劇場公開日 2014年8月8日

トランスフォーマー ロストエイジのレビュー・感想・評価

4.0過去鑑賞作品

2019年11月8日

確か前作では、あっさりヒロインが交代していたため、かなり驚いた記憶があるのですが、今回は登場人物を総入れ替えしたんですね。

そして、この時期ハリウッド作品でスタンダードになっていた特殊能力を有する娘のいる父-これをマーク・ウォールバーグが発明という特殊技能を持った父親役を演じていましたねw

オートボットの方もメインはバンブルビーからオプティマスになっていましたが、だからと言ってストーリーは今までと変わり無く、まぁ無難に楽しめるといった感じかと思います。

ただ、今回も映像は迫力のあるもので、オートボットの見分けがつき易くなったりガチャガチャ感が少し減って、個人的には見易くなったような気がします。
これも個人的にですか、今作での一番の見処は、ケイドの巧な言葉にまんまと納得させられてしまうオプティマス…涙なくしては観ていられませんでしたw
今回もまた人間の甘言に乗せられてしまったオートボットたちって本当にいい奴等ですよね。

刺繍屋

3.5SFアクション「トランスフォーマー」のシリーズ第4作。

2019年9月7日

SFアクション「トランスフォーマー」のシリーズ第4作。

てかる

2.0どれがどれやら、何が何やら

2019年5月19日

どれも同じような話なので、みんな同じ点数にしましょう。

もーさん

3.0CGを駆使しただけの映画から、奥深いストーリーが魅力の映画へトランスフォーム!

2019年5月14日

難しい

オートボット・反トランスフィーマー派組織 KSI・創造主の3グループが
ぶつかり合っていた。

前作で描かれたシカゴ決戦から5年。
トランスフォーマーは地球を危険にさらす存在として
非難の対象になっていた。
オートボットのリーダー オプティマス・プライムは
地球人からの迫害を受け瀕死の状態で
廃業した映画館に身を隠していた。

反トランスフォーマー派組織 KSIはシカゴ決戦で手に入れた
ディセプティコンのリーダー メガトロンの頭部を使い
トランスフォーマーを自作する。
人の手で操り制御することができるのだが
不測の事態が起き、物語に大きな転機をもたらすことになる。

物語のもう1つの転機が創造主の存在。
トランスフォーマーは何者かによって作り出された生命体とのこと。
今回は創造主の命令を受けた部下がオプティマスたちの前に立ちはだかる。
さらに恐竜時代から存在しているトランスフォーマー ダイナボットも現れ
物語はさらに深みを増していく。

今作から登場人物が一新し
主人公ケイド・イェーガをマーク・ウォールバーグが、
その娘のテッサ・イェーガーをニコラ・ペルツを、
娘の恋人シェーン・ダイソンをジャック・レイナーが演じている。
さらに侍のデザインをしたオートボットの一員ドリフトの声を渡辺謙が担当している。

正直見た直後はあまり意味が分からなかった。
敵たちの関係性が良く理解できなかったからだ。
なので解説サイトをいろいろ読んでみることに。
そこで物語の面白さが分かった。

トランスフォーマーの生い立ちを匂わせる展開。
今作では創造主が何者なのかは明かされていない。
しかし創造主がトランスフォーマーたちを生んだということは分かった。
ただの派閥争いを地球で行っているだけの映画だったのが
一気にストーリーに重厚感が増した。
もうリアルなCGが取り柄の映画ではない。
生命の起源にどう迫っていくのが期待が高まる。
創造主とは何者か、どんな理由でトランスフォーマーは生まれたのか。
今後の展開を期待せずにはいられない映画だ。

Trinity

4.0日本生まれの漫画が

2019年4月27日

映画になったから?
節々で八百万の神の気配を感じるシリーズ。
特にこの編は今の日本が忘れつつある精神性を
表現しているようで。グッと来るシーンが多かったような。神話とバビロンと八百万の神。世界に通じる真理を知る良い作品なのではないだろうか?

tomokuni0714

2.0中国で破壊しまくる

2019年4月1日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル
kossy

1.5大迫力のゴリ押し

2019年1月25日

もちきなこ

4.0すご過ぎま~~ぁ~~~~ぁ~~すっ。 どこからがCGなのか見当がつ...

2019年1月6日

すご過ぎま~~ぁ~~~~ぁ~~すっ。
どこからがCGなのか見当がつかないくらい超リア~~~ルっ。
ポップコーンぶっ飛び!
2014.9.27

miharyi

2.0大幅にクオリティが低下してる。

2018年12月31日

はっきり言って、3作目までのクオリティと比べて大幅にレベルが下がりました。ド派手な映像を詰めるだけ詰め込んだという感じでリズムは滅茶苦茶、テンポは悪く無駄に長い。ちゃんと必要なシーンを取捨選択して編集したら、30分ぐらいは短縮できたはずだし、ずっとマシになったはず。あまりに雑な仕事ぶりにうんざりしました。

image_taro

3.0恩を仇で返す人類にトホホ…

2018年11月2日

しゅうへい

4.0オプティマスプライムが♡

2018年9月3日

酷評が多かったという作品。
だって主人公が違うんだもの。
でも、シリーズを見続けているから一応…

私は良かった!トランスフォーマーの良い所いっぱい出てたと思う!

スパイダーマンも主人公変わっても好きだったし、私にはあんまり関係ないのかも?? オプティマスプライムのリーダーシップにジーンときた(○´艸`)涙は出ないけれど(笑)
観て
良かったと思う♪

yupppiii

5.0トランスフォーマー/ロストエイジ:パパは前から私の英雄よ【洋画名言名セリフ】

2018年8月6日

【トランスフォーマー/ロストエイジ:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【トランスフォーマー/ロストエイジ:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.究極の映像!!!何もかもが空に吸い込まれるのと落ちてくるシーンはヤバすぎる!!!
2.ニコラ・ペルツが何気に可愛くていいなあ!!
3.恐竜たちとのコラボや撮影場所が中国というのもなかなか面白い!

【トランスフォーマー/ロストエイジ:名言名セリフとその場面】
・「パパは前から私の英雄よ」
→ラストシーンで、ニコラ・ペルツがマーク・ウォールバーグに発する名言名セリフ。

【喜伝会】会長

4.0やりすぎ。

2018年8月5日

なんかもう、やりすぎで面白い。
前作はイマイチ容量がいっぱいいっぱいな雰囲気がありましたが、今回は物語の壮大さを許容できるぐらいの雰囲気だったので、よかったかな、と思います。

ハワイアン映画道の弟子

4.5壮大になった

2018年7月31日

友情物語、キャラ的な面白さは影を潜めちゃったけど、SF戦争映画のようなスケールが大きいものになった!
殺し屋の目に指を突っ込んで目を潰したはずなのに、数秒後には目が潰れてないじゃんってつじつまが合わないおおざっぱ場面も2箇所ぐらいあった。。。

lanachama

3.5すごいけど

2018年4月6日
鑑賞方法:VOD

恐竜になったりもしたけど
すごすぎて慣れてしまった
サムも居ないし、笑える要素が少なくなった気がする

てん

ずん

3.5新時代

2017年10月15日
鑑賞方法:DVD/BD

オートボットとディセプティコン両軍のトランスフォーマーによって人類滅亡の危機に瀕したシカゴ大戦から5年。
オートボットを含めたトランスフォーマーを否定する世論が広まり、オートボット軍は世界から姿を消していた。
そこへ突如現れたオートボットでもディセプティコンでもない第3の勢力、ロックダウン。そして人造トランスフォーマーとして誕生したメガトロンの生まれ変わり、ガルバトロン、太古の時代から蘇った恐竜型トランスフォーマーださのダイナボット。
4つ巴の戦いを描いたトランスフォーマー新シリーズ第1弾。

前3部作の主要キャストをオールチェンジで送る新シリーズ。
主演は現行のハリウッド俳優で首位の稼ぎ頭マークウォルバーグ。2017年時点で6800万ドル、74億超を稼ぎ出したらしい笑。
0.2%くらいでいいから分けて欲しい笑。

前回のシカゴ大戦での影響が世間に残っている点もあってか、今作非常にオプティマスらオートボット勢のヒール感が強い。
序盤1時間くらいずっと人間恨んでる笑。
世界的企業KSI社に襲撃をかけるシーンなんて超悪役笑。
仕方ないことだけどねぇ序盤は少し複雑な立ち位置だったよねぇ
あと今回バンブルビーがめちゃくちゃ幼い笑。こんなに子供じみてたっけ?笑
ケイドとオプティマスがテッサとビーの扱いにお互い同情し合うシーンが結構好き笑。

コメディアン的役回りであったシモンズことジョンタトゥーロの代役かのように今回はスタンリートゥッチがはっちゃけてる笑。
序盤はKSI社のボスとして敵側であったが、終盤自身の行動に疑問を感じ、ケイドたちオートボット勢に加勢する。
後半ほぼ主人公みたいな役回りでコメディアンな演技笑。急なキャラチェンに笑った笑。

相変わらず詰め込み過ぎな情報過多な作風。しかし意外とオートボットのメンツとしては今作が1番好きかも。緑の巨体ハウンドとかサムライのようなドリフトとか。
多分次作にはいないんだろうけど笑。
あとダイナボットかっこいい。

オレ

3.0シンプルイズベスト

2017年9月1日

yuu太郎

1.0映像美のみ

2017年8月20日

ガチャガチャ変身します。

マイケル・ベイのトランスフォーマー見るの始めて。ビーストウォーズは子供の頃見てました。好きだった。別物ですね。
車に変身するロボは男の夢です。かっこいい。以上。

ストーリー気にしちゃダメな映画だとは百も承知ですが、それ以上にストーリーが雑です。主人公達に全く共感出来ない。映像美を見せる映画のはずなので、短くしてそこだけ見せて欲しい。

awahira