劇場公開日 2015年12月18日

スター・ウォーズ フォースの覚醒のレビュー・感想・評価

4.0帰ってきた感じ

2015年12月18日

ハン、レイア、ルークらの懐かしいメンバーに、新たなメンバーとしてレイ、フィン、ポーらが加わって長年のファンから初めて見た人まで楽しめる作品でした。多少突っ込みどころはありましたが、これだけの重圧の中、エイブラムスはよくやったと思います。

ディズニーに買収されたのでしょうがないのですが、旧作品にあった映画の初めに出てくる20世紀フォックスのロゴと「♪ジャンジャン、ジャンジャン、ジャーンジャンジャン♪」のファンファーレがなくなったのがなんとも。どのフォックスの映画にもありますが、スターウォーズが一番似合ってたので、ディズニーが嫌いというわけではないのですが、ちょっと残念。

ナウ

5.0衰えぬ安定感

2015年12月18日

公開初日映画館3Dで鑑賞し、値段相応ではなく、それ以上満足のこれぞ映画!と楽しめました。今回は、ハンソロ物語のようにも多少感じるけれど、そんなの気にしないほど、あっという間に、SW世界観に魅了されます。今の時代にあったエッセンスも入れつつ、この作品を機会に、新たな女性のファンも、増えるのでは?あと…個人的には、あの人があの役?マスク外した時、一瞬…。さて、字幕と吹き替え、どちらも良いと思いますが、戦闘シーンも多く、字幕だと、あっちもこっちもと目が疲れるので、私は、吹き替えが、オススメです。
( ˃̶◡ ˂̶)◞★★★★★

ジロリンチョさん

5.0鳥肌が立った!

ひろっぴ

5.0もう最高!

2015年12月18日

スターウォーズファンが期待していたこと全てが詰め込まれてた!
特に戦闘シーンは圧巻もの!
上映の最初にルーカスフィルムのロゴが現れた後からはもうずっと震えが止まらなかった!

ポルタ

5.0新鮮さが目立つstar wars !!

2015年12月18日

ディズニーに買収されてから雰囲気がガラッと変わるのかと思ったら、なんだかディズニーらしさを与えない配慮がなされていたように感じ、新しいルーカスフィルムのような作品として観ることができました。テンポよく話が進むので、内容はわかりやすかったです。次回作も大いに期待!!

johnsone

5.0超絶にお勧めです!!

2015年12月18日

じつのところ、「番宣がしつこくね?」的な感じも強く、ひょとしたらヤらかしてんくれんじゃねーの?(;´∀`) と、あまり期待してなかったってのもあるんですが・・・
いやいや、実際に見てみたらなんて失礼な態度で臨んだことかと深く反省しました。<(_ _)>
MADMAX、ターミネーター、ミッショインポッシブル、ジェラシックワールド、007と、とりあえず今年の話題作は全て映画館で鑑賞しましたが、なんのなんの。この年の瀬に来て今年一番の最高傑作がこの映画でした!! 開始早々、始終鳥肌が立ちっ放しでした。 こんな映画久しぶり。(笑) これは絶対に見なきゃ損ですよ~マジで。
あ、EP4、5、6はご覧になってから見る事を強くお勧めします。(^^)/

大樹

4.5SWは30年経ってもSW ‼︎

2015年12月18日

会場は満席で若い人が多く、SWのファン層の厚さにまず驚いた!そして本編。古くて新しい!これぞまさにスターウォーズの世界!タイトルが映し出され、ジョンウィリアムズのテーマ曲が流れた途端、37年前に21歳だった自分が、斬新な映像と共に壮大な物語に引きずり込まれたと同じく、SWの世界に自然と引きずり込まれた。期せずして周りからは拍手。正直いって期待が大きかった分、残念な結果に終わったらと、観るのが怖かったがそれも杞憂に終わった。新しい登場人物やそして懐かしい面々の登場が、更なる物語に深みと奥行きを創り出している。確かにルーカスとは違うカメラアングルであったり演出ではあったがJJのSW愛を感じたし、リスペクトしているのがよく分かる。2時間20分という時間が、程よく感慨に耽る余韻と時間を与えてくれたが、時が経つのは早く、名残惜しいと思うほど次回作が楽しみになった。BB-8の可愛い仕草に早く会いたいと思ったのは自分だけではないはず。そしてこれからも物語が続いていく…

ラブ

3.5面白かったが……微妙(´・ω・`)

ぱんだまる

4.0前作のオマージュたっぷり

2015年12月18日

オマージュたっぷりの作品です。スターウォーズファンなら、前作の登場人物を重ねながら見れますが、初めて見る人は正直見ても面白くないと思います。まぁ序章なので、次から盛り上がってくると思います。

とくさん

4.5次が楽しみだ!

2015年12月18日

まさにスターウォーズ!
エピソード4を始めて映画館で見たあの記憶が蘇る。もう最初の5分でやられた。
ああっ次が楽しみー!
ただ、カイロ・レン!次回までにもっと圧倒的な悪として強くなってこい!

2回目見に行った。例の4DXで。ディズニーのアトラクションが2時間続いてる感じ、好き嫌いが分かれるかな。少なくとも僕は途中で水噴射を止めました。^_^;

kaz123r

5.0なんもいえねー(笑)

失礼しました!
でも湧き上がる言葉はどうしてもネタバレになってしまいそうで…。
期待通りでした!!とだけ(^O^)

あと、日本の劇場内に歓声と拍手が起こったのは久しぶりでした。
始まりと終わりに。

BB-8がキュートです♫

エルフの耳

4.0EP1よりは上出来

clarinetist3

5.0最高!!(*´ー`*)

2015年12月18日

迫力満点。れっきとしたスターウォーズですよこれは!
さすがエイブラムス。彼ならできると信じてました!
ライトセーバー戦はエピソード3の決戦には及ばないものの格好よかったです!
カイロ・レンに魅力は感じませんでしたがあの十字ライトセーバーが格好よかったです!
とにかく今回のスターウォーズは観なきゃ損!
是非驚きを映画館で楽しんでほしい!!
私は3Dではなかったけど3Dで観たほうが迫力満点!!
ジョン・ウィリアムズの音楽も素晴らしい!
音響も良い!
ファンサービスもいい!!映画館で鑑賞するべき!!
ちなみにBB-8良いですよ。かなり(* ̄∇ ̄)ノ
可愛い。。
初めてでしたよ!終わったあとに拍手がわいたの!!

リ=ネイ・ケノービ

4.5あっという間だった。

2015年12月18日

いや~映画を観たなあと言う感じでした。ホント。
良かったです。

maruo

3.0ネタバレ。

VANeRop

4.0J・J・エイブラムスのSW愛を感じた。SWフォーマットの85%を使...

2015年12月18日

J・J・エイブラムスのSW愛を感じた。SWフォーマットの85%を使って復活1作に詰め込んだね。戻って来たって感触

Bee

3.5どこかのアナウンサーが『内容は言えないが胸の張り裂けそうになるシーンがある』と言ってた…ほぼネタバレじゃねーか!

TAKE

5.0「21世紀のSTAR WARS」として最高‼︎

2015年12月18日

最終章!生きてるうちに観れるとは思わなかった〜!
感動、終始鳥肌と涙‼︎

STAR WARS は子供時代の宇宙とか冒険とか夢とか、観た当時の心情がリンクする特種な作品。
ストーリー自体は37年も前のものだから、どうのこうのと言うのはヤボ(笑)。
...でもそこはJ.J.エイブラムス!! 流石でした。
時代性もあるけど、ルーカスのモサっとした部分を取り除いて、クールでスタイリッシュに仕上げられている。
その時代の空気が織り込まれている所もSTAR WARSの良さであるので、そういう意味では「21世紀のSTAR WARS」として最高に楽しめました‼︎

2017年公開予定の「エピソード 8」が待ちきれない!
MX4D版でもまた観ます♡

HIROKICHI

3.5愛だね!

2015年12月18日

オープニングで拍手がおきたのが全てをものがたる。 上映中鳥肌立ってて、なみだがでた。でもエンドロール中に???まてよ?
という感じ。 どうもレイの設定が嫌いなパターンだ。

けつお

4.5最高でした!……

Tomo Ueda