プリズナーズのレビュー・感想・評価

プリズナーズ

劇場公開日 2014年5月3日

犯人、事件の全貌は完全には明らかにされていないものの、ミステリーサスペンスとして非常に良い終わりだった。
そこで終わるのか……

るん
るんさん / 2018年5月20日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ハラハラした ネタバレ

見てると疲れました。
重く暗いサスペンス。無駄にアクションがないところがいい。
これこそサスペンスです。
父親の行動はどうなんでしょう。やりすぎのように見えるかも知れないけど自分の子供が誘拐されて、犯人であることをほのめかされたら…。
拷問してでも口を割らしたい、と思ってしまいますね。

maria
mariaさん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい。よくできてて、小説が原作なのかと思った。おおーっと思わせつつエンターテイメントになってる。ラストはちょっと無理があったけど…。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月13日 / PCから投稿

これぞサスペンス

引き込まれた
謎もたくさん
少し長い
ザ、サスペンス

アラキ
アラキさん / 2018年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

ドゥニビルヌーブ監督素晴らしい

サスペンスの極上作。

映像
いつも哀しく美しい映像を撮ります。

音楽
不安と、かすかな希望をうまく表現するヨハンヨハンソン。この監督の映像とあっている。

俳優
ジェイクとヒューが最高でした。映像と音楽に引っ張られて、さらに評価が上がる。

最後まで飽きさせない。頼むから解決してくれー!と願わずにおられない。引き込まれます。

構成
素晴らしい。観客にうまくヒントを与えながら、伏線貼りながら、たどり着けない結果を提示。そういえばこの監督の作風いつもそうかも。

自分的サスペンスミステリ3本の指に入ります。
この監督要注目です!

カルカソンヌ
カルカソンヌさん / 2018年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

最善を願い、最悪に備える

幸せな時間が流れるはずの感謝祭。小さな田舎町で少女たちが行方を眩ました。進展のない捜査に、父親が自らの手で娘を助け出そうと一線を超える決意をするが。

子供を想う親心。そして家族の動き。
刑事としてのプライド。そして二転、三転する容疑者。
犯人と疑われる青年の動揺。そして見えてくる真実。
150分の中できっちりと伝えきってくれます。

出てくる人が皆何かに囚われてる。まさにプリズナー。
「しょうがなかった」の概念がゆがみます。
骨太なサスペンススリラー作品。観終わった後、グレーな余韻が続きます。

ゆき
ゆきさん / 2017年12月29日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 知的

尺の長さは苦にならない出来。 見応えあり! 最後は○の下に○があっ...

尺の長さは苦にならない出来。
見応えあり!
最後は○の下に○があって○ちてんだからすぐ発見できてもいい気がするが。

へまち
へまちさん / 2017年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

情けはひとの為ならず ネタバレ

自分の娘が突然消えたという悲劇から、青年を誘拐する。犯人と疑い、拷問する。犯人を捕らえたはずが、犯人から捕らわれてしまった。

ひとつの悲劇が沢山の悲劇を生む構造。憎しみが連鎖して行く作りは、「灼熱の魂」を思い出させます。辛い内容ですが、子供が助かったことには、救いを感じました。父親は、このまま罰を受けるのでしょうか。「情けはひとの為ならず」です。

ミカ
ミカさん / 2017年8月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

自分ならば

自分ならばどうするか、ハラハラ考えながら観ていました。
複雑なストーリーになっていてあっという間です。
観て良かった!

ロキ刑事が渋くてカッコイイ!!

アオ
アオさん / 2017年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

神を信じないと殺人鬼になるぞ!って映画です ネタバレ

この映画のあらすじです。

①オウム真理教の読経から始まる。
②麻原を誘拐された主人公はオウムを信じ続け最後は救われる。
③妻は夫が起こしたサリン事件を肯定。
④オウムを脱会した犯人は発狂して殺人鬼となり最後は射殺。

実際はあらすじは↓の通りです。

①スタートから聖書の一説。
②子供を誘拐された主人公はキリスト教を信じ続け最後に救われる。
③妻は夫の残虐行為を肯定。
④子供が死んでキリスト教を捨てた犯人は殺人鬼になり最後は射殺

こういう、、映画に見せかけた
特定の宗教を崇める為だけに作られた作品は様々な意味で糞(クソ)です。
やるならパッションのように特定の信者向けの宗教作品を作ってほしい。
普通の映画に擬態というかステマ的な作品はただのCMだろう。

元々のストーリーは最後に主人公が助からない話だったんじゃないかと思ったのだがどうなんでしょう。
主人公も助からないのであれば作品としてのメッセージや提議がしっかり成立するのですが。

まあ結局この映画に関しては
広報が頑張って火曜サスペンス風にしただけの物です。英語圏での評価が高いのは当たり前。

たまねぎ なきお
たまねぎ なきおさん / 2017年6月6日 / スマートフォンから投稿

ジェイク

ボーダーラインの人。で、今度ブレードランナーとか撮る人。ちゃんとエンタメしてて良い。
ポールダノは、ゼアウィルビーブラッドの若い神父さん。ここでも、人をイラつかせてボコられる。

ssspkk
ssspkkさん / 2017年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

ジェイク・ギレンホールさんのロキ刑事、かっこよくて好きです。 犯人...

犯人の全貌がよくわからなかったけど
おもしろかったです。

Mi-ku
Mi-kuさん / 2017年4月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

サスペンスとしての面白さ

実際にあり得るミステリサスペンス映画

良い点
サスペンスらしい終わり方

悪い点
作品に入り込みにくい
犯人の全貌がわからない

見た後の気分
いい意味で悩みの余韻が残る

レンタル100円の価値

やゆよし
やゆよしさん / 2017年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

秀逸

退屈な駄作ホラー映画よりもずっとスリリングで、現実的な恐怖がある。時間が長い作品だけど、解決しない事件と、不可解なヒントを追うことで、時間の長さを全然感じないぐらい夢中になってました。現実でも起こっているような事件なんだと思うと、見終わったあとにも怖さが後を引きます。

199X
199Xさん / 2017年2月12日 / スマートフォンから投稿

気持ちいいエンディング

まず自分が観た映画で一番好きなエンディングだった。尺の長さを感じさせず、あっという間に終わった感じ。ケラーが拷問をやってはいけないと分かっていてもやらなければ真実が見えてこない、それをやる他に手がかり、そして心の拠り所がなくなると思わせるような演出が素晴らしかった。作中では怪しい人物が主に三人ほどでてくるが、まさかの人物が犯人だった。家族の葛藤や不安、ロキ刑事の憤りや諦めない姿勢がビンビン伝わってきた。髭のないジェイク・ギレンホールが本当に渋くてクールだった。割と暗めに淡々と進むが最低限のしかも巧妙な仕方で情報を伝え終始ハラハラさせるような演出をするドゥニ・ヴィルヌーブの鬼才ぶりを見れた気がした。何よりも終わり方が本当に気持ち良かった。

®️
®️さん / 2017年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

結構キツイです、、

拷問もだけど、
刑事の葛藤とか
父親の後悔とか
結構嫌になります

狂った人がいるんだなあ
なにより嫌なのは映画内ではまあ良い方向だったけど
本当に見つからないとか、もっと嫌な結末は全然待ってるんだよなあ

ポールダノはまんまな役だったね
いちばん気の毒だったけど

ちょっとサスペンスちっくだったから
もっとリアルな感じのがテーマは分かりやすいかなとは思った

JYARI
JYARIさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

痛い……

見てると心、身体全ての痛みが伝わってきちゃう……
ヒュージャックマン素敵です……

みみみ
みみみさん / 2017年1月18日 / Androidアプリから投稿

字幕放送ならもう少し集中して鑑賞できたかなぁ。 重厚な雰囲気ですが...

字幕放送ならもう少し集中して鑑賞できたかなぁ。
重厚な雰囲気ですが、間延び感もあるかな?

早起きガガ様
早起きガガ様さん / 2017年1月1日 / Androidアプリから投稿

良かった

重厚なとても良い映画だった。

観ていて辛かった。しかし惹き込まれた。

私は犯人が出てくるまで犯人を当てることが出来なかった。
ラストもとても希望の持てるものだった。

ヒュージャックマン、ジェイクギレンホークともにとても良かった。

薄紅さくら
薄紅さくらさん / 2016年11月14日 / Androidアプリから投稿

そうきたか。という感じ。

俳優がいいので見てみたら、なかなか他にはない映画だった。見て損のない映画だとおもいます。

ゆずゆず
ゆずゆずさん / 2016年9月26日 / iPhoneアプリから投稿