アメイジング・スパイダーマン2のレビュー・感想・評価

アメイジング・スパイダーマン2

劇場公開日 2014年4月25日

当時のCMは駄目ですよね ネタバレ

恋愛要素強めなスパイダーマン
すったもんだしてます
敵は可哀想だったけど、こんな性格じゃダメですよね
原作通りグウェンが死んじゃいました
でもなんやかんやでやる気を出して復活したスパイダーマン
となると3ではMJが登場するのかなー
解き明かされていない謎もあるし…
でもここまでなんですよね
観たかった様な、そうでも無い様な

スノークの息子
スノークの息子さん / 2018年10月4日 / Androidアプリから投稿

やめてくれ

スパイダーマン好きなのに、こんなのダメだよ。スツパイダーマウンだよ、見てしまったよ、変なの。

アサシン
アサシンさん / 2018年9月19日 / PCから投稿

3.5

愛する者を犠牲にしてまで
ヒーローでいるべきなのか。
人々に希望を与えるために
ヒーローでい続けるべきなのか。

さあああん
さあああんさん / 2018年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

18067 ネタバレ

ヒロインは死んじゃダメ

たかたかたか
たかたかたかさん / 2018年6月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

悪くはないけど、

悪くはないけど、よくもない。可もなく不可もなくと言った印象でした。
面白いのだけれど、どうしても前作と比較してしまうのが悪いところかなと思います。前作があまりにも良かったので・・・。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年4月28日 / PCから投稿

3D意識した

アクションシーンがたくさんあって楽しそう。
ハリーがセクシーで久しぶりにキラキラしてた

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

いやー切ない。

ラストが良かった。娯楽ヒーロー映画でこんなに切なくなるとは、いい意味で裏切られた。油断していた。エンドロールのアリシアキーズの歌。今聞いても胸が苦しくなる。これはエマストーンに惚れたから?それとも映画の世界に入り過ぎたから?だから個人的にラ・ラ・ランドも好きなのか?…まぁとにかく、ストーリーが良かったのは確か。大人の事情で続編がないという事で、さらに切なくなる。
最新スパイダーマンのホームカミング観ても気持ちが入らなかったのは、間違いなくこの映画を引きずっているから…笑泣。このままだと、アベンジャーズなどにも影響出てしまう恐れが…💦笑。

そのくらいハマってしまった映画でした。

ソルト
ソルトさん / 2018年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

文句なし

観終わった後の爽快感と言えば半端じゃなかった(笑)

本来アメコミの実写版はこうでないといけない!

ライミ版の小難しい主人公の葛藤や、いくら好きでも振り向いてくれないヒロインとの恋愛なんて、べつにそれが悪いわけではないが特段求めてもいない。

そういうのが観たいならダークナイトとかXメンとかシリアス系のアメコミの実写版を観ればいい。

ストーリーなんて単純明解で結構。

彼女とも仲が良いしエレクトロはカッコいいし言うこと無しでしょ。

大人の事情とはいえ続編を断念したことを製作陣は恥じるべき。

アイアンマンなんて興味ないんだから。

百姓太郎
百姓太郎さん / 2018年1月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

とにかく良い!!

と思いきやまぁまぁ

エーガスーキー
エーガスーキーさん / 2017年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

反省のない展開と良すぎるラスト

晴れて高校を卒業したスパイダーマンことピーターパーカー。
新たな生活を前に亡きグウェンの父との約束を破ったことに罪悪感を感じ、最愛のグウェンと距離を取ることになってしまう。
時を同じくして現れた3人の人物。
スパイダーマンを亡き者にしようと企む、過去最大のスパイダーマンの戦いを描いたリブートシリーズ第2作目。

っていう広告詐欺ね笑。
スパイダーマン3の反省を活かさずに話も人間もヴィランも詰めに詰めた2時間半。
最終的に全てサシのバトルで描いてしまうオムニバス的な展開笑。
しかもアクションバトルシーンが意外と少ない。そこ少ないアクションは言うまでもなく最高だが、観終わって最初に思ったのがどうしてこんなに時間が経っているんだろうということ笑。両親の死の真相、ハリーとの友情、グウェンとの関係、エレクトロとの戦いなどなど編集という点ではなかなかのごちゃつきぶりである笑。

しかしこんだけ詰め込みすぎた割に突然やってくる衝撃の展開と王道すぎる良ラスト。
時計塔のシーンはすごく悲しくて切ないし、ラスト10分ないくらいでみせるピーターの挫折とスパイディとしての復活で胸が熱くなりすぎてヤバイ笑。
いろんな人が続編を観たかったと口々に嘆く理由がようやくわかった。これは観たいわ続編笑。
ラストに続編の布石を残したような演出もあったため、なおのこと残念。
アベンジャーズに合流するという特大特典がなければ圧倒的にこの続編が観たかったなと思う一方でMCUスパイディのネームバリューが強すぎてどっちも観たいジレンマに駆られる作品でした笑。

オレ
オレさん / 2017年10月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

エレクトロかっけえ

やっぱ電気系能力者はいいねー。かっけええっす。
戦闘シーンだけでも見る価値あったと思う。
欲を言えばもっと見たかった。

aaa
aaaさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

彼女が死んでしまうことは以外!

終わり方が?続編があろだろうと思うがいまいち!

atti1970
atti1970さん / 2017年9月14日 / Androidアプリから投稿

エマストーンが、かわいい

今まで見てきたスパイダーマンの中で一番面白かった!!

3ミニスター
3ミニスターさん / 2017年9月8日 / Androidアプリから投稿

儚く散った方が美しい時もある ネタバレ

いやーこれはまいった。
電気の所々の重低音きかせたBGMやら
今回はとにかく音の使い方が素晴らしいね。
胸にドーンと来るような重い低音が刺激するってゆーか。
グェンの終わりもいいね。
なんだかんだ生き残るヒロインよりも儚く散った方が美しい時もあるよ。
ピーターの気持ちを表したかのような糸が手に似せてる場面も良。
ただ恋人っちゅーのが居る為に所々恋愛要素を入れてるから
テンポが良いってわけではないけど。
グリーンゴブリンの容姿もグリーンゴブリンぽくて良。
最後のまたマンホールかよ!な落ちも良かったw

Gomez
Gomezさん / 2017年8月31日 / PCから投稿

面白くありませんでした ネタバレ

面白くありませんでした。 派手な戦闘シーンと、 退屈な日常シーンがこうごに提供されます。 日常シーンがくだらなすぎて眠くなります。 しかし、 これをみなければ意味が理解できなくなるため、 仕方なく苦痛に耐えながら視聴するしかありませんでした。 また、 重要なシーンの数か所では、 スローモーションになったり、 展開が非常に遅くなったりします。 それが作品をより一層退屈に仕上げていました。 更に、 我慢して視聴したにも関わらず、 最後はバッド エンドでした。 最悪です。 ストーリーは前作からの続きのため、 今作だけをみても理解できない箇所が非常に多いです。 にも関わらず、 補足説明もありません。 このような [前作をみていない人を放置する姿勢] も納得できませんでした。 今時の若者は、 こういう映画がすきなのでしょうか。 全く理解できませんでした。

個人的には、 [スパイダーマンが、 ジョークを言いながら悪者を次々に倒していく勧善懲悪の物語] を期待していたのですが、 全然違いました。 残念です。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年8月26日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 寝られる

前作の『アメイジング・スパイダーマン』続編。前作のラストに亡くなった恋人グウェン・ステーシーの父親に主人公ピーター・パーカーは娘の戦いに巻き込まない為に近づくなと言われる。彼女と一緒にいたい気持ちと戦いに巻き込みたくない気持ちで揺れる中、ヴィランのエレクトロと親友のハリーオズボーン扮するグリーン・ゴブリンが立ちはだかる。復讐心にとらわれたエレクトロとグリーン・ゴブリンから恋人を守り、街に訪れた危機を脱せるかという物語。

まず、本作は映像美に圧倒された。特に冒頭のスパイダーマンがNYの街をスパイダーウエーブを使い、飛び回るシーンではついに映画はここまできたかと感心しました。そして、恋人とのラブストーリーが美しく描かれている。グウェンの父親の最後の言葉と彼女への想いで揺れるピーターに感情移入ができるように父親の亡霊が出現するシーン、街を救いながらも別れた彼女をストーカーするシーンがあった。そして、ラストの衝撃的シーンでは映画で初めて号泣しました。

いま、思えばこの作品は続編が続かなくてよかったのかなと思う。理由は、ラストで恋人の死から立ち直り再び親愛なる隣人として、希望を忘れずに悪(ライノ)と戦うシーンで幕切れし、続編がないことによって、今後のスパイダーマンの活躍をこちら側(鑑賞者)に想像する余地を与え、何回でもこの映画を鑑賞してその後を考えることを楽しめるからである。

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年8月25日 / Androidアプリから投稿

アメイジングスパイダーマンよりちょっとイマイチ感がある作品だと思う🤔

たか
たかさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

かっこよかった。 続編してほしかったですね

かっこよかった。
続編してほしかったですね

さえ
さえさん / 2017年6月5日 / Androidアプリから投稿

ここが居場所だ

1と変わってOPアクションからヒーローテイスト満載。展開も早く見やすくて、スパイディーのちゃけた(ちょいチャラいけど)ファニーな感じもしっかり出ていてサムライミ版と比較されていたPart1もあったせいか期待していなかったが凄く良かった。ラストは衝撃的だが胸に来る。打ち切りが本当に悔やまれる。

yuitos
yuitosさん / 2017年5月29日 / iPhoneアプリから投稿

あまり好きな展開じゃない

戦闘シーンは迫力があって見ごたえはかなりあるが次回作で盛り返すつもりだったのかシリアスな展開で重い。
主人公のピーターが過去だったり人間関係で悩まされるのは仕方ないが悩みを解消するに至る過程が雑な感じがして嫌だった。
最後の子供のシーンなんかは演出としてやり過ぎ、あんなことしないだろ。

マーベルとパートナーシップ組んだことで今シリーズの次回作が作られることは無さそうだがそれでよかったような気がする。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年5月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 悲しい