劇場公開日 2014年8月1日

るろうに剣心 京都大火編のレビュー・感想・評価

2.5悪くない部分も多い

2014年8月18日

相変わらずのコスプレショーになってしまうのはまあ日本映画のご愛嬌。でも藤原竜也さん扮する志々雄と神木隆之介さん扮する宗次郎のハマり具合いには驚いた。それに漫画みたいに縦横無尽に動くあの殺陣。この3つのためにだけ観ても価値がありそう。

kouki

4.0次回が楽しみ!!

2014年8月18日

アクションがすごかった!
伝説の最後編にいい感じで
繋げていると思った!
伝説の最後編では、剣心がどのような戦いを繰り広げるのか楽しみ!
はやく次回作が観たいo(^▽^)o

シンゲキ

4.0THE 日本のアクション映画

2014年8月18日

日本のアクション映画を観るのは初めてでした。ちなみに、るろうに剣心も。人斬りの演出がダイナミックで後編も楽しみです。2012年に公開した方も観直ししました。

ののさん

4.0漫画のイメージを壊さずに!!

2014年8月18日

最近は、漫画からのドラマ化や映画化が頻繁になっている状態。
要は、オリジナルのネタ切れともしくは、漫画のストーリーの出来が良すぎるんでしょうね!
しかし・・・正直、散々のドラマや映画がほとんど。

その中でも、るろ剣は、世界観を大事にしながらも配役が絶妙❗
漫画のキャラを意識しつつも、流されず個性をしっかりと出しているように感じた!

このバランスを持ち続け、続編の最後まで突っ走って欲しいと思う!!!

GONNOSUKE

4.0本気出せばやれるじゃん

2014年8月18日

違和感ない、アクションも原作に沿った「おろ?」という口調も。
それだけで見るに値する映画です。
邦画の漫画アニメ実写化っていつも残念な出来なので好きになれないんですね。
そうでなくても邦画っていいものはいいのですが、そうじゃないものはそうじゃない(これって配給会社が海外の映画を買い付けるときはいいものを買ってくるから海外の映画の質が高いという風に感じるだけなんですけど)率が高いので避けがちなのに、実写化映画なんて地雷も地雷です。

でもアクションも常にないスピード感で剣術通しのぶつかり合いってものが感じられましたし、どんな時代劇の殺陣よりこの映画の殺陣がかっこよかった!!
感動しました。やればできるじゃん。やればできるのになんでやらないの、みたいな感じ。
原作既読済みでるろ剣が流行ってた時のど真ん中世代ですが、この映画には満足です~続編も見ます。

いずる

4.5後編の由美さん

2014年8月18日

前編では、シシオさんの添え物みたいな由実さんですが、後編ではどうなのかなー。
添え物のままで終わっちゃうのか、どうなのか。
活躍してくれないと、個人的に期待している
シーンが色褪せるので、気になるところ。

涼花

3.5最高の殺陣

2014年8月16日

るろ剣実写化、漫画が原作といえど侮れない作品。

役者達が厳しいトレーニングを経て完成させた血と涙の結晶となる作品。
特に今回の作品では佐藤健はもちろん、神木隆之介のアクションがとにかくしびれる。

ここまでやられたら、次回作で藤原竜也はどうなっちゃうのかある意味心配になる作品。

あと、ワンオクの主題歌も非常にかっこいい

少年R

3.5るろ剣最高!!

2014年8月16日

アクションは1より見応えがありました!
藤原竜也、神木隆之介等キャストが凄く良かったと思います(^^)
伝説の最期篇がたのしみです♪
原作を観てなくても見応えのある作品だと思います。

將

2.5神木宗次郎

萌える

みき

4.5え、続くの。。

難しい

寝られる

最後、剣心を助けたシーンで、、え?
2部作だったの!!

波乱!!の一言ですね。
つかのまのかおるどのとの絡みが一番好きです。小学生の頃はまっていたのを、思い出しました。剣心が最強!

hotyo

4.0(●⁰౪⁰●)

2014年8月16日

前作に続いて、やっぱ漫画の実写化の中では飛び抜けて完成度高いね(●⁰౪⁰●)
新たに登場したキャラ達もナイスキャスティングだし、今回もアクションがかなり見応えありますね!!

Shota

4.0蒼紫の背景の描き方

だいず

4.5おもしろい!

2014年8月15日

やっぱ3部作の2作目なのでいろいろ話しがありの3に続くかんじでしたね!それでもおもしろい!やっぱり戦闘シーンなんてカッコよすぎる‼︎これは絶対に3は観にいかないと!

TSUTAYA

5.0面白かった!!

みかん

5.0かっこいい。

2014年8月15日

原作は読んでいないです。映画館で観たのですが、アクションシーンは迫力があり、素晴らしいです。佐藤健が薫を思って敵に本気で向かっていくシーンは本当にカッコ良くドキドキしました。とにかくみんな強い!そこが爽快!続編に期待します!

NE☆

4.0映画は映画、原作は原作

2014年8月15日

映画には原作とはまた違ったエンディングがあるのでしょう
どんな結末を迎えるのか楽しみです!続編に期待します

たくまる

4.0満足です

2014年8月15日

まずオープニングが素晴らしい!そこから期待値はどんどん上がり次々起こるアクションシーンも前回同様迫力があり見応え十分です。
ですが中盤から段々とだれていき、上映時間も長くなってしまってるので最後の方のダラけてる感じは残念でした。

本当にツッコミどころはたくさんあります。
何でこうも女性キャストはミスばかりなのか?左之助のいらない子感も半端ないです。

ですが今回は蒼紫様のハマりっぷりが凄いです。伊勢谷さんは2.5次元の人です。かっこいいです。十本刀も良かったです。宗次郎も素晴らしかった。男性キャストは左之助除いていい人選してるなーと思います。

原作になるべく忠実に話を作ってくとどうしても長くなってしまうのでしょうか。何かを取れば何かを失う・・・そんな映画です。
ですが監督の取捨選択は間違ってないと思います。て言うか好きです。これで良いと思います。いい実写化です。

端っこ

1.0役者「だけ」はカッコイイ

寝られる

you

5.0どエンターテインメント

萌える

ポイントとしては、
「親の不在」
「憎しみの連鎖」
「映像的快楽」
「龍馬伝(ハゲタカ)との接続」
そして何より、えんたーていんめんととして、ここまで楽しめる映画は久しぶり。
長さを不快と言うより没頭に持ち込まれたので、KOされたきぶん。
とにかく最期編が早く観たい。

st

3.5答え合わせ、どうでしたか?

2014年8月14日

難しい

前作は未見。

こういう実写化映画って、基本的には「答え合わせ」に行くものなのね。

自分の中のイメージと、見たものが、超えているかそうでないか。

そういう意味では、こういった作品を上梓し

世に問う監督一同スタッフたちの覚悟は、並々ならぬものがあるだろう。

そりゃあ、すべての人に、100点満点とはいかないさ。

僕にだって不満はいっぱいある。

けど、あの荒唐無稽な少年マンガを、

本気で映画化しようとしてる思いが伝わってきた。

そして、マンガでは踏み込みきれていない、あの死と隣り合わせの

あの、斬るか斬られるかの、あのヒリヒリした感覚は、実写化した値打ちは充分にあった。

面白かったよ。

続きもきっと、観る。

加藤プリン