バイオハザード ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価

バイオハザード ザ・ファイナル

劇場公開日 2016年12月23日

やっぱこの夫婦の作品だめだな

原作なんて無視で最後まで妻をかっこよく撮りたい趣味映画
なんでこれでカプコン許してんのか
本気で寝てた

willstrong
willstrongさん / 2018年10月13日 / PCから投稿

本当にファイナル❓

本当にファイナル❓
長きに渡ったバイオハザードもファイナルということで、メデタシ、メデタシかな…と思いきや…(笑)
それにしてもローラはアッサリでした。

最初の頃に比べて、アンデッドが怪物化してしまい、忍び寄るような怖さはイマイチになりましたね。観る側の慣れもあるのかな。

ただ、長くシリーズ化したのは、毎回の場面設定とアリスは強さ。これは変わらず観る者を引きつけました。

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

笑うしかない

最初の作品は、字幕吹き替えなしで見て衝撃的で、吹き替えありで見て、またすごくて。
そのあと、駄作が連続でも、最初の貯金で10は作れるわ。
全部見るわ。

アサシン
アサシンさん / 2018年9月26日 / PCから投稿

殴って、撃って、燃やす

バイオハザードはアリスのアクションを楽しみに見るのですが、これもしっかりと殴り、撃って、燃やす、最高です。ビルからガソリンの炎の滝を作るシーンがすきです。アリスの出生の秘密が明らかになり、アリシアのクローンという、なるほど、なんかそんな気がしてたわという真相でしたが、最後にアリシアが死に、アリシアから生まれた二人が生き残るのが感慨深い。子供時代の思い出を遺産に残すアリシアが粋だなと思いました。

あんこ
あんこさん / 2018年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

6だけ急に映画っぽいストーリーにして、今までのは何だったんみたいになってる。

5の主要キャラどこいったのか不明。新キャラ
コバルトローラはすぐにやられてしまう。

ファイナルは単独作品として観るべき。

yonda?
yonda?さん / 2018年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

忍者屋敷 ネタバレ

話がガラッと展開していてびっくりした。砂ぼこりが目立つ荒廃した大地でとりあえず戦闘がはじまるんだけど、取って付けた感がありまくりで、ああ、アリス強いね。くらいの感想しか出なく残念だった。
アリスは気を失いまくるし、博士は大事なところで詰めが甘い、ウェスカーは無能のヘルプミー野郎だしで物凄い違和感。迫る壁に強風の間、落とし穴にどんでん返しw忍者屋敷ですかwクレアの恋人バカ過ぎでしょ。アリスをレーザー部屋に閉じ込めて角切りステーキにしたら良かったのに何故か肉弾戦。なんでだよwたったあれだけのお薬撒いただけで何年かしたら死滅できるのか疑問。10年以上も引っ張っていよいよラストってワクワクしてたのに、お薬あるので時間内に撒けば大丈夫です!って最初に言われちゃったから一気に冷めてしまった。ゴールが見えた途端につまらなくなる。

暗黒卿
暗黒卿さん / 2018年7月14日 / Androidアプリから投稿

シリーズ一気に見ました。

設定がぶれすぎ。
単品で見たら感動するラストかも知れないです。
シリーズで見たら矛盾が多すぎです。バイオハザード真似したB級映画かと思いました。

ʕ•ᴥ•ʔ
ʕ•ᴥ•ʔさん / 2018年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

何はともあれ最後 ネタバレ

シリーズ最後
前作からどうするのかと思いきや、いきなりモノローグスタート
この時点でアリスの正体は大体2択に
そして、会議のシーンで確信に
といった感じでマーカスの娘のクローンな訳で(さんざんオリジナルアリスとか言ってたけど、クローンのオリジナルね)
結局プロジェクトアリスとかはよく分からないまま
そしてあまりにもぶっ飛んだアンブレラのウイルス流出の陰謀と抗ウイルスの存在(あそこまでする意味も分からんし、いきなり拡散できる抗ウイルスって…)
まあ、それでも長くなってしまったシリーズをどうにか終わらせたのは良いでしょう
(まあ他の人類生きてるの?とかジルとかクリスはどうした?とかはあるけど。ウェスカーにやられたか?)
舞台をラクーンシティやハイブに戻し、今回はより危機的状況に追い込むことでハラハラ感はあったし、それなりに楽しめたので良かった

一応無事に終わって良かった

しかし、クローンだなんだを出したあたりで「なんだろうなぁ」みたいな空気だったのは否めない
アリスがクローンなんだとしたら、1作目の件とかに疑問が浮かぶような点もあると思うけど…(まあ覚えてないけど…)
そういえば3作目でアリスの肉体から抗ウイルスを作るみたいなこともあったような…
(全部クローンで済ませる気か?)
なんならウェスカー裏切り者なら5作目の脱出の件とかなに?みたいな気もしてきた…

うん、掘り返すのは止めよう
ハラハラして面白かった、それでいいじゃないか

テツ
テツさん / 2018年2月7日 / Androidアプリから投稿

ローラ ネタバレ

ローラ美人です。しかし喋ってなくても演技力ってわかるんですね、その他大勢でアリスの話を聞いてるだけなのに小学生の学芸会のセリフ待ちの子供みたい。でも可愛いからいいね。
そして、あっさり死ぬ。本当にサクッといなくなる。日本のゲームで日本のタレントさんなんだからもうちょっと出してあげればいいのに。

アリスは退廃的な世界観からは、だいぶ健康的な女性になってました。ミラ。
最初の頃は二次元みたいだったのに、年相応の貫禄が出てた。お子さんだっているんだし当たり前か。
吹き替えで見てたので、吹き替えが変わってなかったところで、あのバアちゃんもしかしてアリス!?とわかってしまい、なんだかな。でも、あの展開すごく好き。

yiryhp
yiryhpさん / 2018年1月24日 / スマートフォンから投稿

ついに終わった。

6作目まで引っ張るほどでもないけど、最後はすっきり終わってくれて満足!面白かったなぁ〜。

そうたん
そうたんさん / 2018年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

ローラはチョイ役やん

内容的には、予想内。
意外性はないが、まあ、いつものバイオハザードで、悪くはない。

JK
JKさん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

つまらない

WOWOWにて。

7作目となると既視感強いわー。

カズホソ
カズホソさん / 2017年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

見づらかったかな...

シリーズ完結という事でしたが、うーんとなる結果でした!
アクションは凄いんですが、所々暗すぎて何やってるかわかんなかった笑。
今まで苦戦した敵も呆気なく決着がつくし、ゲームやってないんでこんな感じかぁって見ることができました。
最後は良かった良かったという感じですかね!

ひっか
ひっかさん / 2017年12月12日 / iPhoneアプリから投稿

良い。

アクション満載で楽しめた。
アリスが格好良かった。
ゾンビが怖かった。

tatsu tatsu
tatsu tatsuさん / 2017年12月11日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

ミラジョゴビッチのプロモ

ツッコミどころしかない…。
・アンブレラはあんなところで何をしてたのか、なんで装甲車で旅をしているのか
・アンブレラ社本社のお隣にゲリラのアジトがなんであるのか
・人類存続のために風に乗せてワクチンをバラまくのに秒分単位のタイムリミットなんてあるのか
・貴重なワクチンを持ったラスボスに爆弾スリ渡すなんてアホなのか

あと主人公たちの非情さもアメリカっぽくて面白い。
無抵抗で命乞いする人間だろうが敵陣営なら容赦なく殺害する。
仲間を囮にしてガソリン撒いたりも平気でする。
すごい。

格闘戦シュミレーションするラスボスがカッコいい。ウイスキーくいっ。でも直後に何故か弱くなってジョゴビッチに負ける。ご都合主義。

つーかもうバイオハザードじゃなくてフォールアウトの実写化だろこれ。

ヨックモック
ヨックモックさん / 2017年12月5日 / PCから投稿

終わり方は良い

続いたものによくある、夢オチだったり、俺達の戦いはこれからも続いていく的なやつではなく、しっかりと終わりをつけたのでその点ではいいと思った。
映画が面白かったかと言われると、個人的に普通でした。

りゅう
りゅうさん / 2017年11月4日 / スマートフォンから投稿

これは独立作品として見るべき

友達と映画を見るという話になり、友達は君の名は。を見る予定だったがその友達と既に鑑賞済みで、映画館で同じ映画は2度と見ないという自分の謎理論から、ホラー苦手な友達を押し切り、予備知識全く無しに鑑賞。
と、ここまで前置きが長くなったが、2016に見た映画で2番目に良かったくらい、個人的には良かった。
(1番はローグワンですけど)
何故良かったのか?
まず予備知識全く無しだったこと。
後にバイオハザードシリーズ全て鑑賞しましたが、これは別の作品として見るべき...

ttkktktk426
ttkktktk426さん / 2017年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

DVDでよかった ネタバレ

バイオシリーズが大好きだったけど、映画館でみられず、やっとDVDでみました。
5の結末みたら、6へは期待しかなかった。
なのに、6の始まりかたはひどい。ウェスカーはふつーにハイブの地下にいるし。アリス誕生の秘密はほおぉって感じだったけど、T-ウィルスが作られた経緯ってちがくなーい?などなど納得いかないとこ多し。映画館で観なくてよかった。
映画のタイトルがバイオじゃなかったら、アクションシーンかっこいいし、普通に楽しめる作品かもしれない。

Misako
Misakoさん / 2017年10月14日 / PCから投稿

本当にファイナル?

アクションが凄いですね。
普通に楽しめました。

toshi
toshiさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

完結編

完結編で納得す。ウェスカーが早くやられすぎ!ストーリーの展開性はない。戦闘シーンが派手。

素子
素子さん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿