劇場公開日 2014年10月25日

イコライザーのレビュー・感想・評価

4.0とにかくカッコイイ!

2021年1月24日

とにかくカッコイイ!

ホンマサ

3.5秒殺の凄腕テクニック

2021年1月10日

デンゼルワシントン扮するホームセンターで務める元CIAロバートマッコールは、カフェで知り合ったクロエグレースモレッツ扮する娼婦のアリーナがロシアンマフィアから酷い仕打ちを受けたのを見た。ロバートは、アリーナの件でマフィアの事務所を訪ね、9800ドルでアリーナの自由を欲しいと交渉した。しかし1カ月だけだと言われ、ロバートはマフィア5人を19秒で片付けた。当然の事ながらマフィアは誰の仕業かやっきになって探し始めた。続いて金を店からゆすり取った悪徳警官に引導を渡した。しかし、アリーナと仲良しだった娼婦が嘘をついたと殺された。果たしてロバートはどうする? まさに秒殺の凄腕テクニックに感服したね。

重

3.0藤田まことをデンちゃんが継ぐとは。

2021年1月5日

支持。

必殺の三味線の糸やカンザシでなく日用雑貨で殺るデンちゃん。

まさか藤田まことをデンちゃんが継ぐとは。

続編は肋骨折りレントゲン撮りのヒュー・ジャックマン、アイスピックで殺るシャロン・ストーンを期待したが、凡打に。

きねまっきい

3.0うん、まあまあ、

2020年12月31日

正義が悪を倒す、そんな映画。

お人好しのような、でもすごく強い主人公、温和なところと悪を倒すのに躊躇しない冷酷さのギャップがすごい、でも、まあ、よかった。

けい

3.0ハードボイルドな必殺仕事人

2020年11月25日

期待通りのハードボイルド・クライムアクションで大満足

人々を搾取し苦しめ、でも公的には裁けない巨悪を
耐えに耐えて最後に一気に殲滅するって、
まるで時代劇の必殺仕事人のようなストーリーフォーマット、
解りや易いし、最後にカタルシスは得られるし、ハズレなしの作品でしょう

開始10分くらいの、
ロバートが発する「老人と海」の書評、これが物語の骨格を暗示しているのね
このダイナーでの科白を聴いた時の予感通りにそのままストーリーが進み、
これこれ!というワクワク感が増幅された
諜報のギミックもよく練られてるし、
白兵戦で活用されるホームセンター商材の数々が効いていた
続編も観よう!

それにしても、
クロエ・グレース・モレッツは、溌剌としたキラキラさで全く娼婦に見えなかったな
これだけが違和感で、アリーナ&ロバートのバディ映画じゃなくてよかった

伊助

4.0勧善懲悪

2020年9月15日

必殺仕置人、なるほど。でも、ホームセンターの商品を使って戦う姿は、なぜか「ホーム・アローン」のカルキン少年を思い出した。年齢も全然違うのに、不思議。
そんなこんなで、TV時代劇を見るようにスッキリ。

Bluetom2020

4.0タイトルなし

2020年9月3日
KEI

3.0これぞ男の強さと優しさ!

2020年7月11日
ブルー坊主

4.0過去鑑賞

2020年6月6日
刺繍屋

4.0面白かったです!

2020年5月6日

「静かな生活をしている主人公」という設定、大好きなんです! 僕の場合は眠れなかったら翌日の体調が不安ですが、あのダイナーに行ってみたくなりました(笑)

映画は生き甲斐

4.0なにこのかっこよさ

2020年5月5日

ずるいですね。ストーリー展開としては、近所の不良少女をほっとけなくて、世話焼いたらとんでもない組織で後に引けなくなっちゃった。っていうとんでも話ですが、なんで言ったってアクションがもう…ストーリーもリズム感よく進み、登場人物の人間味も良いです。

ただ、もう無理あるくない?ってくらい無双するので爽快感があり痺れますがリアリティはないです。

ただもうめちゃくちゃかっこいいのでハイライト出してほしい。

僕はアクションあまり見ないので評価の仕方にブレがありますが、見たアクションと比較すると4.0は固いかなと思います。かっこよささえあればいいや!

くま。

5.0おもしろい

2020年5月4日

最高。

t e

5.0圧倒的な強さ

2020年5月3日

デンゼルワシントン演じる元工作員の悪党を容赦なく倒していく様が爽快なアクション映画だと思った。

ただ強いだけでなく・・・同僚のおデブちゃんがガードマンになりたいからトレーニングをしてあげたり、ギャングに重症を負わされた少女にお金をひっそりと渡したりする、そういう弱者に寄り添う場面があったりするのもいいなと感じた

キウイジャム

3.0男の哀愁を漂わせたデンゼル・ワシントンが

2020年4月29日

弱きを救う為、独り世の悪に容赦無く立ち向かう。

予備知識無しで鑑賞した為か、おーー!!

うーーっ・・・!! でした。

読んでいる本を介して、少女と心の距離を縮めていく
描写がいい。

BSフジを録画にて鑑賞

こころ

4.0BSフジ吹替版鑑賞。めちゃ面白い。デンゼル版「沈黙」シリーズ。 前...

2020年4月29日

前情報なしでスタート。この人間的に完璧な男の正体は?最初のお仕事シーンに超衝撃。その後もたった1人で…まさに無双。
娼婦アリーナもシーンは少ないながらいい。もう1人も救ってやって欲しかった(笑)
デンゼル・ワシントン、何やってもかっこいい。
カットしまくりのようなので字幕ノーカットでこいつは必ず再見します。

はむひろみ

3.5わかりやすくていい

2020年4月28日
宮西瀬名

4.0すごい強いのに心優しい。

2020年4月8日

デンゼル・ワシントン演じる主人公のマッコールのキャラクターが好き。
あんなに強いのに心優しい。
ホームセンターの商品を使ってのアクションも面白かったです(特に電子レンジ)。
でもクロエちゃんのキュートさは、キックアスの頃がピークだったなぁ。

光陽

4.0弱いものの見方

2020年3月29日

主人公が法で裁けない悪者を倒していく姿は、爽快でした。
物静かな男が、葛藤しながら昔の自分に戻る描写が上手く表現できていたかと思います。
彼にとっては、ホームセンターは武器だらけでしたね。

たけお

4.0まさにイコライザー

2020年1月19日

ジョンウィックほどアクションに派手さはないけど、身の回りにあるもので一瞬に殺ってしまうのは見事。

いい感じで静けさと刹那がコントラストされて、刹那の暗殺が際立つカッコ良さをかもす。まさにイコライザー✨

ガンガン打つだけがアクションじゃないんだぜ✨みたいな✨

いぶし銀とはこのこと‼️

takuyan

3.0スローになると何かが起きる

2019年10月15日

2023/05/17