴らでやってもありきたりだけど、この4人でやるから面白い。
娘くらいの年齢の女の子と結婚、ズル賢い、皮肉屋、堅物…一人一人キャラが立ってるし、エロありハートフルあり、何より4人が一緒に画面に映った時の贅沢さ!
まだまだお盛ん!

スゲー最高ってもんじゃないけど、楽しめたら得。

近大さん / 2017年6月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

生きたい

って思える映画。楽しめたもん勝ち。

lily
lilyさん / 2017年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

行きたい

shoz_
shoz_さん / 2017年2月21日 / iPhoneアプリから投稿

おい!コラじじい!

って思う。笑

shia
shiaさん / 2017年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

マイケルダグラスやモーガンフリーマンなど豪華な男優4人による演技は安心感すらあり、心置きなく笑える。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

名優達の

ジジーかっこいい!

coppe333
coppe333さん / 2016年10月25日 / iPhoneアプリから投稿

高齢者ハングオーバー

豪華な俳優陣なので安定して
何も考えず見れる。
高齢者が老後に抱える問題を
綺麗に説いていく。

Noa
Noaさん / 2016年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

笑えます

おっさん4人組が童心に帰り、結婚前夜にラスベガスでひと騒動起こすといった内容。
それぞれのキャラがしっかり立っており、空気となるキャラがいないのがよい。
意外な真実が終盤に明かされ、飽きさせない作りとなっております。

お色気シーンもたらふく味わえますのでファミリー向けではないかな。
名俳優である彼らは老いを迎えてからも魅力的なオーラに溢れてますね。

ジーナ
ジーナさん / 2016年10月5日 / PCから投稿

おじさま達が可愛かった

楽しかった~(*^-^*)長い友情って素敵よね。オジ様逹かわいかったぁ。

saorin
saorinさん / 2015年10月12日 / Androidアプリから投稿

素敵なおじ様

もう一度観たくなる。

IKKYU
IKKYUさん / 2015年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

4人のじい様方による爽快ラブコメディ

この映画を語る上で大事なのは愛だと思うんですよね。老い先短いじい様方、話す内容も病気が中心。その上、身近な人さえ失って寂しく再婚まで考えたり。鬱々とした日々の中で、幼少の頃から付き合いがあった4人が再び集う。しかも場所はラスベガス。普段とは違う刺激のある環境に身を置いて、次第に昔の若さを取り戻して行くんです。新たな恋、変わらぬ恋、そして変わらぬ友情、微笑ましく、にっこり笑えるそんな映画、あなたは見てみたくありませんか?

ぐぬぬ
ぐぬぬさん / 2015年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいいおじさん

こんなおじさんになれたらいいなー♪

名優が勢ぞろい!!

はるや
はるやさん / 2015年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

四人組

幼馴染の再開というありそうなストーリーだけど、なんといってもキャストが豪華すぎたw

みんなおじいちゃんで可愛い❤︎

もっと昔の回想シーンだったりエピソードを随所に加えて欲しかったけど、キャストが豪華なだけに無駄にはできなかったんでしょう。

ちょっぴり深いい、スローライフ的な映画だったw

aco
acoさん / 2015年6月8日 / iPhoneアプリから投稿