劇場公開日 2014年10月25日

イコライザーのレビュー・感想・評価

3.0Goofy Modern Death Wish Tale

2020年7月31日

Denzel Washington plays a vigilante that works at a home center. His wholesome community is overrun by Russian mobsters and crooked cops--a farfetched tale. He trains his coworker to become a security guard. The film takes an unexpectedly bloody twist at the end. In every way it's over the top, and mock Trent Reznor music provokes a smirk. A lens
to what Americans are going to enjoy at the cinema

Dan Knighton

3.0うーん‥という感じ

bigsukeさん
2021年2月23日

都合が良いんだよな、色々と。
ロバートの家は見つけちゃうし、クライマックスのアクションシーンも主人公側にエコひいきだし。
2は少し時間を置いてから‥観るかなぁ。。。

bigsuke

2.0ちょっとビックリした

paranoidさん
2021年1月31日
paranoid

3.5スカッと

2021年1月30日

似たようなストーリーはあるかと思いますが、非常にスカッとしました。

監督、脚本、デンゼル・ワシントンどれが素晴らしいのだろう?

デンゼルの表の顔が、弱者を助け、勇気と希望を与える人だからでしょうか。

タクロー

4.0とにかくカッコイイ!

2021年1月24日

とにかくカッコイイ!

ホン マサ

3.5秒殺の凄腕テクニック

さん
2021年1月10日

デンゼルワシントン扮するホームセンターで務める元CIAロバートマッコールは、カフェで知り合ったクロエグレースモレッツ扮する娼婦のアリーナがロシアンマフィアから酷い仕打ちを受けたのを見た。ロバートは、アリーナの件でマフィアの事務所を訪ね、9800ドルでアリーナの自由を欲しいと交渉した。しかし1カ月だけだと言われ、ロバートはマフィア5人を19秒で片付けた。当然の事ながらマフィアは誰の仕業かやっきになって探し始めた。続いて金を店からゆすり取った悪徳警官に引導を渡した。しかし、アリーナと仲良しだった娼婦が嘘をついたと殺された。果たしてロバートはどうする? まさに秒殺の凄腕テクニックに感服したね。

重

3.0藤田まことをデンちゃんが継ぐとは。

2021年1月5日

支持。

必殺の三味線の糸やカンザシでなく日用雑貨で殺るデンちゃん。

まさか藤田まことをデンちゃんが継ぐとは。

続編は肋骨折りレントゲン撮りのヒュー・ジャックマン、アイスピックで殺るシャロン・ストーンを期待したが、凡打に。

きねまっきい

3.0うん、まあまあ、

けいさん
2020年12月31日

正義が悪を倒す、そんな映画。

お人好しのような、でもすごく強い主人公、温和なところと悪を倒すのに躊躇しない冷酷さのギャップがすごい、でも、まあ、よかった。

けい

3.0ハードボイルドな必殺仕事人

isukeeさん
2020年11月25日

期待通りのハードボイルド・クライムアクションで大満足

人々を搾取し苦しめ、でも公的には裁けない巨悪を
耐えに耐えて最後に一気に殲滅するって、
まるで時代劇の必殺仕事人のようなストーリーフォーマット、
解りや易いし、最後にカタルシスは得られるし、ハズレなしの作品でしょう

開始10分くらいの、
ロバートが発する「老人と海」の書評、これが物語の骨格を暗示しているのね
このダイナーでの科白を聴いた時の予感通りにそのままストーリーが進み、
これこれ!というワクワク感が増幅された
諜報のギミックもよく練られてるし、
白兵戦で活用されるホームセンター商材の数々が効いていた
続編も観よう!

それにしても、
クロエ・グレース・モレッツは、溌剌としたキラキラさで全く娼婦に見えなかったな
これだけが違和感で、アリーナ&ロバートのバディ映画じゃなくてよかった

isukee

4.0勧善懲悪

2020年9月15日
鑑賞方法:TV地上波

必殺仕置人、なるほど。でも、ホームセンターの商品を使って戦う姿は、なぜか「ホーム・アローン」のカルキン少年を思い出した。年齢も全然違うのに、不思議。
そんなこんなで、TV時代劇を見るようにスッキリ。

bluetom2000

4.0タイトルなし

ケイさん
2020年9月3日
ケイ

3.0これぞ男の強さと優しさ!

2020年7月11日
ブルー坊主

4.0過去鑑賞

刺繍屋さん
2020年6月6日
刺繍屋

4.0面白かったです!

2020年5月6日

「静かな生活をしている主人公」という設定、大好きなんです! 僕の場合は眠れなかったら翌日の体調が不安ですが、あのダイナーに行ってみたくなりました(笑)

映画は生き甲斐

4.0なにこのかっこよさ

2020年5月5日

ずるいですね。ストーリー展開としては、近所の不良少女をほっとけなくて、世話焼いたらとんでもない組織で後に引けなくなっちゃった。っていうとんでも話ですが、なんで言ったってアクションがもう…ストーリーもリズム感よく進み、登場人物の人間味も良いです。

ただ、もう無理あるくない?ってくらい無双するので爽快感があり痺れますがリアリティはないです。

ただもうめちゃくちゃかっこいいのでハイライト出してほしい。

僕はアクションあまり見ないので評価の仕方にブレがありますが、見たアクションと比較すると4.0は固いかなと思います。かっこよささえあればいいや!

Wataru Kumazawa

最高。

t e

5.0圧倒的な強さ

2020年5月3日

デンゼルワシントン演じる元工作員の悪党を容赦なく倒していく様が爽快なアクション映画だと思った。

ただ強いだけでなく・・・同僚のおデブちゃんがガードマンになりたいからトレーニングをしてあげたり、ギャングに重症を負わされた少女にお金をひっそりと渡したりする、そういう弱者に寄り添う場面があったりするのもいいなと感じた

キウイジャム

3.0男の哀愁を漂わせたデンゼル・ワシントンが

こころさん
2020年4月29日

弱きを救う為、独り世の悪に容赦無く立ち向かう。

予備知識無しで鑑賞した為か、おーー!!

うーーっ・・・!! でした。

読んでいる本を介して、少女と心の距離を縮めていく
描写がいい。

BSフジを録画にて鑑賞

こころ

4.0BSフジ吹替版鑑賞。めちゃ面白い。デンゼル版「沈黙」シリーズ。 前...

2020年4月29日

前情報なしでスタート。この人間的に完璧な男の正体は?最初のお仕事シーンに超衝撃。その後もたった1人で…まさに無双。
娼婦アリーナもシーンは少ないながらいい。もう1人も救ってやって欲しかった(笑)
デンゼル・ワシントン、何やってもかっこいい。
カットしまくりのようなので字幕ノーカットでこいつは必ず再見します。

はむひろみ

3.5わかりやすくていい

2020年4月28日
宮西瀬名