バイオハザード ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価

バイオハザード ザ・ファイナル

劇場公開日 2016年12月23日

シリーズ一気に見ました。

設定がぶれすぎ。
単品で見たら感動するラストかも知れないです。
シリーズで見たら矛盾が多すぎです。バイオハザード真似したB級映画かと思いました。

maria
mariaさん / 2018年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

何はともあれ最後 ネタバレ

シリーズ最後
前作からどうするのかと思いきや、いきなりモノローグスタート
この時点でアリスの正体は大体2択に
そして、会議のシーンで確信に
といった感じでマーカスの娘のクローンな訳で(さんざんオリジナルアリスとか言ってたけど、クローンのオリジナルね)
結局プロジェクトアリスとかはよく分からないまま
そしてあまりにもぶっ飛んだアンブレラのウイルス流出の陰謀と抗ウイルスの存在(あそこまでする意味も分からんし、いきなり拡散できる抗ウイルスって…)
まあ、それでも長くなってしまったシリーズをどうにか終わらせたのは良いでしょう
(まあ他の人類生きてるの?とかジルとかクリスはどうした?とかはあるけど。ウェスカーにやられたか?)
舞台をラクーンシティやハイブに戻し、今回はより危機的状況に追い込むことでハラハラ感はあったし、それなりに楽しめたので良かった

一応無事に終わって良かった

しかし、クローンだなんだを出したあたりで「なんだろうなぁ」みたいな空気だったのは否めない
アリスがクローンなんだとしたら、1作目の件とかに疑問が浮かぶような点もあると思うけど…(まあ覚えてないけど…)
そういえば3作目でアリスの肉体から抗ウイルスを作るみたいなこともあったような…
(全部クローンで済ませる気か?)
なんならウェスカー裏切り者なら5作目の脱出の件とかなに?みたいな気もしてきた…

うん、掘り返すのは止めよう
ハラハラして面白かった、それでいいじゃないか

テツ
テツさん / 2018年2月7日 / Androidアプリから投稿

ローラ ネタバレ

ローラ美人です。しかし喋ってなくても演技力ってわかるんですね、その他大勢でアリスの話を聞いてるだけなのに小学生の学芸会のセリフ待ちの子供みたい。でも可愛いからいいね。
そして、あっさり死ぬ。本当にサクッといなくなる。日本のゲームで日本のタレントさんなんだからもうちょっと出してあげればいいのに。

アリスは退廃的な世界観からは、だいぶ健康的な女性になってました。ミラ。
最初の頃は二次元みたいだったのに、年相応の貫禄が出てた。お子さんだっているんだし当たり前か。
吹き替えで見てたので、吹き替えが変わってなかったところで、あのバアちゃんもしかしてアリス!?とわかってしまい、なんだかな。でも、あの展開すごく好き。

yiryhp
yiryhpさん / 2018年1月24日 / スマートフォンから投稿

ついに終わった。

6作目まで引っ張るほどでもないけど、最後はすっきり終わってくれて満足!面白かったなぁ〜。

そうたん
そうたんさん / 2018年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

ローラはチョイ役やん

内容的には、予想内。
意外性はないが、まあ、いつものバイオハザードで、悪くはない。

JK
JKさん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

つまらない

WOWOWにて。

7作目となると既視感強いわー。

カズホソ
カズホソさん / 2017年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

見づらかったかな...

シリーズ完結という事でしたが、うーんとなる結果でした!
アクションは凄いんですが、所々暗すぎて何やってるかわかんなかった笑。
今まで苦戦した敵も呆気なく決着がつくし、ゲームやってないんでこんな感じかぁって見ることができました。
最後は良かった良かったという感じですかね!

ひっか
ひっかさん / 2017年12月12日 / iPhoneアプリから投稿

良い。

アクション満載で楽しめた。
アリスが格好良かった。
ゾンビが怖かった。

tatsu tatsu
tatsu tatsuさん / 2017年12月11日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

ミラジョゴビッチのプロモ

ツッコミどころしかない…。
・アンブレラはあんなところで何をしてたのか、なんで装甲車で旅をしているのか
・アンブレラ社本社のお隣にゲリラのアジトがなんであるのか
・人類存続のために風に乗せてワクチンをバラまくのに秒分単位のタイムリミットなんてあるのか
・貴重なワクチンを持ったラスボスに爆弾スリ渡すなんてアホなのか

あと主人公たちの非情さもアメリカっぽくて面白い。
無抵抗で命乞いする人間だろうが敵陣営なら容赦なく殺害する。
仲間を囮にしてガソリン撒いたりも平気でする。
すごい。

格闘戦シュミレーションするラスボスがカッコいい。ウイスキーくいっ。でも直後に何故か弱くなってジョゴビッチに負ける。ご都合主義。

つーかもうバイオハザードじゃなくてフォールアウトの実写化だろこれ。

ヨックモック
ヨックモックさん / 2017年12月5日 / PCから投稿

終わり方は良い

続いたものによくある、夢オチだったり、俺達の戦いはこれからも続いていく的なやつではなく、しっかりと終わりをつけたのでその点ではいいと思った。
映画が面白かったかと言われると、個人的に普通でした。

りゅう
りゅうさん / 2017年11月4日 / スマートフォンから投稿

これは独立作品として見るべき

友達と映画を見るという話になり、友達は君の名は。を見る予定だったがその友達と既に鑑賞済みで、映画館で同じ映画は2度と見ないという自分の謎理論から、ホラー苦手な友達を押し切り、予備知識全く無しに鑑賞。
と、ここまで前置きが長くなったが、2016に見た映画で2番目に良かったくらい、個人的には良かった。
(1番はローグワンですけど)
何故良かったのか?
まず予備知識全く無しだったこと。
後にバイオハザードシリーズ全て鑑賞しましたが、これは別の作品として見るべき...

ttkktktk426
ttkktktk426さん / 2017年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

DVDでよかった ネタバレ

バイオシリーズが大好きだったけど、映画館でみられず、やっとDVDでみました。
5の結末みたら、6へは期待しかなかった。
なのに、6の始まりかたはひどい。ウェスカーはふつーにハイブの地下にいるし。アリス誕生の秘密はほおぉって感じだったけど、T-ウィルスが作られた経緯ってちがくなーい?などなど納得いかないとこ多し。映画館で観なくてよかった。
映画のタイトルがバイオじゃなかったら、アクションシーンかっこいいし、普通に楽しめる作品かもしれない。

Misako
Misakoさん / 2017年10月14日 / PCから投稿

本当にファイナル?

アクションが凄いですね。
普通に楽しめました。

toshi
toshiさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

完結編

完結編で納得す。ウェスカーが早くやられすぎ!ストーリーの展開性はない。戦闘シーンが派手。

素子
素子さん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

あかん

もうムリ
こんな駄作をハリウッド超大作として売り出す勇気すごいwww
なーんにも残らない。
ただミラ・ジョボビッチを完璧に見せたい監督(旦那)のエゴの塊が集約された作品。
内容なんてあったもんじゃない。
原作がある事皆記憶の彼方に消えてしまったのかな⁇
1の熱量ドコいった⁉︎
ミラ嫌いじゃなかったのにめっちゃ嫌いになった(-_-;)
はやく忘れたい、、、
こりゃファイナルになって当然でしょ(°▽°)

めがね虫
めがね虫さん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいいミラ・ジョヴォヴィッチ

バイオ感と終始かっこいいミラ・ジョヴォヴィッチの作品かなと
思いました。

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月24日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

ストーリー的にはイマイチ… ネタバレ

ただ視覚効果としてはアカデミーにノミネートされてもいいのではないかと思った。
今作では生物兵器やケルベロス、レーザービームの部屋など盛りだくさんでまさに集大成といった感じだった。ゲームの方はノータッチだったけど、ゲームをやっていた人はかなりテンション上がるシーンが多かったのではないかと思った。

印象的なシーン→怪鳥みたいのと戦うシーン

居眠りんタカちゃん
居眠りんタカちゃんさん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 寝られる

もう無理では

ミラ・ジョボビッチによる、ミラ・ジョボビッチのための豪華ホラー映画のシリーズだが、さすがのミラもオバサン化してしまい、この役には無理が目立った。
残念!

いやよセブンさん / 2017年8月14日 / PCから投稿

まずまず楽しめた

バイオハザードは全作一応見てきた。
少数意見とは思うが、最近の数作に比べれば普通に楽しめた。
前作は中身がなさすぎて終わった後、結局なんだったんだ?とポカーンとしたが今回は一応の目的があって、初回作に回帰したとこもあって良かった。

こじんまりと畳んだ感はあるが。
まぁ原作ファンには不評だろうなぁとは思うが、思ったよりは面白かったという話。

ジョイ
ジョイさん / 2017年8月14日 / Androidアプリから投稿

ラクーンシティでの始まりと終わり

you're fired からのI'm not gonna kill you.のシーンが最高に好きです!あの流れ!アリスは賢いですね!

たぶんファイナル期待されてた方が多いので
評価低いんだと思いますが
私は別に期待とかなかったので笑

初めてバイオ見たときのレーザーのシーンが印象深く残っていたので、ラストそことリンクしてきたのは個人的に嬉しかったです。

でもまぁファイナルにしては残念な気もしなくてもないですね…

もっち
もっちさん / 2017年8月7日 / iPhoneアプリから投稿