劇場公開日 2014年5月24日

ラスト・ベガスのレビュー・感想・評価

4.060年なんて

2020年5月9日

60年なんてあっという間。
それでもこうして喧嘩して、
素直になれて、
かけがえのない仲間達。

上みちる

3.5気楽に観れる良い映画

2020年5月4日

・予想通り、気楽に楽しく観れる内容
・豪華キャストで見応えも◎
・70歳になってもこんなにいい友達がいればいいなぁと羨ましくなる

りんごファクトリー

2.5大枠予想通り

2020年3月10日

レビューするのも忘れてた。。
お気楽な映画、というのはタイトル、ビジュアル、名優並べ、からして見る前から察することができる。そして、その通りの内容。当てが外れない映画というのは、決して悪いことではない。そういうのが、見たいときに見ればいいのだから。

それにしても、まんま過ぎるのも拍子抜ける。どっちやねん!なのだが、ふにゃふにゃで味がしない食べ物、とでも言うべきか、軽食ならぬ軽映画とでも言おうか。
なんといっても、結婚式で乗り込んだベガスで突如ババアのシンガーに乗り換える男の心境が理解できない。愛してるか、どうかの議論になる以前、出会って数日の年増に負け捨てられる彼女っていったい。。(理不尽な婚約破棄、訴えたら勝てそう)

でも、こんなかんじだろうなあ、という大枠予想通りだったし、これはこれで、まあ。

okaoka0820

4.0人生の縮図、広がる夢と現実

2020年3月6日

それぞれの登場人物の人生の色とりどりな関係性に引き込まれ、
物語のなかでじわじわとあふれるそれぞれの感情に考えさせられます。
若さと、年を取ることでおきる変化。
そんなテーマをもろともしない、楽しくユーモアあふれる物語の描き方が最高!

株式会社H5 本間優太

3.0豪華キャスト

2019年12月22日

このメンバーで面白くないはずがない。深く考えずに豪華キャストを楽しんだら良いと思う。
さすが、4人ともキャラクターが良い。それぞれが素敵な歳の取り方をしていて素敵だと思った。

カメレオン

3.5マイケル・ダグラス、ロバート・デ・ニーロ、モーガン・フリーマン、ケ...

2019年9月8日

マイケル・ダグラス、ロバート・デ・ニーロ、モーガン・フリーマン、ケビン・クラインという4人のオスカー俳優が豪華共演を果たしたハートフルコメディ。

てかる

4.5あら素敵❤︎

2019年9月6日

なんて豪華なメンバー!
この顔合わせはすごいです😆

どこの場面を観ても、それぞれがカッコいい

一番はモーガンフリーマンの赤いスーツでの登場
ついつい 「レッド」とショーシャンク呼びになりました 笑

マイケル・ダグラスの若い女好きは似合いすぎで、実生活ではあり得ない過去設定がクールすぎてキュンとなりました

ジャック・ニコルソンがいてもすごいことになってたかと妄想しますが、よい映画でした

アルバさん

5.0ヒューマンドラマ

2018年11月20日

人生を考えさせられる物だった。
人間関係を深く語っている映画だった。

yellow monkey

4.0ここ最近ハリウッドで流行の?オールドマンたちが主役のコメディ作品。...

2018年10月20日

ここ最近ハリウッドで流行の?オールドマンたちが主役のコメディ作品。モーガン・デニーロ・マイケル・ケヴィンの名俳優たちが愛おしいくらい年寄な演技を競ってます(^ワ^)。音楽も懐かしくってノリノリ、そしてホロリと泣かされる。

miharyi

4.0豪華キャストにまけない脚本

2018年7月30日

豪華なキャストで繰り出す60代男性陣のバーチェラパーティ。友情や恋愛が華やかに演出される一方で、表出される思い出と老い。
ストーリーもまとまっており、軽快で粋な台詞たちがより観やすい。

asuko

3.5お上品な「ハングオーバー」

2018年7月16日

そこまで期待しないで観たけど、なかなかおもしろかった。コメディだけどやりすぎてないし、そこそこストーリー性もあった。
こんな風に人生を楽しんでいられたらいいなと思える、若者こそ観るべき作品です!

ちかし

4.0友情モノでかなり良い。笑えるし。キレのあるバカ笑い。ジジイになって...

2018年5月21日

友情モノでかなり良い。笑えるし。キレのあるバカ笑い。ジジイになっても変わらず仲良しだというだけでうらやましい感じがする。

ストーリーのメインはデニーロ演ずるパディとMダグラスのビリー。パディの妻ソフィが亡くなった時にビリーが葬式にこなかったことで二人の間に確執がある。ビリーが若い女と結婚するからとバチェラーパーティしようぜと親友4人で集まり……ダイアナが登場した時点でエンディングは見えているが、それでも楽しいしほろっとさせられる。監督の人柄がでてる素敵作品。

collectible

5.0お前たちは俺の宝だ

2018年3月25日

【喜伝会】会長

4.0ジジイたち大暴れ。個性派俳優4人の特徴を上手く活かした楽しいコメデ...

2018年3月2日

ジジイたち大暴れ。個性派俳優4人の特徴を上手く活かした楽しいコメディ。
笑える場面が随所にあり、とてもじゃないが書ききれない。本筋のストーリーもしっかり用意されており、単なるばか騒ぎでないところがお見事。
もうすぐ同じような領域に差し掛かる私には、見終わった時にはさわやかな感動すらあった。

今月、小・中の友人たちと青春?18切符で四国方面に行く予定。大暴れしたい(笑)

はむひろみ

3.0おじいちゃん版ハングオーバー

2018年1月7日
everglaze

4.0豪華なしょうもない話

2017年12月26日

豪華なしょうもない話。一人で主役をはれちゃう4人のおっさん達、はちゃめちゃやっても、怒っても絵になる。大人になるってかっこいいな。年取っても、こういう生き方をしたい。優しくて、不器用で、本当にいい話。旧友ってやっぱりいいよね。

Kentaro

2.5まだまだベガス!

2017年6月5日

「ウォール街」
「ゴッドファーザーPARTⅡ」「レイジング・ブル」
「ミリオンダラー・ベイビー」
「ワンダとダイヤと優しい奴ら」
いずれの作品でオスカーを受賞した俳優を4人それぞれ答えよ。

…なんてクイズが出来るくらい、4大オスカー名優豪華共演のコメディ。

このレジェンドな4人でこんなコメディって思うくらい、話は他愛もない。
ガキんちょの頃からの悪友同士の4人のジイサンが居て、その内の一人が結婚する事になって、ベガスでどんちゃん騒ぎ。
言われる通りのジイサン版「ハングオーバー」。
これを若ェ奴らでやってもありきたりだけど、この4人でやるから面白い。
娘くらいの年齢の女の子と結婚、ズル賢い、皮肉屋、堅物…一人一人キャラが立ってるし、エロありハートフルあり、何より4人が一緒に画面に映った時の贅沢さ!
まだまだお盛ん!

スゲー最高ってもんじゃないけど、楽しめたら得。

近大

3.5生きたい

2017年3月18日

って思える映画。楽しめたもん勝ち。

lily

4.0楽しい

2017年2月21日

行きたい

shoz_

3.0おい!コラじじい!

2017年2月6日

って思う。笑