イコライザーのレビュー・感想・評価
男臭い!臭すぎる!!
世界観がメッチャかっこいいです
大人の男と少女の映画はレオンを彷彿させますが似たような世界観でありながら全く違います
世界観は違えど映画の匂いがとても似てるんです
単に少女の為に戦う男を描いてるわけではなくてその男の背景を丁寧に描いてて惹きつけられてしまいます
レオン好きな人はかなり満足のいく映画だと思いますよ
お勧めです
かっこいいオヤジ
とにかくオヤジのくせにかっこいい
少女を助けるために平穏な暮らしを捨て
悪と闘うなんて
ハードボイルドだなあ
人を平気で殺すけどあれがアメリカの
正義なんだろうなあ
モレッツ好きだから観たんだけど
観てよかった^ - ^
イコライザー
主人公は、知的で、冷静沈着な黒人男性であり、一人での女性との出会いをきっかけに、とても大変な事に足を踏み入れてしまうのは、見ていてハラハラしてしまう。その反面、安心して見ていられるところもあり、スリルを求める方には少々物足りないかもしれない。
かっちょ良すぎる!
娘と映画館で鑑賞。一言、デンゼル・ワシントンかっちょ良すぎ!
久しぶり大好きなデンゼル・ワシントンが帰ってきた!って感じ。やはり彼はこうでなくっちゃね。
もうね、人間じゃないでしょ的な強さのこのホームセンター職員が、バッタバッタと悪人を倒していく様があまりにも超人すぎて、返って気持ち良かったわ。
名前を聞かれて答えてやらない姿がcool過ぎたわ。
日本の時代劇のような。
静かな佇まいから始まる本作は、日本の時代劇を思わせる。
マッコール(デンゼル・ワシントン)はホームセンターの従業員。仕事はそつなくこなし、同僚の警備員試験に協力しダイエットのアドバイスをしている。
少女のような娼婦テリー(クロエ・グレース・モレッツ)が組織に半殺しの目に合うのを見て、マッコールが立ち上がる。
とにかくこのマッコールが強い。どんなに逆境でもまったく負ける気がしない。これも日本の時代劇に似ている。
敵方のテディ(マートン・ソーカス)もわざわざやられに行っている感がある。
先に相手を捕捉したのはテディのほうなのに、マッコールに会いに行き顔をさらしてしまう。テディはマッコールのすべてが引っかかると言うが、マッコールはテディを敵と認識するのだ。この差は相当である。
ホームセンターの仲間たちが人質にとられるのは痛かったが、彼らを救いに行ったところへテディもやってくるというのは、飛んで火にいるなんとやらである。
アントワン・フークワの映画は大きい話が多く、そういったときは結構大味な演出になるが、本作のように個人レベルの話だとキメの細かい演出を見せてくれる。
また、デンゼル・ワシントンがひたすらかっこいい。ああいう大人にならなければ。
黒
頭の切れるおじさん(元CIA)と頭の切れるマフィア(元 特殊部隊)の追い詰め合い。
アクション映画好きなら誰だって引き込まれてしまうような「ザックリとした展開」と「クールな殺し」です。
ただ合間合間のコメディスパイスが薄味で、全体的に暗めな作品。
色で表すなら「黒」ですね。
クロエが全身ポヨポヨになってて少し萎えました。笑
アメリカ版必殺仕事人
デンゼルワシントンが格好いい。強い男ってホント憧れます。悪すぎておっかなく手強すぎるロシアマフィアをバッタバッタと殺していく。こんな単純明快で分かりやすい映画も珍しい!
終始、ハラハラドキドキで、見終わったらスカッとする。ストレス解消には最高です。
三丁目のスーパーマン
凄いですね凄すぎる。
最初は良いが、最後までこの調子で行くとは!!
飽きずに観れるのは良いのですが、最後には少しあきれ返ってしましました。
少し反省してください。
凄腕と言ってもレオンレベルにしてほしいものです。
必殺仕事人!
全体的にバランスが良く、退屈することなく観れました!
……が、何か物足りなさがある作品。。
主人公はデンゼルワシントンだから出せる味があって良かったし、アクションや物語の、テンポや展開も良かったです‼︎
それでもあと一歩何か欲しかったと、思わせてしまう……
勧善懲悪
アメリカ版の必殺仕事人。シンプルなストーリーながら、2時間飽きることなく集中して観られた。やはりデンゼル・ワシントンの演技と、監督の演出&編集が冴えていればこそ。続編も作れそうな内容なので期待!
ホームセンター映画
ホームセンター映画としてはなかなか良くできてるけど、惜しい。実に惜しい!
カッコいいでしょ〜、的なスローモーションや思わせぶりなアップは要らないから。
さりげなくテキパキやってくれた方がカッコいいから。
次回は宜しく!
シリーズ化して欲しい❗
ワシントンのまさにハマリ役です。是非次回作が観たい。クロエの演じた役は、クロエでなくても....って感じでしたけど。ワシントシの素性がまだまだ闇だらけなのが、またまた良かったです。