プリズナーズのレビュー・感想・評価

プリズナーズ

劇場公開日 2014年5月3日

この監督は無意識を意識化させるのがうまい

思わず 作品に入り込んで 叫んでしまいました。

刑事が 少女を車で病院に運ぶ時です 。

お父さんが 助け出されるミラクルを期待しつつのエンディングでした 。

無意識を意識化させる映像を入れることがとても上手い監督さんだなと思います。

感性がとても豊かで 、その感覚を感じることができる ことが 嬉しいです。

し、励みになります。

刑事役の方ハマってました。

この映画満点です。観て良かった!

まゆみ3
まゆみ3さん / 2018年12月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 難しい

父の愛

刑事役も最高!

tbgoh
tbgohさん / 2018年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

良く出来てる。良い映画。でも2時間でしっかり仕上げて欲しい。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

好きな展開

タイプです。

かっしー
かっしーさん / 2018年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

ジェイクが

いい演技しますよね。この人は優しい役から悪役、ぶっとんでる役までなんでもこなすから好きです。
この人がいるだけで、映画全体が引き締まります。
ちなみに最後まで、お父さんがヒューさんとは気づきませんでした。汗

ストーリーとしても長い作品の割にはそう感じさせなく、良かったと思います。

pow
powさん / 2018年10月24日 / スマートフォンから投稿

正義感の危うさ

DVDにて。アメリカの田舎で起きた誘拐をめぐるサスペンス。回収されない伏線がいくつかあるので、観終わった後で疑問が残る映画だった。
が、この映画は、アメリカの正義、アメリカというかキリスト教か、の危うさを描いているとのこと。その社会批評は上手くできてると思う。家では良いお父さん。悪と見なされたものに対しては容赦のない暴力を以って破壊する。愛に従う限り、人間は永遠に分かり合えないのかもしれない。
主人公は正義感に燃える良いお父さんだけど、物語が進むにつれて、こいつがやっていることはなんか間違っている気がする笑、となる。その辺の見せ方が上手いんだよなぁ。

t
tさん / 2018年9月2日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 知的 難しい

かなりグロいが、、 キリスト教を信じる者、もとる者 キリスト教でな... ネタバレ

かなりグロいが、、

キリスト教を信じる者、もとる者
キリスト教でない刑事

観てから、名前の意味など色々知り納得

真相ギリギリまで分からず

ラストシーンに耳を澄ました

ゆい
ゆいさん / 2018年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

宗教臭さは拭えないが。

僕は聖書やらキリスト教やらあまり知りませんが、サスペンスとして楽しめました。オチも好きです。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年8月9日 / スマートフォンから投稿

ダノ君またひどい目にあう

1から100まで説明しないところがいい。犯人は誰で被害者はどこという謎に加え、父親と刑事の駆け引きも加わることで、重層的なサスペンスを作り出している。
ラストシーンはこちらも音量を上げて、音を聞き逃すまいと耳を澄ました。

なお
なおさん / 2018年7月4日 / iPhoneアプリから投稿

サスペンス ネタバレ

いい!極上のサスペンス映画。
よくできたストーリーで魅せてくれた。
謎もあり、最後までハラハラさせてくれる。
観終わった後はいい映画観れたなという満足感が。
これ映画館で観たらいい気分で帰れただろうなー。
最悪の事態に備えよとはよく言ったもの。
娘の笛に救われた最後もいいなあ。

アルカリシャワー怖っ。
煙の描写怖すぎ。
何度もハラハラしたし、遺体見つける時も刑事さんやられちゃうんじゃ!?後ろからバーンてきちゃうんじゃ!?って場面もあったけどチープな方向に行かなくて良かった。
ホラーじゃなくて最後までサスペンス。
誘拐やら自殺やら絡むから怖くはあるんだけど。
引っ張って引っ張って最後に本性あらわにする犯人、事件の真相が紐解かれるラストに心鷲掴み。
あれこれ考えて予想したり推理するのも楽しいんだけど、いや!このままラストまで連れてってくれ!ってなる位ストーリーに引き込まれた。
きっちり終わりを着けてくれた。
いい映画だ。

tokyotonbi
tokyotonbiさん / 2018年6月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

犯人、事件の全貌は完全には明らかにされていないものの、ミステリーサスペンスとして非常に良い終わりだった。
そこで終わるのか……

るん
るんさん / 2018年5月20日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ハラハラした ネタバレ

見てると疲れました。
重く暗いサスペンス。無駄にアクションがないところがいい。
これこそサスペンスです。
父親の行動はどうなんでしょう。やりすぎのように見えるかも知れないけど自分の子供が誘拐されて、犯人であることをほのめかされたら…。
拷問してでも口を割らしたい、と思ってしまいますね。

ʕ•ᴥ•ʔ
ʕ•ᴥ•ʔさん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい。よくできてて、小説が原作なのかと思った。おおーっと思わせつつエンターテイメントになってる。ラストはちょっと無理があったけど…。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月13日 / PCから投稿

これぞサスペンス

引き込まれた
謎もたくさん
少し長い
ザ、サスペンス

アラキ
アラキさん / 2018年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

ポール・ダノ

ルーパーといい可愛そーう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
この人トラウマですわー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ジェイクのツーブロックはカッコいい❤︎

さばらん
さばらんさん / 2018年2月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

ドゥニビルヌーブ監督素晴らしい

サスペンスの極上作。

映像
いつも哀しく美しい映像を撮ります。

音楽
不安と、かすかな希望をうまく表現するヨハンヨハンソン。この監督の映像とあっている。

俳優
ジェイクとヒューが最高でした。映像と音楽に引っ張られて、さらに評価が上がる。

最後まで飽きさせない。頼むから解決してくれー!と願わずにおられない。引き込まれます。

構成
素晴らしい。観客にうまくヒントを与えながら、伏線貼りながら、たどり着けない結果を提示。そういえばこの監督の作風いつもそうかも。

自分的サスペンスミステリ3本の指に入ります。
この監督要注目です!

カルカソンヌ
カルカソンヌさん / 2018年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

最善を願い、最悪に備える

幸せな時間が流れるはずの感謝祭。小さな田舎町で少女たちが行方を眩ました。進展のない捜査に、父親が自らの手で娘を助け出そうと一線を超える決意をするが。

子供を想う親心。そして家族の動き。
刑事としてのプライド。そして二転、三転する容疑者。
犯人と疑われる青年の動揺。そして見えてくる真実。
150分の中できっちりと伝えきってくれます。

出てくる人が皆何かに囚われてる。まさにプリズナー。
「しょうがなかった」の概念がゆがみます。
骨太なサスペンススリラー作品。観終わった後、グレーな余韻が続きます。

ゆき
ゆきさん / 2017年12月29日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 知的

尺の長さは苦にならない出来。 見応えあり! 最後は○の下に○があっ...

尺の長さは苦にならない出来。
見応えあり!
最後は○の下に○があって○ちてんだからすぐ発見できてもいい気がするが。

へまち
へまちさん / 2017年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

情けはひとの為ならず ネタバレ

自分の娘が突然消えたという悲劇から、青年を誘拐する。犯人と疑い、拷問する。犯人を捕らえたはずが、犯人から捕らわれてしまった。

ひとつの悲劇が沢山の悲劇を生む構造。憎しみが連鎖して行く作りは、「灼熱の魂」を思い出させます。辛い内容ですが、子供が助かったことには、救いを感じました。父親は、このまま罰を受けるのでしょうか。「情けはひとの為ならず」です。

ミカ
ミカさん / 2017年8月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

自分ならば

自分ならばどうするか、ハラハラ考えながら観ていました。
複雑なストーリーになっていてあっという間です。
観て良かった!

ロキ刑事が渋くてカッコイイ!!

アオ
アオさん / 2017年7月21日 / iPhoneアプリから投稿