イコライザーのレビュー・感想・評価

イコライザー

劇場公開日 2014年10月25日

絶対に負けない安心感

負けそうなヒーローとか、疲れるんですよね。
この映画は主役が最強すぎるので、安心して見れます笑
主人公の余裕が見ていて気持ちいい。
疲れた時にスカッとします。

るる
るるさん / 2018年12月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ボストンっぽくないけど

「必殺仕事人」x「ハードコアなホームアローン」
ざっくりな設定はまあデンゼルさんの存在感と演技力でどうでもよくなってしまうさすがの無双っぷり。スイッチ入ると腕時計をストップウォッチ機能にするお決まりも嫌いじゃない。仕掛けのディテールがクール。音楽もカッコよし。ただボストンである必然がなくて(たしかにアイルランド系警官とかイタリア系マフィアとか出てくるとはいえ)ニューイングランド独特の土地柄とか景観とか気候が主人公の境遇の光と陰の対比を深掘りする道具となるのかと思いきや全く無縁だった(笑)
2を機内上映で見始めてカッコいいんだけどいろいろ1から見た方がよさげだったので結末まで見るのをやめて帰国後プライムで。

もか
もかさん / 2018年12月17日 / iPhoneアプリから投稿

クールガイ

銃撃戦がしっかりあるアクションなのに、主人公は銃を一切使わずに相手を殺傷していく。なのに、アクション映画定番のドンパチ銃撃シーンよりも生々しく恐怖感がある仕上がりになっている。これにはデンゼルワシントンの演技力の凄さが伝わってきた。また、主人公は元CIA員なのだから、様々な武器をしなやかに使いこなし敵を抹殺するという展開でも良かったと思ったが、敢えてそうしなかったのがこの映画のクールで惹きつけられるポイントの一つだと思った。
前半では、頼りになり責任感がある男が平凡な生活を送って周りに人たちにもいい影響を及ぼす普通のシーンだが、後半は打って代わって、その男が正義を胸に淡々と敵を惨殺していくシーンになる。このギャップがまたクールさを生んでいるのだと思った。

®️
®️さん / 2018年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

久々にスカッとした映画

主人公がスーパーマンのように格好良い。
とにかく観たらスカッとした。
相変わらず、クロエ・グレース・モレッツは可愛い。

rem335
rem335さん / 2018年12月10日 / PCから投稿

すべてがキチンと

キッチンでの洗い物、水気を拭く、ティーバッグをティッシュで包む、ファミレスでは不要なカトラリーをまず脇におく。すべてがキチンと正確。そしてemotionalな人。素敵な必殺仕掛け人!

talisman
talismanさん / 2018年12月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

苛々した時に…スッキリします😊 ネタバレ

ストーリーはシンプル。

勧善懲悪。

その分アクションは
銃撃戦ではなく、
その場の物や肉弾戦がスカッとする。

またデンゼル・ワシントンの
物腰の柔らかい中年紳士がする
冷徹無慈悲な殺し方が
日常とのギャップ…∑(゚Д゚)ってなり
そこに+大塚さんボイスで二重に楽しめます。
だって有刺鉄線で首吊りして、
最期まで眺めるんだよ…いやぁ良い。

悪役もキャラたってますし、
娼婦役のクロエ・モリッツの
華があって、良かったです。

いやぁースカッとスッキリ😊

さやか
さやかさん / 2018年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

そこそこ

彼をエクスペンダブルズに推薦します。

レオン
レオンさん / 2018年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

Body and mind, and spirits. けっこう普通 ネタバレ

うーん、続編も作られたのでもっと面白いかと思いきや、けっこう普通でした。デンゼル・ワシントンをいかにカッコ良く見せるかが焦点になってた印象です。

たまにアクションに出る割りにあまり体を鍛えてる印象のないデンゼル・ワシントンが無双するお話なのですが、演出が微妙に古い。ホームセンターの仕事仲間と話している時とロシアンマフィアと話している時の表情の違いとかはさすが演技派俳優だなっと思いましたね。あの物をキッチリ並べないと気が済まない性格とかキャラクターは良く作り込んであります。

現場にあるものを使ってアクションするのも昨今ありふれた発想ですし、もう一捻り欲しかった所です。そういえば2でタクシー運転手に転職するまで、あの事件の後もホームセンターで働き者続けたのでしょうか?

そしてクロエ・グレース・モレッツは可愛かった!

アキ爺
アキ爺さん / 2018年10月21日 / Androidアプリから投稿

これは面白い!

2を先に観て

1を観たくなったので

観たら これは面白いわ!

ワクワクした!

渋いわ!あんなん成りたい!

コンブ
コンブさん / 2018年10月21日 / PCから投稿

ジョン・ウィック+トラビス

007シリーズのような装備じゃなく、あるもので何とかするの楽しい。ホームセンターやショッピングモールが舞台の映画はハズレが少ない気がする。

Ryuta
Ryutaさん / 2018年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

雰囲気ものですが、面白い

じっくりと人物描写して、しっかりと殺してゆく。

ハードボイルド風で、その実けっこうなバカ映画じゃないかとも思えるけど、こういうの好きです。

『イコライザー2』も楽しみ。

凪
さん / 2018年10月10日 / PCから投稿

惜しいなー ネタバレ

主人公(デンゼルワシントン)は、とても良かった。
迫力ある凄腕の元CIAを見事に演じている。

ストーリーも簡潔でいい。

映像もスタイリッシュで好き。

しかし!!主人公のライバルである適役の殺し屋が、納得いかない。

ビジュアルは申し分なし。
何やるかわかんないぞーっていう危うさムンムンの
素敵インテリイカれ野郎感は凄く好み。

でもさ、この作品のデンゼルワシントンの対局にいる男ならもっと強くないと!タイマンの時にもっと主人公をてこずらせないと!

あんまり強くなかった!むしろ鏡が割れたところで、主人公と殴り合いの戦いになったマッチョマンの方が主人公を追い詰めてたよ!

やっぱり主人公のライバルはもっと強くないと盛り上がらない。
ビジュアルは最高だっただけに残念です。

次回作に期待。

ジジ
ジジさん / 2018年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

必殺仕事人、D・ワシントン見参!

「イコライザー」字幕版 Googleストアで鑑賞。

*概要*
海外版・必殺仕事人。

*主演*
デンゼル・ワシントン

*感想*
映画館で見たことありますが、今度、続編が公開されるので、忘れたから再度鑑賞!

主人公マッコールは、ホームセンターで働く普通の店員ですが、裏の顔は悪を裁く必殺仕事人。娼婦を暴行したロシアンマフィアを始末したり、悪徳警官を裁いたり、悪を裁くダークヒーロー。

見せ場は地味ですが、マッコールが悪人を見つけると、スローモーションになって、相手を分析し、何秒で始末できるか?また、敵が複数人いるときでも、何秒で始末するのか瞬時に分析する所が良いですね。(^^)

テーマがロシアンマフィアと悪徳警官で、ストーリーのテンポは丁度良くて、マッコールの人間性、仕事、表と裏の描き方が絶妙に上手くて、すぐに世界観に入りました。

最後のホームセンター戦は、圧巻ではなかったけど、ヒヤヒヤするし、スプリンクラーで濡れたデンゼル・ワシントンが渋くてカッコ良かったな!

総じて、最後もまとまってるし、2回目でもめちゃめちゃ面白かったです!マッコールが敵をいつ始末したのか明確に描かれてない所はありましたが、全体的に面白かったので、オーケーです! クロエが可愛かった!

続編が楽しみ!\(^^)/

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2018年9月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

無双デンゼルワシントン

デンゼルワシントン無双が爽快〜。ジョンウィックと似たところもあるけど、ロバートは時間にきっちり真面目なヒーロー。銃は使わず、ホームセンターの商品で闘うところが天才的で面白くもカッコいい。ボランティアヒーローおじさん、これからもお仕事頑張って下さい。クロエちゃんはメイク薄い方が断然可愛い。次回作も楽しみです!

サラ
サラさん / 2018年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

勧善懲悪 スカッと

悪を徹底的に忌み嫌う『勧善懲悪』型の人にはスカッとして映画館を後にできる映画。もちろん『勧善懲悪』型ストーリーにはツッコミどころは満載。でもそれに陳腐さを感じ、昨今は絵に描いたような正義の味方は飽きられる世の中であるのは嘆かわしい。
女性や子供へのviolenceは完全に悪であり、その鉄の掟を貫徹する知的で優しいが圧倒的に強い『おじさん』を演じるデンゼルワシントン。繊細な表情、語り口調全てが彼の真骨頂。誰もがこんな頼もしい『おじさん』に守られたいと惹き込まれるデンゼルの魅力が万才。そして今期待の新人クロエ・グレース・モレッツの光る才能との共演はあの名作『レオン』を想い出す。

myaa1969
myaa1969さん / 2018年9月17日 / PCから投稿

淡々と強えぇ…

途中主人公がしちゃいけない顔しててワロタ
もはやお前の方が怖いよ!

aaa
aaaさん / 2018年9月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

2018年9月15日、レンタルDVDで二度目鑑賞。 続編観る前の予...

2018年9月15日、レンタルDVDで二度目鑑賞。
続編観る前の予習。結構、あらすじ忘れてたw

月野沙漠
月野沙漠さん / 2018年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

見直しても強い

「めっちゃ強くて良かったな」なんて公開時劇場で観た時の事を思い出しつつ2作目が公開されるので見直し。見直してもやっぱり強かった。誰に対しても余裕のある戦闘力と普段の生活の危うさは魅力的なキャラクター。戦闘の場所、状況、道具もアイデア良く面白い。

cpeg
cpegさん / 2018年9月6日 / PCから投稿

痛快アクションという言葉が相応しい! 2作目も期待しています。

痛快アクションという言葉が相応しい!
2作目も期待しています。

883さん / 2018年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

クールでカッコいい ネタバレ

・DIY&必殺仕事人て感じで楽しめた
・アクションシーンもカッコ良くて楽しめた

不知火 氷河
不知火 氷河さん / 2018年8月23日 / Androidアプリから投稿