劇場公開日 2014年4月25日

アメイジング・スパイダーマン2のレビュー・感想・評価

5.0満点!

2014年5月1日

スパイダーマンがとにかくかっこいい!
映像の迫力有り、ストーリー展開も満足。
話は前作ときちんと繋がっているので、これから見る方は前作をおさらいしておくと楽しめると思います。悪役は1よりもかっこよくて強いので、バトルシーンも見応え有りです。
かっこよすぎて、しばらく余韻に浸ってしまいそうです。

みさ

4.5前作より好き

2014年5月1日

期待してなかったからか
めっちゃ面白かった!
なによりワクワクした!
ただ、エレクトロ、ゴブリンなどもう少しどういう人物でどんな心のなかの葛藤があったのかわからなかった。
おれのみかたがダメなのかもしれないが…

オレン人

1.0予告を観て危惧していた通りあり得ないレベルでの駄作。まず色々詰め込...

2014年4月30日

予告を観て危惧していた通りあり得ないレベルでの駄作。まず色々詰め込み過ぎで消化不良でカタルシスが皆無。CGは『ガッチャマン』レベル、実写アクション部分も迫力が全くなくてドラマも取ってつけたような演出。エマ・ストーンをちっとも美しく撮れていないことも大いに不満。あと、これフェイク3D。クモの話なのにバッタもん掴まされるなんてホントに腹が立ちます。

よね

4.5星4.5

2014年4月30日

前作よりアクションシーンがすごかった!
久々に3Dで見たいと思いました。
地元の映画館は3D字幕がないので、2Dで見ましが。
ラストは予想してなかったので驚きました!
にしても実際に付き合ってるだけあって演技に見えない(笑)

ひさぼう

3.0主人公に全く感情移入できない…

2014年4月29日

2時間半見終わった感想は、「なんか普通だな…」でした。

とにかく主人公の魅力がいまいち。
私はサムライミ版のピーターのほうが好きですね。
なんか顔もおっさんみたいだし(笑)、グウェンの周りをウロウロしてておまえはストーカーか!ってかんじ。
グウェンは頭もいいしはっきりしててかっこいいのに。
フツーの若者っぽさを出してるのかもしれないけど、なんかただ成り行きにまかせてるだけな気が。

話もいまいち感動とかなかったです。
エレクトロとの戦闘もCGでバチバチしてるだけで「へー、すごいね」って感じだけ。
エレクトロ自体もかわいそうなヴィランが暴れてるってだけで、深みも魅力もないし。

2時間半特に感動したり興奮するポイントなかったです。

なぜか最後にコスプレした子供を助ける場面だけ涙が出てしまいましたが。

ハリーだけはよかったですね。
しぐさ・表情ひとつひとつにハッとさせられるような新鮮味と華があります。
完全にピーターを食ってました。

次で完結かもですが、もうこのピーターにはあんまり期待してません。
勝手にしてくださいってかんじです。

いくみ

2.0前作からの劣化が激しい。

2014年4月29日

前作の秀逸さの余韻のままに期待して話題の本作へ。
端的に言えば思いっきり外してくれた(^^;
3D IMAXは映像と音響でさほど基本的に外さないものだけど、ストーリーの支離滅裂さやダラダラ感。主演2人が実際の恋人同士はいいけど、この映画に中途半端なラブロマンスを長時間絡ませるケダルさとすべてが後付的なこじつけ的ストーリーは『まだおわんないのかなぁ』とまで。
電力問題をトピックに上げたかったんだろうけどアメイジングスパイダーマンは遺伝子問題ではなかったのかなぁと。

myaa1969

5.0すばらしい

2014年4月29日

今まで見たMARVELの映画の中でも一番良かった。
すばらしい。
映像、ストーリー、もう文句なしですね。
おすすめの映画です。

Skierken

4.5かっこいい

2014年4月29日

ピーターめっちゃかっこよかったです!

スパイダーマンの強さには惚れ惚れしました~

ハリーの負け方が曖昧な気がした。
グウェンが、意外とあっさり死んだのが意外だった。

ピーターとグウェンの愛は堅いもので、すっごい泣きました。

とてもよかった!

やはり、アイマックスで3Dは格別

リコ

4.5アクションシーンに呑み込まれる

2014年4月29日

とにかくアクションシーンに圧倒されました。2Dで観たのですが、十分迫力がありました。主人公が彼女と揉めたりイチャイチャしたりする点は昔のスパイダーマンと似ている様に感じます。

DAMS

4.5是非とも3Dで!

2014年4月29日

3D字幕で観ました。序盤からスピード感・躍動感溢れるアクションシーン!スパイダーマンはやっぱり3Dで観たいですね。
ストーリーを詰め込み過ぎて駆け足な感じは否めませんが、途中で飽きることはなく、あっという間の142分でした。
この作品単体でも楽しめると思いますが、前作のアメイジング・スパイダーマンを観てからこちらを観ることをオススメします。

Makoto

4.0順調にパワーアップしています!

2014年4月29日

上映後すぐに街中を飛び回る普段では味わうことの出来ない臨場感溢れた世界へ引き込まれます。また、個人的に笑えるシーンが多かったです。1を見ていない方でも楽しめる作品だと思います!

あにねこ

5.03Dで大迫力

2014年4月29日

一番前の席で見ました。
確かに見ずらい。しかし、後列より迫力満点でした。
ユニバのターミネーターみたいに、かなり近くにせまる感じ
あと、間の取り方が素晴らしい。
もう一度映画館でみたいと思いました。

肉体派公務員

5.0最高!!!!

2014年4月29日

もう最高!!!!
ここまであきずにスクリーンに釘付けに
なった映画は珍しい!!
アクションはとても迫力がありとても
見応えがあった!

そしてなにより1番素晴らしかったのは
敵役であるエレクトロとグリーンゴブリンを
演じたジェイミー・フォックスとデイン・デハーン、最初は独り言が多く気持ち悪かった
マックスからスパイダーマンに憎しみを抱き
徐々に凄まじい悪役に変貌してゆく様や、
親友でありながら最大の宿敵となってゆく
グリーンゴブリンを見事に演じていた。
おそらく他の役者ではこうはいかなかったであろう。
もちろんアンドリューとエマ・ストーンの
演技もよかったまさかのラストには
思わずグッときてしまった。
そしてあの帽子の男は何者なのか、
おそらく3はくるんじゃないかな?σ(^_^;)

とにかく今年の自分の映画ランキングでは
暫定1位となっているスパイダーマン
まだ観てない方はぜひ3Dでの鑑賞を推奨する。

Beee

4.0アクションもドラマも見応え増した新生スパイダーマン第2弾!

2014年4月29日

スタッフ・キャストを一新した新生スパイダーマン第2弾。

前作は、大人気だったサム・ライミ版のプレッシャーを背負いつつ、また違った魅力を見せてくれたが、ピーターがスパイダーマンとなるまでやベンおじさんの死など、スパイダーマンの物語を語る上で外せないエピソードではあるものの、同じものを見せられ、少々間延びした感も無きにしも非ずだった。
そして今回、序盤で軽口叩きながら悪党退治する何だかチャラいスパイダーマンに、映画もこんなノリだったらヤだなぁ…と思っていたら、何の何の、ボリューム感たっぷりのスーパーエンターテイメントへと変貌した。

ピーターの両親の死の真相から始まり、グウェンの亡父の遺言が重くのしかかり擦れ違うピーターとグウェン、父の秘密、グウェンとの再燃、そして…。
まさかの展開は原作コミック通りとは言え、悲しい。
しかし、グウェンの卒業式でのスピーチがピーターの喪失した心を奮い立たせる。
人は、希望があるから生きていける。

敵は3人。電気の怪人エレクトロ、サム・ライミ版でもお馴染みグリーン・ゴブリン、サイ型装甲スーツを身に付けたライノ。
エレクトロが今回のメインヴィランなのだろうが、僕は、グリーン・ゴブリン=ハリーに魅せられた!
ピーターの親友である設定はライミ版と同じだが、より複雑で屈折したハリー像は、ジェームズ・フランコのイメージを軽く払拭する。
それは、演じたデイン・デハーンの熱演によるものが大きい。「クロニクル」でも難しい役所を演じ、某番組では若き頃のディカプリオ似と紹介され、今後もますます注目の存在!
ピーターとハリーの友情、決別、戦い…正直、これ一本で物語としても成り立つ。次回は是非、二人のもっと濃密なドラマが見たい。

さて、もう一人のヴィラン、ライノはどう物語に絡むのかなと思ったら…。
あのオチは凄くいいし、その為のライノなのは分かるが、ポール・ジアマッティである必要は…?
そこだけ疑問。

アクションの迫力は既に多くの方が絶賛している通りなので、同じ言葉を重ねる事も無い。
強いて言えば、地元の映画館では2D上映のみだったので、3Dで観たかった!

新生スパイダーマンはこの第2弾で大きく飛躍した。
第3弾も期待!

そして、エンディングのオマケ映像。
あのマーベル映画のあのキャラが登場!
まさか、コラボするのか…!?

近大

4.0ラストが悲しすぎる

2014年4月28日

カメラのアングルなどスパイダーマンの視線で臨場感ありました、でもラストでヒロインが! こんな終わり方がありかと思いました。悲しすぎる。えーっ!スパイダーマンは心理描写がイタズラに多い。その割には戦闘シーンは単調?

konkon

4.0さすがハリウッド‼︎‼︎‼︎

2014年4月28日

安定のアメコミ物です。
アメリカがどれだけ、映画が好きな国かわかります。日本ではお金の問題で、ここまで手のかかるものはつくれないでしょうね、、、
内容も特にひねったものもなく、考える必要もなく気軽にみれます。

私はIMAX版3Dで見ましたがさすがです。
もし、お近くにIMAXシアターがあればIMAXで見ることをオススメします。

sbj123

5.0まさにamazing

2014年4月28日

カメラワークがナイス!!!
バトルの見せ方がすごくカッコよかった。
スパイディが蜘蛛の糸で移動するシーンは、横だけでなく、上下にヒュイーンヒュイン動いていて、新鮮だった。
映像もすごく綺麗で、変身後の電気男になったマックスのビジュアルのかっこよさが映像が綺麗なことによってさらに引き立つ。
それとbgmとバトルがマッチしててくそかっこいい!
3D出みれば良かったな、と思いました。
これは映画館で見ないともったいない。
また、スパイディのユーモアが散りばめられていて、ニヤニヤしました。
最初から最後までamazingな映画でした。

ばるちゃん

3.0スパイダーマンシリーズでは、好きな方です。

2014年4月28日

リブート版スパイダーマン第二弾。3D字幕版で鑑賞。

きちんと第一作目と時間は繋がっています。第一作の内容を良く覚えていた方が、物語には入りやすいです。

やはり、物語的には、これまでのスパイダーマンシリーズより、きちんと物語が構築されている印象です。これまでのスパイダーマンは、マンガをそのまま映画にしたという感じでしたが、こちらはちゃんと実社会の話にも合わせてきていて、近未来の話として理解しやすいです。そうは言っても、いきなり人間が、電気人間になってしまって、送電網を自由自在に行き来するというのは、マンガ以外の何物でも無いですが。

アンドリュー・ガーフィールドのピーター・パーカーは、力強い所が全然ないんですよねぇ。軽~い、お馬鹿な高校生そのもの。そう言う所がいいんですかね?

一方、エマ・ストーンのグウェンは、良いです。聡明で、美しい。原作の設定でもあるので、ここに書いても良いと思いますが、そんなグウェンが最後は亡くなってしまうんですね? 原作を知らない私は「え?なんで?」と一瞬思ってしまいました。日本的なストーリーだと、間一髪助かるという設定なんですが、そうでは無く、原作の設定をなぞっています。

って言うか、確かにエレクトロは強いんですが、ああ言う負け方?なんだかなぁ。結構あっけなくスパイダーマンに敗れてしまいました。

第三作目が有るかどうかは知りませんが、第三作が有るとしたら、グウェン亡き後、MJこと、メリー・ジェーン・ワトソンが出て来るという事なんでしょうか?

勝手な評論家

4.0ホントに盛りだくさんの内容です!ザ.ハリウッド映画って感じ!

2014年4月28日

3Dで見て大正解!想像以上に盛りだくさんの内容です!アメイジング・スパイダーマンの大きな転機な作品ですね。エンターテイメント映画としてとってもよく出来てています。こう言うハリウッド映画見たかった!

takashi

4.0面白い!アメージング!

2014年4月28日

吹き替え3D視聴。
3Dの持ち味を生かし、縦横無尽のアングルが楽しめた。(無駄な3Dのためのシーンは少なく、楽しめる3Dだった)
最後のヒーローとしての登場、感激の一言。
また、ピーターもマックス、ハリーも心の弱さが目立った。その上での、ピーターのスパイダーマンとしての像が印象に残る。悲劇的だが、悲観的では無かった。
アクションもバッチリ!
続編があるなら、ぜひ見たい。

ただ、緻密なストーリーを楽しむには、私が鈍感ななのかうまく飲み込めない。
ライノの扱いが広告などの露出より本編では控えめだった。
エンドロールにXMENの予告が挟まり、後味というものを台無しにされた気もする。

おけあのす