劇場公開日 2014年5月24日

ラスト・ベガスのレビュー・感想・評価

3.5レビュー

2017年2月1日

マイケルダグラスやモーガンフリーマンなど豪華な男優4人による演技は安心感すらあり、心置きなく笑える。

みそしる

4.0名優達の

2016年10月25日

ジジーかっこいい!

coppe333

3.0高齢者ハングオーバー

2016年10月20日

豪華な俳優陣なので安定して
何も考えず見れる。
高齢者が老後に抱える問題を
綺麗に説いていく。

noa

3.5おじさま達が可愛かった

2015年10月12日

楽しかった~(*^-^*)長い友情って素敵よね。オジ様逹かわいかったぁ。

saorin

4.0素敵なおじ様

2015年7月6日

もう一度観たくなる。

IKKYU

3.54人のじい様方による爽快ラブコメディ

2015年7月5日

この映画を語る上で大事なのは愛だと思うんですよね。老い先短いじい様方、話す内容も病気が中心。その上、身近な人さえ失って寂しく再婚まで考えたり。鬱々とした日々の中で、幼少の頃から付き合いがあった4人が再び集う。しかも場所はラスベガス。普段とは違う刺激のある環境に身を置いて、次第に昔の若さを取り戻して行くんです。新たな恋、変わらぬ恋、そして変わらぬ友情、微笑ましく、にっこり笑えるそんな映画、あなたは見てみたくありませんか?

ぐぬぬ

4.0かっこいいおじさん

2015年6月20日

こんなおじさんになれたらいいなー♪

名優が勢ぞろい!!

はるや

3.5四人組

2015年6月8日

幼馴染の再開というありそうなストーリーだけど、なんといってもキャストが豪華すぎたw

みんなおじいちゃんで可愛い❤︎

もっと昔の回想シーンだったりエピソードを随所に加えて欲しかったけど、キャストが豪華なだけに無駄にはできなかったんでしょう。

ちょっぴり深いい、スローライフ的な映画だったw

aco

3.5シニア版ハングオーバー

2015年4月25日

ロバートデニーロとマイケルダグラスの共演なんて、なんて贅沢な~~~(≧∇≦)いぶし銀の魅力満載のお二人でした。

エクスペンダブルズがアクション系の老人大結集なのに対抗し、演技派の老人たちを集合させた感じ??

結婚式前のハメの外しっぷりはまさにハングオーバーでした(笑)

Rinko

4.0憧れ(o^^o)

2015年4月14日

素敵なラブストーリー(o^^o)
こんな風に歳を重ねたい!

べんけー

4.0上手い!

2015年4月11日

これだけの名優が揃えば文句ないでしょ。
一悶着かドンパチあるかなという期待も途中で消えてました。
それぞれの若かりし頃の映画をまた観たくなりました。

まーみ

3.5相手の目を見なきゃ、乾杯じゃない

2015年3月14日

shimo

3.0かなりイタい

2015年2月21日

もっとウイットの効いた感じで、
老人パワーが炸裂することを期待していたのだが、
実際には年寄りの冷や水の観を拭いきれない内容だった。
ハートウォーミングなエピソードを散りばめたつもりなのだろうが、
どれも中途半端で心には響かなかった。
敢えての演出なのか、あくまでスターはスターでしかなく、
現実味がない割りに老いの悲しみだけはそこはかとなく漂っていた。

みみず

3.080年代に洋画を見始めた自分にとってはまさにオールレジェンド。もう...

2015年2月13日

80年代に洋画を見始めた自分にとってはまさにオールレジェンド。もう少しはちゃめちゃ感を期待したんだけど、どこか落ち着いていたのは、デニーロが雰囲気を締める役柄だったせいなのか。スタローンといい、デニーロといい、最近は同窓会ブームなのかな。

Massimo Tonoriano

4.0こんな年の取り方をしたい

2014年12月7日

見てて楽しい気分になれるし、まだまだがんばろうと意欲的な気持ちにさせてくれるいい映画だった。
素敵な年の取り方と、青春のままの心を忘れない大切さを教えてもらった。
4人の強い友情でこれから余生を謳歌していく4人の姿が目に浮かぶ。
アメリカだから憧れる映画だとも思えたので満点は回避。

bp

4.0まだまだお盛ん。

2014年9月24日

もうラストでいいの?と思わせるジジイ版「ハングオーバー!」悪ノリ編。
オトコってのはホントに幾つになっても…と思わせる展開は予想通りで、
現代青年層やこれからの中高年男に活力を与えることこの上ない作品。
まぁ想像はしていたけど…ここまでエロ全開にするとはね、笑ってしまう。
しかしオスカー受賞爺の共演と監督の手堅い演出が相まった心地良さ。
最近の企画には昔じゃ考えられないギャラ度外視共演が実現しており、
彼らが過去を懐かしみ楽しそうにやっているだけで、まぁいいや♪と思う。
オリジナル性に欠ける既予測展開ながら、ラストまで心地良く楽しめる。
登場する女性陣がこぞって男が望む妻の典型という、調子よさにもね。

ハチコ

4.5元気でやんちゃなじいさんたちに乾杯!

2014年8月31日

友達ってかけがえがなく、いいな、と思う。ここに出てくるじいさんたちは特別だが、こんな風に年をとりたい。元気をもらった。

bin

4.0若者たちよ、これが本物のバカ騒ぎだ!!

2014年7月5日

恰好よく歳を重ねたオジサンが4人も揃うとゴージャスだ。
服の着こなし、歩き方、女性の扱い、どれをとっても粋だ。そして個性がある。
カジノのラウンジ歌手にふんするメアリー・スティーンバージェンも、少しウエスト周りが豊かになってはきたが、知的な美しさと上品な色気は相変わらずで素敵だ。

そして、なんといっても遊びに長けたオジサンたちによるパワー炸裂の一夜がハンパじゃない。やれるもんならやってみろとでも言いたげな堂々たる夜遊びには、ただただご相伴に与るしかない。
この映画を観たら、「ハングオーバー」のバカ騒ぎなぞ、まだまだだなと思えてしまう(面白かったけどね)。

予告篇がちょっと見せすぎ。せっかく笑えるところを、結果を知っている人が多いのか笑いが少ない。
この作品に限らず、最近の予告篇は見せすぎや、またかと恥ずかしくなるようなキャッチコピーが多い。

マスター@だんだん

3.0モーガンフリーマンがとってもチャーミング

2014年6月23日

jjjjj

4.5アメリカのおじいさんって、こんな感じ?

2014年6月21日

適当に笑いあり、シリアスな場面ありで結構楽しめたし、俳優陣がそれぞれ良い味を出していた。
まあ、物語なので、話は上手くできてるが、単純に安心して観られた。
日本では、振り込め詐欺に遭う老人や、孤独死する老人が多い中で元気なお年寄りが頼もしかったし、60年を経ても友達でいられることは羨ましいと思った。

kawauso