「悲惨」ブルージャスミン プライアさんの映画レビュー(感想・評価)
悲惨
ジャスミンが結婚した金持ちのおっさんは浮気常習の詐欺師。
やがておっさんはバレて逮捕され、刑務所で自殺した。
金持ち生活から無一文になったジャスミンは血のつながっていない妹を頼る。
この妹はいい奴で、自分も200万ドルをおっさんに詐取されていたのに、
ジャスミンを受け入れて滞在させてくれた。
しかし妹の恋人はこれまたいい奴だがアホで、金が無い。
彼をいつも腐してばかりいるジャスミンの影響で2人は別れる危機に。
しかし最終的に2人ははヨリを戻して一緒に暮らすことになった。
それを機にジャスミンは別の金持ち男と結婚すると言って家を出る。
でもそれは嘘で、その男には嘘の経歴を見破られて捨てられたところだった。
そして家を出た息子の居場所がわかって会いに行くも、二度と来るなと言われる。
実は夫が逮捕されたのは、浮気にキレたジャスミン自身が通報したためだった。
こうして行くアテも無くなったジャスミンは鬱が進んで悲惨な状況に。
映画館で見た。
前回も書いたんやが、映画館で見るとTVよりもだいぶ面白く感じるわ。
視界が全てスクリーンなので集中できるってことなんやろな。
それにしても感想は、見終わった時に嫁が言った言葉につきる。
それはジャスミンが全部悪いだけやんってこと。
自分が騙されたせいで多くの人に迷惑をかけておきながら、
変にプライドが高くて優しい妹やその恋人にも上から目線。
やり直そうとしているのに、恋人に話す自分の経歴は全部嘘。
そらあんさん、砂上の楼閣ってもんでっせ。