劇場公開日 2013年7月6日

恋の渦のレビュー・感想・評価

3.5胸&糞

2017年3月8日

ある見知らぬ9人の男女がある夜ある部屋に集まり飲み会を開いたことから始まるウソとエロと怒号が入り混じる胸糞密室劇。

飯田橋ギンレイホールでの大根仁監督オールナイト3本立てにて鑑賞。
上映前には大根仁監督のトークショーも開かれこの作品の冒頭を編集する際にメチャクチャにイライラしたと語っていた笑。

まずその冒頭。
多くの方々が言っていたがとにかく冒頭10〜20分は我慢だと笑。これは監督本人も言ってた笑。
オラオライケイケ系のコウジとその馬鹿真面目KYな彼女トモコの家に遊びに来た良い金髪奴ユウタとその友達で驚愕のKYグラサン、タカシ。
共通の友人でイケテナイ系モヒカンニートのオサムに女を紹介しようと自宅で鍋パを企画。冷やかしにとやって来た友人ナオキとその彼女で完全に見知らぬ人だらけでアウェイな環境に放り込まれ戸惑うサトミ、そして招待されたBITCHカオリとマリコ様なユウコ。
内輪に内輪を重ねたような盛り上がり方しか出来ない最悪の空気の飲み会をかれこれ10分近く上映笑。これはひどい絶対この場に居たくない笑。

実際に9人が集うのはこの冒頭だけ。
しかしこの飲み会をきっかけに微妙に変化していく人間関係を数カ所の部屋の様子を順繰りに反省会的な部分も含め描いていくのが本筋。
登場人物を演じる俳優陣は全て素人の方々。のちにちゃんと俳優を続けたり、逮捕されたりといろいろな人が演じるリアルで情けない演技がなかなかに面白い。
この無謀な会を企画したわりにトモコの周りへの気配りが足りないだの紹介しようとしたユウコが死ぬほどブサイクなどと言いたい放題するクズカスフリーターパリピ崩れなコウジの正論すぎる罵りツッコミが意外とキレが良く面白い笑。
トモコやタカシのいい歳して本気でKYな感じやナオキとカオリの浮気関係とそのさらに裏の男女関係と怖いくらいにリアルな演出が多数。
オサムの情けなさとプライドの高さを持ち合わせた人間演技が見事にツボ笑。ユウコと初めての夜のシーンは劇場内全員が爆笑。

OP、EDともに胸糞にある意味珍しい作品笑。
ちょっと尺が長く、ストーリー性があるわけでもないのでダレるとこもあるかもしれないがなかなかの秀作だと思う。

オレ

4.0登場人物全員人間らしくて良い。反面教師映画

2017年1月21日

開始20分迄は我慢して観るべき。
一室に初対面塗れの鍋パというカオス。
空気を読めずノリきれないKY。
広がる沈黙。
なんとも言えない地獄絵図。
演技が上手くて観てるこちらが空気に耐えられなくなる(誉め言葉

最初不安になったが演者さんの演技も上手くて、
登場人物全員が人間らしく描かれていた。
人間なんて思ってるより綺麗なものじゃないと再認識できる良い作品。
低予算&撮影期間4日という中でこのクオリティは文句無し。

しむ

5.0最高!

2016年11月16日

出てくる連中みんな嫌いだが、映画は最高!

うんこたれぞう

4.0インパクト大!

2016年7月19日

費用がかかってないのに、脚本が逸材で、わかりやすい。だらだらしてるのに、おもしろい!続編を期待します。

Ayaka

4.0映画が始まって20分くらいは観るべきじゃなかったかと思ったけれど、...

2016年6月28日

映画が始まって20分くらいは観るべきじゃなかったかと思ったけれど、俳優さんの演技の上手さ、リアルな設定にどんどん引き込まれました。

本当におもしろかったです。

collectible

3.5巧み!

2016年4月19日

リアルな映画だなぁーと。
二十代前半の頃の自分を見ている様でいたたまれなくなりました(笑)

監督違えど愛の渦を観るならこっちをオススメします(笑)

にゃんた

4.5リアル!

2015年11月16日

あまり有名じゃない俳優さんのみで構成されたキャスティング。4セットくらいしかない撮影現場。そんな制作費が安そうな映画なのに、「こんなに面白い!」ってとこに感動しました。「この気持ちわかるー」「こうゆう人いるー」っていうことの連続。恋愛って、男と女ってクダラナイですね。でもおバカで愛しい人がいっぱい出てきます!

最後の「オチ」も笑えます。

sakiikaman

4.0キャラ設定が秀逸

2015年10月16日

王様の耳はロバの耳

4.0最初から最後まで強烈な映画でした。 タイトル通り、恋が渦巻きまくっ...

2015年10月11日

最初から最後まで強烈な映画でした。
タイトル通り、恋が渦巻きまくってます!
見終わった後の満足感がすごかった、、
誰かにオススメしたくなる映画!!

そん

4.5心の中を覗かれてる樣で、恥ずかしい。

2015年9月10日

はる

3.5B級

2015年5月27日

登場人物のキャラクターが良く作り込まれていて、単純になりがちな話なのにとても可笑しく観ることができました。

B級らしい面白さだったので、飲み屋の隣のグループで妄想しそうです。

ミカ

3.0「桐島」の対極にある現代若者群像

2014年10月31日

二十代前半と思われる若者9人の人間関係をリアル感たっぷりに描いた作品。
9人はいわゆる「DQN」「ヤンキー」「ギャル系」「ビッチ」などと呼ばれる若者たちだが、まぁ呆れるほどストレートな馬鹿でダメな奴ら。とはいえ、誰もが多少なりとも持っている(あるいは理解できる)若者らしい仕草を、それぞれのキャラクター達が男女それぞれの役割としてきっちり振り分けられている。

冷静に考えると、笑えるようで笑えない。「こいつら馬鹿ばっかり」と切り捨てられるようで切り捨てられない。
そんな若者の「いま」が描かれている。
高校生とは年代が多少違うし、その行動規範もかなり違うが、『桐島、部活やめるってよ』とはまた別の、現代の若い男女のリアルさを描いているという意味では、対極にあるような若者群像劇と言えると思う。

CRAFT BOX

4.0これは恋愛のパルプフィクションやぁ~

2014年8月30日

あまり期待しないで見たというのもあるとは思うが、かなり面白かったw
たった4部屋の中でDQNたちが繰り広げる恋愛あるあるのオンパレードがかなり笑えた!
とにかく言えるのはやっぱり女は強いってことだな♪

迷ってるなら見るべし!

レイは!?★

4.0ドキュメンタリー

2014年7月22日

凄い映画観たなって感想。このリアルさは大根監督が凄いのはもちろん脚本からスタイリングや美術、そして俳優全てが行き届いてるからなんだと思う。このウザさとムカつくこいつらはきっと周りの友だちであり自分だからだろうなぁ。ここまで人に依存はしてないけど、あるあるネタだらけだった。1シチュエーション(三部屋だから3シチュエーション?)
の傑作どと思う。でもこいつらマジうぜぇ!

奥嶋ひろまさ

4.0ヒューマンドラマ

2014年7月7日

いますよね、こういう人達。しかも割と近くに。役者が演じているのに、リアルに感じてしまう。素晴らしい演技と描写でした。
人物一人一人の性格や行動が、あるある、いるいるで全てのキャラクターが立っていました。狭い空間だからこそ、より個性が際立つ、構成もよかったと思います。
見下して見てる自分がちょっと嫌ですが、楽しんで見てしまいました。

マ神

3.5WBO(悪くて馬鹿で面白い)かつDQNの奴らの恐ろしい恋愛模様

2014年6月18日

WBOなDQNの性欲渦巻く恋愛模様に爆笑しつつも、恐ろしくなった!
「登場人物には誰にも感情移入できねーよ!DQNってマジ馬鹿でうざいよね〜」みたいなことを感じながら、笑いながら上から目線で観る映画かと思ったが、まあそんなことない。

非DQNだろうが、登場人物のような未熟さや、人としての嫌な部分のひとつやふたつはあるはず。

そしてそれを自覚してへこみもするはず。

また三つの部屋でこんな濃厚な人間関係を描き、各々の会話が笑いどこに絡む感じというのは元々劇だからなのだろうが、とても巧み。

そしてリアリティーあり過ぎの出演者の演技のおかげで映画全体の説得力が増しており、すばらしいと思います。

DVDつけてすぐの登場人物のメンズエッグとかの街角スナップみたいなコピーも最高!

cani tsuyo

4.0業の技。

2014年5月9日

ハチコ

3.0ゲスww

2014年3月12日

ものすごくヒットしているとのことで見に行きました。
んー。ヒットの意味は分かるけど、あまりゲスくて受付ません。
あるあるの笑いは良かったけど、映画はもっと違うものかなって思う。
笑えるけどね。

映画好きレビュー

3.5荒みすぎ

2014年3月12日

吉泉知彦

3.5人の恋は滑稽だ

2014年2月22日

ある日出会った男女の恋が渦となる。はたで見てると凄く滑稽にしか見えないお互いのやりとりだけど、所々自分が重なる所があるのが悔しい。深夜のバイトって言ったらそうなるよなぁ。想像していたのよりもねっとりしていなくて見やすかった。

merry