劇場公開日 2014年10月25日

イコライザーのレビュー・感想・評価

4.0これぞ!!

2015年4月14日

デンゼルワシントンって、ミステリアスなアクション物が本当にぴったりで。
今作はバッチリではないでしょうか。

何よりも強すぎる。最強なんじゃないか、というくらい。セガールなんのその。

ラストのホームセンター内での戦いは息をのむ。
面白い、カッコイイ。

スパイク

3.0格好よければそれで良し

2015年4月12日

映像的なケレンは十分。ホームセンターで働く異様にストイックな男が凄腕の元諜報員で…みたいなステレオタイプも、依頼されてないのに働いちゃう必殺仕事人みたいなノリも、こういう作品ではさしたる瑕にはならない。沈黙シリーズ並の無敵っぷりでスッキリ爽快。ただ、せっかくのクロエが思いのほか出てこなかったのは少しだけ残念。

lylyco

3.5トントントントンデンゼルワシントン!

2015年4月8日

実は彼は元CIAだった…みたいは設定は多々あるけどこれはよかった。アクションもいいし、というよりデンゼルワシントンがよかった。

Waran

4.0強すぎる‼️

2015年4月4日

デンゼル・ワシントンが格好良すぎた。昼と夜の顔のギャップもたまらない‼️最強‼️
勧善懲悪で観ててスカッとした‼️
クロエちゃんに、年相応の笑顔が戻って良かった^ ^
でも、ちょっとグロいシーン多かった。。。

blue

5.0久しぶりの

2015年4月3日

快作

演出 使われてる音楽 俳優の抑えた演技 最後まで続く緊張感 その全てが文句無しの一級品

やっぱりデンゼルワシントン ハズさない俳優No.1

ムキー

3.5期待しすぎたー

2015年3月31日

愛聴してるラジオでめっちゃ高評価だったので、すげー期待してしまった自分のせいで、ちょっと肩透かしくらった感じとなってました。

もちろん面白かったんですが、間延びしてる印象があり、後半は眠気との戦いになってしまいました。

最後のホームセンターの売り場を利用したトラップは面白かったです。

アリンコ

3.5その男、処刑人につき

2015年3月31日

デンゼル・ワシントンがオスカーに輝いた「トレーニングデイ」のアントワン・フークア監督と再タッグを組んだサスペンス・アクション。

主人公マッコールはフレンドリーで気さくなホームセンター従業員。それは昼の顔。夜は…。
法や警察で解決出来ない悪事や悪人に制裁を下す処刑人。
まさしく、“必殺仕事人”!

平常時からの変貌ぶりが凄い。
瞬時に相手の動きを察知、頭脳も格闘スキルも抜群。身の回りのあらゆる物を使い、スティーヴン・セガールのようにメチャクチャ強い。
敵を倒すのに1分も必要無い。僅か十数秒!
善人には優しく、悪人には容赦ナシ。
劇中の台詞を借りるなら、「お前は何者だ?」。
彼の素性は…。

一人のうら若い娼婦を救う為に、単身ロシアンマフィアに挑む。
ここら辺、「レオン」や「アジョシ」を彷彿。
クロエ・グレース・モレッツが物語の発端となる娼婦役で、ケバケバメイクと儚げな魅力で新たな一面を見せる。出番が少ないのが残念。
ロシアンマフィアの殺し屋役でマートン・ソーカスが凄みを発揮。こちらもこちらでプロフェッショナル!?

リーアム・ニーソンが中年アクションスターとして開花したが、デンゼルも中年アクションスターのスペシャリスト!
演技力は言うまでもなく、激しくキレのあるアクションは年齢を感じさせない。
ストーリーも勧善懲悪で分かり易く、シリーズ化されてもいい。
安定のデンゼル・アクション!

とは言え…
どんな理由があろうともスカッとなろうとも、こういう無法者の設定が通じるのは、あくまでエンタメ映画の世界の中だけ、と言う事はお忘れなく。

近大

5.0ザ・スカッと‼︎

2015年3月29日

デンゼル・ワシントン主演だし、映画館で観ようと思いつつ時間が無く観れず、レンタルを待っての鑑賞となったわけですが…。なんとなく、映画館ならめちゃ観たいという作品も何故か、レンタルだと「う〜ん、観る?みない?」という感じで迷いました。普段、レビューの評価など気にしない私ですが、☆3.5「微妙‼︎」しかしここは大好きなデンゼルの映画!思いきってレンタル→鑑賞→「めっちゃ楽しい」。この興奮状態は久々ですわ。やっぱ、デンゼル作品はいい!ホームセンター好きなので、それだけで!あの工具やらを観てるだけで興奮だし‼︎強過ぎじゃん⁉︎なんて思うのは素人、デンゼルはアレだからいい!セガール並にね!
ホームセンターでの最後は、もちっと痛ぶって再起不能にしてあげたかったな。でも…それやったらデンゼルではないのです。
レンタルショップで迷ってる方!私のレビューを見てレンタルして欲しいですな。楽しませてくれますよ‼︎

カナメスト

4.0勧善懲悪を素直にやってる!

2015年3月27日

ダークナイトやスパイダーマンなんかが悪人を葬る為にいろいろ悩んだり犠牲を払ったりして、その結果「俺ってとても不憫だけど頑張るね」みたいな落ち込んだヒーローものに傾倒してるなかで、このイコライザーは本当に気持ち良かった!
もともと頭がおかしい人っていう描写と助けた人が少女だってところからなんとなくタクシードライバー的な話かな?って思ってたけど、もっと直接的に自分の為に人助けしてます!って明解に行動してるところに感動した。
どんなもんでも動機なんて、こんなもんだと思う。生きる理由が見つかって良かったねとなぜかこの人殺しに共感してしまった自分は危ないのかな?

また、痛みを伴う報復手段と、死に様をしっかり看取るイヤーな感じをしっかり描いてたところに鳥肌ものの感動を覚えた。

有刺鉄線でギューんのシーンで、まさかそこに居て死に様鑑賞ってどう?!と、興奮して笑いまで漏れた!

他の人も言ってたけど、モレッツちゃんは娼婦に見えないとか、エンディングのリアーナがなぁ…とか、細かなところは次回作の為の話題作りってことで全然めをつぶれるよ!

素人のオタク野郎が偉そうに言って申し訳ないけど、デンゼル的な演技が鼻につく俺。でも、今回は彼だからこそのハマり具合だったのかな?って思えた。

ドライブも好き!狼の死刑宣告も好き!だから、イコライザーも大好きっ!
と言う具合に落ち着きます。
こんなジャンル好きには絶対オススメ。

素人のごたく

3.5デンゼル・ワシントンの演技は良い

2015年3月26日

悪を裁くというのは分かるのだけれど、動機にイマイチ説得力が感じられなかった。そのせいか、残虐なシーンだけが目について、この映画に入り込めない。デンゼル・ワシントンの演技は本当に素晴らしい。

時次郎

4.0昔、熱中して観ていた「ザ・シークレット・ハンター」のリメイクなんで...

2015年3月10日

昔、熱中して観ていた「ザ・シークレット・ハンター」のリメイクなんですね。
米国版「必殺仕事人」
こんなに強くなかったけど(笑)
それにしてもクロエむっちむち過ぎ。
役作りかなぁ…

伝馬町

4.5ニューヒーロー、マッコール登場!

2015年2月18日

いっけんしたら、ありがちなヴィジランテ物ですが、神経症的な主人公描写やラストの思いっきりの良さで、なにか突出した魅力を出す傑作です!フークア監督とワシントンのコンビでシリーズ化を希望します!

しんな

4.0危ういバランス

2015年1月30日

米国版必殺仕事人.テンポが遅いように見えて大胆すぎるぐらいに描写を省いてたり危ういバランスで成り立ってる.クロエも良い(その他の登場人物の扱いがヒドい気もするがw).

ykono

3.5ホームセンターのおっちゃん

2014年12月9日

デンゼルワシントンの表情は奥深くて複雑。いい役者さんなんだなーと改めて思いました。

精肉工場で銃を一瞬で奪うシーンがかっこよかった!
ホームセンターでのシーンはデンゼルが忍者の如く、敵をDIYするところが盛り上がりました!

一部の演出がとてつもなくダサくて残念でした。
最初の攻撃に出る直前のズームとか、船の爆発のシーンとか、古臭く感じた。あえてなのかもしれないけど、もっとかっこ良くしてよー!

ユカリンゴ

4.0ダークヒーロー

2014年12月8日

MARメルメ~

5.0正義

2014年12月7日

"人生で一番大切な日は生まれた日と
生まれた理由が分かった日"
ー マーク・トウェイン

ロバートの本名や素性を見透かす歌手志望の娼婦、母親想いで警備員志望の同僚。生まれた理由を探し求め、努力するが理不尽な状況により逃げ場を失った人たち。ロバートはそんな彼らに元CIAトップエージェントとしてのスキルを駆使しイコライザーとなる。彼が生まれた理由がそうであるかのように。

デンゼル×フークア監督のアクションサスペンスドラマ。本当にフークア監督が撮るデンゼルは見惚れます!! デンゼルファンの夢を叶えてくれる(笑)

デンゼル演じるロバートは几帳面で職場では明るい頼れるおっちゃんですが裏の顔はまさに殺人マシーン。過去の自分に戻りたくないと戦闘を避けようという描写もあったりしますが、戦えば無敵。数的不利を覆す頭脳的な殺人。その場にある物を活用した殺人。クラヴマガ。ホームセンターという名のランウェイで狂気の正義スイッチが入ったデンゼルによる死のファッションショー、殺コレ2014。

爆発を背に歩くデンゼル。まつ毛に水が滴るデンゼル。あまりにもカッコ良すぎます!!
余裕感あるオーラたっぷりの、瞳で語る演技が今作でも光っていました!!
あんな人に「完璧より前進」「体と知と心だ」って言われるなら何でも頑張れそうです(笑)
クロエ・モレッツの役作りにもあっぱれ。

少女を救うという点でマイ・ボディガードと似た構図で何回も観てる大好きな作品です。
デンゼル史上初の続編も決まってます!!
フークア監督本当にありがとう!!

Hazix

3.0不眠症で全身がクマだらけ

2014年12月3日

マフィアの殺し屋のクレイジーっぷりは印象に残る もう少し死に方も役らしく死んで欲しかった
デンゼルワシントンていい役者だなぁと思った

hilite0715

4.5ながい!けどいい!

2014年12月1日

あのこが出ない時間、思いの外なげーー。
でも、その分アクションとかデンゼルおじさんの活躍でお腹いっぱい!
脇役も最後まで活きていて、長いのに無駄がなかった!そしてラスト気持ちよく終わってくれて、脚本かさんすげーわ。

デンゼルワシントンでてれば外れなし、と思ってみたけど、今年ナンバーワンかも?
クロエちゃんがもっとでてたら、星五つでしたー。

ねこ

3.0まぁカタルシスある

2014年11月30日

他の方も書いているとおり、「必殺仕事人」、勧善懲悪もの。殺り方に少しオリジナル感があるかな。最初の殺しはカッコよかった。興収成績次第ではシリーズ化?

Kiyopon7

4.5予定調和の心地よさ

2014年11月29日

クロエ・グレース・モレッツ見たさに観てみましたが、期待以上に面白かったとういか爽快感がありました。ワケあり風な感じのデンゼルでしたが、スイッチが入った時の徹底的に叩き潰す感は観ていて爽快でした。予定調和系のストーリーなのですが、圧倒的に戦闘力のある主人公の映画は他にもありますが徹底的に相手を叩き潰すという点では本作は良いレベルにあります。本当はもう少し骨のある敵だと良かったのかもしれませんが。デンゼルが際立って強く格好よく見えます。クロエは最初はケバくてイメージが違いすぎましたが、ちゃんと最後はイメージ通りで良かったです。

ありん