イコライザーのレビュー・感想・評価

イコライザー

劇場公開日 2014年10月25日

必殺仕事デンゼル ネタバレ

随所にデンゼルの知的さとタフさが光る一本。

大堂アクションものだが、
討ち方が必殺仕事人並みの豊富さ。

序盤にキーアイテムであった時計
(と、ストップウォッチ機能を使って敵を討つ件)は、後半につれてさほど重要で無くなり、残念。

ぼるとぼーい
ぼるとぼーいさん / 2018年6月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

アクション好きとしてはこれ以上の映画はない。96時間くらいか。

KKY
KKYさん / 2018年4月19日 / PCから投稿

デンゼルがこういう役は珍しい気がするなぁ。 ダークヒーロー的な存在...

デンゼルがこういう役は珍しい気がするなぁ。
ダークヒーロー的な存在。
結局デンゼルは何者…
チョイ役にクロエ出てるし。
似たような映画はよくあるけどデンゼルの珍しい役だったから楽しめた。

ハル
ハルさん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

コイツはヤバイ!

平穏に暮していた男が、あることから正義の鉄槌を下すこととなる…
というストーリーだが、はっきり言って、殺しに味を占めた殺人鬼の話のような感じだ。

殺す相手は悪人だけど、やり方が残忍極まりない。
こんなヤツをヒーローと言って良いものか…

まぁ、ストレス発散には良い作品かも(^_^;)

それにしても、クロエ・グレース・モレッツは、スタイル悪い…

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年4月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い 単純

王道アクション映画!

理由はない。正義感だけで悪に立ち向かう。
優しく穏やかで頭がキレてくそ強い。これぞ王道!

あ
さん / 2018年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

ハリウッド版必殺仕事人

警察の捜査どうなってんだ的なつっこみ処満載だが、仕事人シリーズだと思ってみれば気にならない。

佐ぶ
佐ぶさん / 2018年3月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

デンゼルワシントンの無敵ぶりが素敵!

ただの工場労働者のワシントンが、たまたまカフェレストランで出逢った少女を助けるべく、無敵の闘いを、悪の組織に挑んでいく!

普通なら、関わりたくないけどね〜

ikemiya
ikemiyaさん / 2018年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

楽に見れてとても見やすい 敵が弱過ぎるし、 要所要所もっと詳しく掘...

楽に見れてとても見やすい
敵が弱過ぎるし、
要所要所もっと詳しく掘り出してほしいところあるけど許容範囲

こな
こなさん / 2018年3月16日 / iPhoneアプリから投稿

圧倒的な ネタバレ

デンゼル・ワシントンのカッコイイこと!ピンチになる場面はほぼなく、圧倒的強さでいい!
ホームセンターで働く心優しき男。深夜のダイナーで交流する少女の危機に、彼の隠された能力が発揮される…。
そこから、汚職警官や強盗などに発揮される彼の圧倒的スキルはもはや爽快である
彼の倒す悪党達も同情の余地すらないような悪党であり、彼が成敗する姿は気持ちよさすら感じるほど

彼の放つ身の回りの人間にかける言葉は優しく温かく彼の優しき心を表し、観る者も勇気づける様にも感じた。

クライマックスであるホームセンターでのバトルはホームセンターの道具を活かした彼の圧倒的な強さ、容赦のなさを見せつける。

彼の過去は多少描かれず終わる所があるというのは良くもあり悪くもあるがカッコイイからgood!
というより、男には謎があった方が面白いかなと
クロエの活躍があまりないのは残念。
続編も期待したい

テツ
テツさん / 2018年2月18日 / Androidアプリから投稿

無駄な動きなく正確無比で無慈悲なデンゼルワシントンがとてもクール。雨乞いするなら泥濘みも覚悟しろというセリフが好き。

マッタ
マッタさん / 2018年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

チョイ役で殺されちゃうヘイリー・ベネットが可愛い。

マッコール、強し。今後の展開が気になる。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

普通に面白い。

まあまあ良かった。
最後のホームセンターのシーンはとても良かった。
あえて、ホームセンターの物で戦うってのがいい。
でも暗くてよく見えなかった。

mg
mgさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

ホームセンターバトル

デンゼル・ワシントン主演、元CIA世直しアクション
全体的に夜が舞台でハードボイルド系
血みどろに痛い描写の連続なので視聴にはそれなりに注意

ストーリーはテンポよく進むし、キャラクターが魅力的
音楽の使い方や風景の撮り方も凝っている

本作最大の魅力は後半のホームセンターだ
やっぱりこうしたアクション映画でホームセンターを出すのはとてもいい
同監督の極大射程でもわくわくしたが
本作ではリアルタイムでいろんなアイディアが出てくる。
「それはねえよ」もいっぱいあるが、許容範囲

元ネタのドラマ版は見たことが無いが
一度見てみたい。

tabletap
tabletapさん / 2017年7月9日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

キックアスの正統版⁉️

もし生まれ変われたら、CIAに就職して、死んだことにして、世直しヒーローになる❗️

と本気で夢見てしまうような素敵な映画でした。

琥珀
琥珀さん / 2017年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

深夜のカフェの雰囲気が良かった!! ネタバレ

仕事上がりに毎晩深夜のカフェで読書をする雰囲気がとても良いです。初回はボスの家にまで乗り込みやり過ぎなのが引っかかったくらいで楽しめましたが、2回目は殺し過ぎて眠れなくなった男の話だとわかっているので、好きだった前半も印象が一変し楽しめませんでした。初回と2回目の印象が全く違う映画という意味では(偶然そうなったのだとは思いますが)面白かったです。エミネムの主題歌はとても良く未だに聴いています。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年7月1日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 寝られる

いい意味でハラハラドキドキはなし^_^

この手の映画では ハラハラドキドキがない スッキリした 強い主人公! 気持ちがよいくらいに^_^
次はあるのかな???

tomy
tomyさん / 2017年7月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

強すぎる

・主人公のぶっ殺し具合に気分爽快。最後のホームセンターバトルは印象的。今まで観た映画のなかで一番強い主人公かもしれない。
・優しいときの表情と、ぶちギレてる表情のギャップが良い。

noritenpa
noritenpaさん / 2017年5月29日 / Androidアプリから投稿

強い!

おもしろい!
圧倒的に強く、気持ち良し👌

れお
れおさん / 2017年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

少女のSOSを放っておけないんだねぇ…ヒーローってやつは。観る者に夢と希望を与える、持ってもらう事がエンタメの役割の一つなんだという作り手の意識が伝わる所がハリウッド映画の存在価値だと思うな。この映画はそれを体現している一つだな。

自由の座
自由の座さん / 2017年5月5日 / PCから投稿

無双過ぎ…

可愛子ちゃんを守る為、平和的解決を試みるも、相手の非礼についに堪忍袋の緒を切るのでした。

一度能力を発揮すれば、舐めてた相手はもちろん秒殺はもちろん、ラスボスに至るまで全く危なげなく消し去るのは観てて上がるのですが、やり過ぎ感も少しあるかもね。

しんおすけ
しんおすけさん / 2017年4月23日 / スマートフォンから投稿